Неоправдавшиеся ужастики ЖК? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-12-2007, 21:46     #1
Юся
Активный участник

Юся отсутствует

Поддержите плиз!!! Били ли у кого-нибудь случаи, когда в ЖК говорили всяки баки, но вы решили сохранить бэбика, и ужастики не оправдались. пузожительнице 23 недели. пророчат умствен. отсталость из-за хронического токсоплазмоза(кошки живут уже давно), а в МГЦ говорят с сердцем что-то не то. Пишу про жену брата.
Старый 06-12-2007, 21:59
ответ для Юся на сообщение "Неоправдавшиеся ужастики ЖК?"
Lyarlyn
Старожил

Lyarlyn отсутствует

Маме ставили бесплодие, через несколько лет констатировали климакс и назначили лечение (вернее поддерживающую гормональную терапию). Еще где-то через годик она забеременела (на фоне противозачаточных таблеток который в ходили в курс терапии ) Результат - в 40 лет мама родила карапузю и моей сестре сейчас 7.5 лет. Она не по годам развитый ребенок. ттт
Что она выслушивала от врачей можете догадаться.
Старый 06-12-2007, 22:04
Йулька
Наш человек

Йулька отсутствует

про ЖК сказать ничего не могу... т.к. они оставляют желать лучшего... но МГЦ они же профилируются на всяких отклонениях... их даже перепроверить не знаю где можно...

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
хочется верить что всё будет ХОРОШО!!!
Старый 06-12-2007, 22:08
Ксю!
Наш человек

Профиль Ксю!

Ксю! отсутствует

а что такое хронический токсоплазмос, можно поподробнее? антитела G что-ли нашли? так это даже неплохо вроде - это значит, что риск первичного заражения отсутсвует.. Мой врач (Смородина) наоборт настоятельно рекомендовала мне ограничть общение с животными потому как у меня не было обнаружено антител к нему.. А для плода опасно именно первичное заражение.
Старый 06-12-2007, 22:17
Еlena
Ветеран

Еlena отсутствует

В ЖК сама сдавала анализ на токсаплозмоз при норме до 40, обнаружили 90 что означало инфицирование, но врач сказала что к инфикционисту надо идти при титре не ниже 300, ужастиками не пугала, но я сама медик в прошлом, и что такое токсоплазмоз знала. Пугала сама себя. Хотела потом пересдать анализ так у нас районе даже платно его не берут, а потом стало поздно.
Старый 06-12-2007, 22:24
Просто Деловая
Мега-элита

Просто Деловая отсутствует

у моей подруги хр. токсаплазмос не знаю одно и тоже ли это, но она съездила к инфекционисту в Боткина и ей сказали что никакой опасности нет, и правда ребенок родился абсолютно нормальный сейчас ей 8,5 м
Старый 06-12-2007, 22:25
АнсА
Наш человек

АнсА отсутствует

у меня токсоплазмоз, сходила к инфекционисту в Боткина (не помню фамилию) сказал, что в моем варианте чепуха полная!
гинекологи не должны по инфекциям прогнозы давать
Старый 07-12-2007, 10:25     #8
maple
Наш человек

maple отсутствует

[quote=Йулька;8928060]про ЖК сказать ничего не могу... т.к. они оставляют желать лучшего... но МГЦ они же профилируются на всяких отклонениях... их даже перепроверить не знаю где можно...
[quote]
Где их можно перепроверить, не знаю. Но ошибаться они тоже могут. И вообще генетики часто дают предположительные данные, поскольку еще много неизученного.
Токсоплазмоза не было, а вот тройной тест был неудачный, в МГЦ предупредили о повышенной вероятности синдрома Дауна, предложили доп. анализ методом введения иглы (не помню название). Понервничала, потом посчитала вероятность появления Дауна и вероятность выкидыша после анализа. Вторая получилась выше. Забила, сделала там УЗИ - все в порядке.
Автору, пусть с малышом все будет в порядке, а мама постарается не нервничать @@ @@.
Старый 07-12-2007, 10:50
Высь
Ветеран

Высь отсутствует

Я ещё не зная что беременна притащила домой с работы взрослую бездомную кису без прививок даже табл. от глистов запихать ей не смогли. Что такое токсоплазмос, узнала только ближе к 30 неделе, наблюдалась в ВМА анализ этот на сдавала т.к. кису люблю безумно берем. очень желанная (1 ЗБ) и тяжёлая копия 1 но дитёныша сохранила, считала что киса мне помогает (если бы сдавала наверное тоже бы нашли). Сейчас малыш с кисой в тесном контакте.
По поводу сердца если действительно есть проблемы надо выявить какие сейчас таких малышей оперируют. Можно в 1 ДГБ проконс. они специализируются на этом. По НТВ была перед "1 день новая версия" про это.
И последнее: моя подруга пршла с месячной малышкой неврологу она сказала что мозг не развивается голова маленькая и ребёнок будут дебилом. Сейчас чудесной девочке 2 года!
Старый 07-12-2007, 13:00
ЕленаМихайловна
Мега-элита

ЕленаМихайловна отсутствует

Странно ваще, а я не сдавала анализ на токсоплазмоз.... хотя в обменке у меня в примечании мой кот фигурирует...