Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Девочка-Припевочка
![]() |
Не знаю прямо в каком разделе спросить...
Сын в яслях ест левой рукой ![]() Я просила воспитательницу перекладывать ложку в правую руку (думала мало ли,он случайно так берет), но она говорит, что левой ему удобнее, больше в рот попадает и т.п. Это УЖЕ говорит о том, что деть левша? Может есть еще какие-то признаки по которым можно судить? ![]() Что-то не хочется мне этого... ![]() |
![]() |
ответ для Держиска на сообщение "С какого возраста становится ясно-ЛЕВША?"
|
Активный участник
![]() |
Ну что значит не хочется?
а если получится, что все же левша? насильно в правшу будете переделывать, как в свое время в советском союзе делали? Успокойтесь, пусть будет как будет! и не надо ничего насильно делать!!!!!!!!!!!!!!!! если он берет только ложку левой рукой, а все остальное предпочитает делать правой, то это не показатель, я в детсве какой то период ходила каленки не сгибала, только в садике, это же не значит что коленки у меня не сгибаются, просто мне так нарвилось-смешно мне было)))) вообщем не важно правша или левша, пусть ребенок растет без стрессов переделывания его в того, кем он не является!!!! левша это не порок!!!! |
![]() |
|
Элита
![]() |
Девушка, не издевайтесь над ребенком... я как почти дипломированный психолог это вам говорю... вы что??? Вы знаете что психологи говорят про переучение левшей на правшу - это равнозначно смене пола :-((( Как вы относитесь к таким операциям?????
И вообще до 4-5 лет ребенок может быть левшой, а потом стать правшой :-))) Левша - творческий ребенок, это же так замечательно... |
![]() |
ответ для @nDRe@ на сообщение "Ну что значит не хочется?
а если..."
|
|
Девочка-Припевочка
![]() |
Цитата:
буду ли переучивать... вряд ли... это теперь неправильным признано... но леворукость мешает таки жить... вот даже за партой с таким ребенком сидеть неудобно жутко, все время локтями сталкиваться будут... да и вообще... |
|
![]() |
ответ для Зенитоска на сообщение "Девушка, не издевайтесь над ребенком......"
|
Девочка-Припевочка
![]() |
О, вот как психолог Вы не можете поточнее ответить: он УЖЕ левша (это следует из Вашей первой реплики) или еще нет (это из второй следует)? В каком возрасте эта граница проходит?
|
![]() |
ответ для Зенитоска на сообщение "Девушка, не издевайтесь над ребенком......"
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Последний раз редактировалось Lioness, 07-12-2007 в 17:31. Причина: опечатка |
|
![]() |
|
Девочка-Припевочка
![]() |
Я попрошу таки не отклоняться от темы. Я не спрашивала переучивать ли мне сына. Я спрашивала когда и как определяется лево/праворукость
![]() |
![]() |
ответ для Держиска на сообщение "О, вот как психолог Вы не можете..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Обратите внимание, пишет, рисует какой рукой, если предложить калейдлоскп посмотреть, к какому глазу поднесет, если предложить представить лопату в руках, какая рука окажется сверху... А жить и правда левшам тяжелее.... мир не приспособлен под них... но это уже другая история.... ![]() |
|
![]() |
ответ для Lioness на сообщение "Ну, кроме того, что левша правшой не..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Держиска на сообщение "О, вот как психолог Вы не можете..."
|
Ветеран
![]() |
Как психолог с большим стажем, в свое время занимавшийся проблемами леворукости (или, правильнее, правополушарного мышления) ответсятвенно заявляю: право- или левополушарное мышление закладывается генетически. То есть он, если и левша, то еще до рождения. Кстати, если вас волнует именно письмо, то не все левши пишут левой. Я сама по-жизни все делаю левой рукой кроме...письма. Даже рисую левой. Видимо, именно это было непринципиально. Будет постарше - можно протестировать, пока сложно. Но не парьтесь. Проблем у левшей много, но их не меньше, чем у правшей, и поверьте, ко всему привыкаешь.
|