С какого возраста становится ясно-ЛЕВША? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-12-2007, 17:15     #1
Держиска
Девочка-Припевочка

Профиль Держиска

Держиска отсутствует

Не знаю прямо в каком разделе спросить...
Сын в яслях ест левой рукой
Я просила воспитательницу перекладывать ложку в правую руку (думала мало ли,он случайно так берет), но она говорит, что левой ему удобнее, больше в рот попадает и т.п.
Это УЖЕ говорит о том, что деть левша? Может есть еще какие-то признаки по которым можно судить?
Что-то не хочется мне этого...
Старый 07-12-2007, 17:21     #2
@nDRe@
Активный участник

@nDRe@ отсутствует

Ну что значит не хочется?
а если получится, что все же левша? насильно в правшу будете переделывать, как в свое время в советском союзе делали?
Успокойтесь, пусть будет как будет! и не надо ничего насильно делать!!!!!!!!!!!!!!!!
если он берет только ложку левой рукой, а все остальное предпочитает делать правой, то это не показатель, я в детсве какой то период ходила каленки не сгибала, только в садике, это же не значит что коленки у меня не сгибаются, просто мне так нарвилось-смешно мне было))))
вообщем не важно правша или левша, пусть ребенок растет без стрессов переделывания его в того, кем он не является!!!! левша это не порок!!!!
Старый 07-12-2007, 17:26     #3
Зенитоска
Элита

Профиль Зенитоска

Зенитоска отсутствует

Цитата:
Сообщение от Держиска Посмотреть сообщение
Я просила воспитательницу перекладывать ложку в правую руку
Девушка, не издевайтесь над ребенком... я как почти дипломированный психолог это вам говорю... вы что??? Вы знаете что психологи говорят про переучение левшей на правшу - это равнозначно смене пола :-((( Как вы относитесь к таким операциям?????
И вообще до 4-5 лет ребенок может быть левшой, а потом стать правшой :-)))
Левша - творческий ребенок, это же так замечательно...
Старый 07-12-2007, 17:27     #4
Держиска
Девочка-Припевочка

Профиль Держиска

Держиска отсутствует

Цитата:
Сообщение от @nDRe@ Посмотреть сообщение
если он берет только ложку левой рукой, а все остальное предпочитает делать правой, то это не показатель
а что это "все остальное"?

буду ли переучивать... вряд ли... это теперь неправильным признано... но леворукость мешает таки жить... вот даже за партой с таким ребенком сидеть неудобно жутко, все время локтями сталкиваться будут... да и вообще...
Старый 07-12-2007, 17:29     #5
Держиска
Девочка-Припевочка

Профиль Держиска

Держиска отсутствует

Цитата:
Сообщение от milAshka Посмотреть сообщение
Вы знаете что психологи говорят про переучение левшей на правшу ...?

.
О, вот как психолог Вы не можете поточнее ответить: он УЖЕ левша (это следует из Вашей первой реплики) или еще нет (это из второй следует)? В каком возрасте эта граница проходит?
Старый 07-12-2007, 17:30     #6
Lioness
Ветеран

Lioness отсутствует

Цитата:
Сообщение от milAshka Посмотреть сообщение
Девушка, не издевайтесь над ребенком... я как почти дипломированный психолог это вам говорю... вы что??? Вы знаете что психологи говорят про переучение левшей на правшу - это равнозначно смене пола :-((( Как вы относитесь к таким операциям?????
Левша - творческий ребенок, это же так замечательно...
Ну, кроме того, что левша правшой не станет, с остальным - согласна. Есть амбиваленты, люди одинаково хорошо владеющие от природы двумя руками, они специализируются позже, но все равно владеют двумя. А вот насильное переучивание черевато серьезными психическими и неврологическими последствиями. Главное, зачем? Ну, право, не средние же века...

Последний раз редактировалось Lioness, 07-12-2007 в 17:31. Причина: опечатка
Старый 07-12-2007, 17:33     #7
Держиска
Девочка-Припевочка

Профиль Держиска

Держиска отсутствует

Я попрошу таки не отклоняться от темы. Я не спрашивала переучивать ли мне сына. Я спрашивала когда и как определяется лево/праворукость
Старый 07-12-2007, 17:34     #8
Зенитоска
Элита

Профиль Зенитоска

Зенитоска отсутствует

Цитата:
О, вот как психолог Вы не можете поточнее ответить: он УЖЕ левша (это следует из Вашей первой реплики) или еще нет (это из второй следует)? В каком возрасте эта граница проходит?
Он может уже остаться левшой навсегда.... а может после 4-5 лет стать правшой..... Этого никто не знает...
Обратите внимание, пишет, рисует какой рукой, если предложить калейдлоскп посмотреть, к какому глазу поднесет, если предложить представить лопату в руках, какая рука окажется сверху...
А жить и правда левшам тяжелее.... мир не приспособлен под них... но это уже другая история....
Старый 07-12-2007, 17:36     #9
Зенитоска
Элита

Профиль Зенитоска

Зенитоска отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
Ну, кроме того, что левша правшой не станет
Опять же... если ребенок только ест левой рукой, может через год начать есть правой рукой.... а если он все делает левой... - это уже совсем другая история..............
Старый 07-12-2007, 17:37     #10
Lioness
Ветеран

Lioness отсутствует

Цитата:
Как психолог с большим стажем, в свое время занимавшийся проблемами леворукости (или, правильнее, правополушарного мышления) ответсятвенно заявляю: право- или левополушарное мышление закладывается генетически. То есть он, если и левша, то еще до рождения. Кстати, если вас волнует именно письмо, то не все левши пишут левой. Я сама по-жизни все делаю левой рукой кроме...письма. Даже рисую левой. Видимо, именно это было непринципиально. Будет постарше - можно протестировать, пока сложно. Но не парьтесь. Проблем у левшей много, но их не меньше, чем у правшей, и поверьте, ко всему привыкаешь.