Пробковый пол - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-08-2006, 15:33     #11
Rikki
Королева Марго

Профиль Rikki

Rikki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Семёновна
Саш, привет
Я тут наткнулась на ссылку http://www.corkohouse.com/ , там ценник гуманнее ровно в 2 раза, около 30 евро за кв.м. Неужели о чем-то недоговаривают? 60 - это совсем кошмарно дорого
цена за саму пробку - около 25-35 евро. За клей и лак где-то еще + 5 (?) получается. И за укладку порядка 8-10 евро за кв.м берут (т.е., брали два года назад).

А если еще и выравнивание посчитать, то под 60 и получится . Т.е., 60 - это уже "все включено"

А про вмятины- врут безбожно . У нас тоже не выпрямились .
Старый 03-08-2006, 15:45     #12
Семёновна
Рассудительная

Профиль Семёновна

Семёновна отсутствует

Вмятины меня почему-то не особо пугают, ну по крайней-мере на фоне остальных плюсов. Цена вот только...Но у нас детская всего 11 метров, так что в принципе можно попробовать.
Старый 04-08-2006, 03:22     #13
Строитель
Элита

Профиль Строитель

Строитель отсутствует

Цитата:
Сообщение от Alice
...Да, еще хотела сказать, что для любой пробки - хоть клееной, хоть замковой - нужен идеально ровный пол, выровненный специальными смесями! Т.е. на линолеум старый не пойдет однозначно.
А вот это что-то новенькое
Старый 04-08-2006, 10:14     #14
Alice
Мать И Реалистка

Профиль Alice

Alice отсутствует

Цитата:
Сообщение от Строитель
А вот это что-то новенькое
Я, конечно, не строитель, но мне так говорили в пробковой компании... За что купила, за то и продаю...
Старый 04-08-2006, 12:15
ответ для Семёновна на сообщение "Пробковый пол"
Mirina
Наш человек

Профиль Mirina

Mirina отсутствует

Ну, не скажу на счет плюсов и минусов, но у нас очень близкий друг пробкой уже много лет занимается. Так вот себе домой он пробку делал и нам очень рекомендовал, так что думаю хорошее это дело, было бы плохое в дом бы не потащил.
Кстати, особенно сильно он рекомендовал в детскую, помимо всех прочих достоинств, на нее падать менее травматично - она упругая. Вот только, действительно, дорого это, к сожалению.
Старый 04-08-2006, 12:56
Алыча
Старожил

Профиль Алыча

Алыча отсутствует

Можно я встряну со своим вопросом? Какая пробка лучше - которая клеится на пол, как плиточный линолеум, или же собирается как ламинат? И если можно, посоветуйте производителя. И еще - возможно ли такой пол сделать самостоятельно, или же там хитрые технологии и нужны какие-то специальные материалы, инструменты и т.д.
Спасибо.
Старый 04-08-2006, 15:25     #17
annaza
Наш человек

Профиль annaza

annaza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алыча
Можно я встряну со своим вопросом? Какая пробка лучше - которая клеится на пол, как плиточный линолеум, или же собирается как ламинат? И если можно, посоветуйте производителя. Спасибо.
Вот и меня сильно интересует этот вопрос!! ТО что пробку стелим - однозначно! Только вот то к одной, то к другой склоняемся!! Но больше к той, что клеится! Она толще - теплее и мягче! Мы уже и фанеру постелили под нее.

А есть у кого-нибудь именно наклеивающаяся пробка? И где и по чем брали? А самое главное как вам она в эксплуатации?

Клеящуюся нашла от 450 руб за метр, но рисунок страшный, а вот за 850 руб за метр - уже красивенная!
Старый 04-08-2006, 16:08     #18
Семёновна
Рассудительная

Профиль Семёновна

Семёновна отсутствует

Насколько я поняла, наоборот та, которая собирается как ламинат, толще. Потому что уже включает в себя подложку. Я вообще-то склоняюсь к такой - вроде как под неё пол нужен не идеально ровный, укладывается легче, химии (клея) опять-таки меньше. Только стоит дороже, но на подложке и клее экономия получается, так что может то на то и выйдет
Старый 04-08-2006, 18:17
annaza
Наш человек

Профиль annaza

annaza отсутствует

В целом вместе с основой, конечно защелкивающийся пол толще, я смотрела на слой именно пробки. Максимум, что я видела на "ламинированном" 2 мм. А у листовой 5.

На счет химии тоже сомневалась, но мне муж потом сказал, а что я думаю как ту пробку к основе то понаприклеили? Все тем же клеем. Разве что в процессе укладки клеем не нужно пользоваться, а так что там, что там... без клея - никак...

А на счет ровности пола, по мне так наоборот, когда кладешь пласты, для них нужен идеально ровный пол, а то не сойдутся швы, а вот плиточки - они гибкие, клей как хочешь!

А вообще то мы уже пол выровняли, так что в этом смысле - все едино.
Старый 04-08-2006, 18:21
Пряник
Мега-элита

Пряник отсутствует

Постою-послушаю