Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
sun & rain
Зарегистрирован: Aug 2004
Адрес: Фрунзенский район
Сообщения: 12 456
![]() |
Расскажите, пожалуйста, что можно приготовить из фасоли, ну и сам тех. процесс, а то муж фасоль любит, а я готовить сей продукт не умею.
![]() |
![]() |
ответ для darling на сообщение "Как приготовить фасоль"
#2
|
Guest
Сообщения: n/a
|
Из фасоли можно приготовить лобио.Предварительно замоченная фасоль отваривается в течении часа без соли( в присутствии соли фасоль становиться твердой).На сковороде в сливочном масле обжаривается репчатый лук , сюда же добавляется отваренная фасоль,солим и перчим по вкусу,тушим на медленном огне минут двадцатьдобавив не много воды ,затем добавляем мелко нарезанный чеснок,тушим ещё пять минут и лобио готово.Приятного аппетита!
|
![]() |
ответ для darling на сообщение "Как приготовить фасоль"
#3
|
sun & rain
Зарегистрирован: Aug 2004
Адрес: Фрунзенский район
Сообщения: 12 456
![]() |
Спасибо! Может кто еще какой рецептик знает, фасоль не стручковая, обычная.
|
![]() |
ответ для darling на сообщение "Как приготовить фасоль"
#4
|
параноик со стажем
Зарегистрирован: Oct 2002
Сообщения: 10 402
![]() |
Самый лёгкий и вкусный рецепт: покупаете 2 банки Бонд.эль "Фасоль в соусе чили". Туда + петрушку и тушите немного. Пальчики оближешь
![]() |
![]() |
ответ для darling на сообщение "Как приготовить фасоль"
#5
|
Guest
Сообщения: n/a
|
При замачивании желательно воду несколько раз поменять, так же и при варке, довести до кипения и воду поменять.
А еще в тушеную фасоль как в рецепте выше классно добавлять помидоры или томатную пасту+перец, но я делаю без чеснока - класс Осень вкусный суп получается из банки фасоли!!!! |
![]() |
ответ для darling на сообщение "Как приготовить фасоль"
#6
|
Banned
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Юго-запад
Сообщения: 12 326
![]() |
А еще вкусно с орехами
![]() Отвариваем предварительно замоченную фасоль до готовности, сливаем воду. В другой кастрюльке потушить пару минут мелко-мелко нарезанную луковицу в 1-2 ст.л слив. масла, добавить туда специи - хмели-сунели, уцхо-сунели и острый красный перец, добавить соли по вкусу и всыпать 1 стакан мелко смолотых грецких орехов, разбавить бульоном до консистенции жидкой сметаны, довести до кипения и в этот соус выложить фасоль. Потушить пару минут ![]() |
![]() |
ответ для darling на сообщение "Как приготовить фасоль"
#7
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2003
Сообщения: 7 258
![]() |
Фасоль с мясом или шкварками и зеленью. Варим до готовности, предварительно замочив на ночь. На сковороде обжариваем лук, мясо (или сало), толчем фасоль, выливаем в нее то, что в сковороде, добавляем чеснок, зелень. В сковороду с мясом можно добавить помидоры, зеленый перец, морковь - получается такое...даже не знаю, как назвать, но вкусное блюдо.
![]() |
![]() |
ответ для darling на сообщение "Как приготовить фасоль"
#8
|
Участник
Зарегистрирован: Jan 2006
Сообщения: 285
![]() |
Самое главное при приготовлении блюд из фасоли помнить, что бобовые никогда не бывают переваренными - я варю очень долго, добавляя воду. Причем солю в середине варки.
|
![]() |
ответ для darling на сообщение "Как приготовить фасоль"
#9
|
sun & rain
Зарегистрирован: Aug 2004
Адрес: Фрунзенский район
Сообщения: 12 456
![]() |
Девочки, спасибо,
![]() |
![]() |
ответ для darling на сообщение "Как приготовить фасоль"
#10
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jan 2006
Адрес: Политех
Сообщения: 5 001
![]() |
Суп:
фасоль промываем, замачиваем на 2-3 часа, сливаем воду, опять заливаем фасоль водой и варим до мягкости (чтоб не разварилась, но и не жесткая была, чтобы есть приятно было. Периодически подливаем воду, чтобы получился суп). На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем 2-3 столовых ложки томатной пасты, обжариваем все вместе еще несколько минут. Пасту с луком добавляем в суп, солим, кладем специи, перец горошком, особенно красный перец, варим еще немного. Перед подачей на стол кладем посыпаем зеленью Последний раз редактировалось Igolochka, 07-08-2006 в 22:18. |