У кого был диабет беременных:как детки? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-12-2007, 13:15     #11
ol.05
Активный участник

ol.05 отсутствует

Мне поставили в 24 недели. Исключила сахар, сладкое, бел.булку, бананы, виноград, соки только без сахара. Все ОК. Для ребенка опасность в том, что не смотря на крупность зреют они медленнее.
Старый 07-12-2007, 17:56     #12
Clipsa
Ветеран

Clipsa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Джесика Посмотреть сообщение
Спасибо за отклик!!!!
У меня на кривой сахарной - сахар завышен,чем питаться - ума не приложу.Ну сахар - это понятно кушать не надо.
Но вот хлеб черный рекомендуют- сегодня пошла и купила цельнозерновой и бородинский- везде есть сахар ,да еще и кроме ржаной муки - есть орбычная,которую нельзя!
Дальше- овощи: свекла,лук репчатый ,морковь- этож тоже все сахар,на сколько я понимаю.Значит нельзя ?
Мнтересует также сметана,раз уж сахар в майонезе,то хоть со сметаной салатик в Новый Год съесть,да и сейчас овощной ?
Картоху можно,слышала,а вот бобовые - тоже можно,но в консервах (которые в беременность вообще- не рекомендуют) тоже есть сахар - это горошек зеленый ,фасоль.
Так что вот поэтому и вопросы
Вообщем,девочки,пишите!
Сходите в Отта в центр сахарного диабета. Это бесплатно. Вам там все расскажут.
Сахар нельзя. Но и заменители его не рекомендуют.
Хлеб нельзя в основном белый и сдобный. Вообще, все, что содержит много быстровсасывающихся углеводов, исключить. Тортики, булочки, пирожки, блинчики, сладкие фрукты (виноград, бананы), крупы какие-то не реконмендуют, вроде, рис. Гречку можно и желательно.Свекла, лук, морковь - все это можно. Сметана и молоко - только не жирные.
Короче, в общих чертах, исключить сладкое и жирное
Старый 07-12-2007, 18:17     #13
Ирина Юрьевна
Наш человек

Профиль Ирина Юрьевна

Ирина Юрьевна отсутствует

Цитата:
Девочки ,у беременюшек спрашивала,мало пишут,решила у вас !У кого в беременность был диагноз на 16-18 неделе поставлен как диабет беременных. Поделитесь опытом,пожалуйста,как потом беременность прошла,что кушали (поподробнее,про общие рекомендации я знаю),как часто сахар мерили и как потом детки ( самое главное !!!???
У меня был сахарный диабет беременных,стояла на учёте в ОТТА,там же сдавала анализы,кривую.Сразу купила глюкометр,проверяла сахар 3 раза в день.Строгая диета,иначе сахар вообще зашкаливал!
Родила на 35 неделе ребёнка с весом 2530
Старый 07-12-2007, 19:54     #14
Джесика
Элита

Джесика отсутствует

Всем спасибо большое,радует,что (ттт) детки у всех здоровы! В ОТТа хожу,именно в центр "диабет беременных". Просто, с выше перечисленными продуктами непонятно было.Все еще не успела спросить (диагноз 3 дня назад поставили).Да и вообще,интересно не от врача узнать,а по статистике- как все проходит и как детишки потом.
Всем здоровья!!!!
Старый 08-12-2007, 13:56     #15
Джесика
Элита

Джесика отсутствует

Девочки! А почему если сахар в норме поддерживать могут быть преждевременные роды ? Может это не из-за диабета ? Чего-то вы меня напугали !
Старый 08-12-2007, 22:12     #16
gudochki
Частый гость

gudochki отсутствует

Джесика! Мне диабет беременных поставили на 30 недели. раньше просто работала, не было времени "кривую" здать. Два мемяца сидела на строгой диете, сахар через 2 часа после еды замеряла. Заметила такую особенность - если поесть и лечь на диван, то даже после овсяной каши через 2 часа сахар высокий. А если после еды пойти гулять энергично так, или квартиру убрать, на аквоайробику сходить, то сахар в норме, даже если чуть-чуть диету нарушить. Так что, я после еды сразу на прогулку. Дочь родилась в 38 недель и 4 дня 3620, 52 см. В роддоме у нее сахар был в норме. Будет постраше проверю ее у эндокринолога
Старый 09-12-2007, 08:52     #17
Голубой Ангел
Наш человек

Голубой Ангел отсутствует

думаю что сахар тут ни при чем. к тому ж в этом центре всех так активно склоняют у них рожать, что поневоле задумаешься. у вас какие параметры сахара завышены и насколько? есть в моче? что по кривой?
Старый 09-12-2007, 23:49     #18
Джесика
Элита

Джесика отсутствует

Цитата:
Сообщение от Астра06 Посмотреть сообщение
думаю что сахар тут ни при чем. к тому ж в этом центре всех так активно склоняют у них рожать, что поневоле задумаешься. у вас какие параметры сахара завышены и насколько? есть в моче? что по кривой?
Завышен по кривой во всех 3х точках. : голод - на 0.1,через час после глюкозы на 1.2,через 2 часа после глюкозы- завышен на 2. Т.е. параметры такие 5.6(норма до 5.5); 11(норма до 9) ; 9.8(норма до 7.8) ;
Дома проверяю глюкометром- все окей и через час и через 2,правда уже сахар не употребляю,но все остальное ем.Кстати, хочу попробовать и с сахаром или для начала -с фруктозой чай попить как- нибудь, и померить.
Старый 09-12-2007, 23:53     #19
Джесика
Элита

Джесика отсутствует

Цитата:
Сообщение от gudochki Посмотреть сообщение
Дочь родилась в 38 недель и 4 дня 3620, 52 см. В роддоме у нее сахар был в норме. Будет постраше проверю ее у эндокринолога
УРА!!!!
Старый 10-12-2007, 00:46     #20
azartuk
Участник

azartuk отсутствует

Цитата:
Спасибо за отклик!!!!
У меня на кривой сахарной - сахар завышен,чем питаться - ума не приложу.Ну сахар - это понятно кушать не надо.
Но вот хлеб черный рекомендуют- сегодня пошла и купила цельнозерновой и бородинский- везде есть сахар ,да еще и кроме ржаной муки - есть орбычная,которую нельзя!
Дальше- овощи: свекла,лук репчатый ,морковь- этож тоже все сахар,на сколько я понимаю.Значит нельзя ?
Мнтересует также сметана,раз уж сахар в майонезе,то хоть со сметаной салатик в Новый Год съесть,да и сейчас овощной ?
Картоху можно,слышала,а вот бобовые - тоже можно,но в консервах (которые в беременность вообще- не рекомендуют) тоже есть сахар - это горошек зеленый ,фасоль.
Так что вот поэтому и вопросы
Вообщем,девочки,пишите!
А сахарную кривую вы сдавали,как все небеременные люди(вам давали пить глюкозу)?Я сдавала в Отта и мне потом было так плохо А потом на работе,старшая медсестра нашей биохимической ладоратории сказала мне,что зря я сдавала таким образом.Не каждый здоровый человек выдержит такую нагрузку,а беременная женщина тем более...
Мне тогда назначили контроль сахара крови,я сдавала у себя на работе сахар до еды и после еды(ела специально сладкую пищу),сахар всегда был в норме.И во многих медцентрах сах.кривую у беременюшек проверяют именно так.