Перепрописать ребенка - это сложно? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-08-2006, 12:04     #1
Morozzz
Участник

Morozzz отсутствует

Сейчас месячный ребенок прописывается в области, а потом нам нужно будет прописать его в городе, в квартире по метражу больше, чем была в области. Сложности могут возникнуть?
Старый 03-08-2006, 12:08     #2
orsetto
Мега-элита

Профиль orsetto

orsetto отсутствует

если пропишите вначале в области-потеряете в пособии очень много.
когда вы планируете ее в городе прописать?
Старый 03-08-2006, 14:20     #3
Vilochka
Ветеран

Vilochka отсутствует

придете в местный городской жэк с комплектом документов на прописку и напишете там заяву на начальника местного областного отдела милиции с просьбой выписать ребенка. имейте при себе 2 конверта.
единственное неудобство - реебнок будет некое время прописан в двух местах, через пару месяцев проверьте, выписали ли его из области.
мы так сделали недавно, только из одного района питера в другой перепрописывали.
Старый 04-08-2006, 00:09     #4
Vareni4ek
Элита

Vareni4ek отсутствует

Если придете мама с папой сразу, вмпесте - то никаких сложностей не будет. Тем более что тети из жэка не имеют никакого права отказать родителям в прописке ребенка к одному из них, хоть в коммуналку. По законодательству никто не может требовать от Вас, чтобы Вы предоставили бОльшую площадь для ляльки. Хотя, как показывает практика (личная и по работе), в жэк, видимо, набирают спецов после церковно-приходской школы. Столько раз сталкивалась с их некомпетенцией - дух захватывает. Чем люди руководствуются, когда требуют от приходящих граждан то, что не имеют права требовать - не знаю. Защищайте свои права!
Старый 04-08-2006, 12:05     #5
адэль
Наш человек

Профиль адэль

адэль отсутствует

Позвоните в РОНО, там вам все раскажут, т.к. для выписки несовершеннолетнего ребенка требуется разрешение РОНО!
Старый 06-08-2006, 12:24     #6
Gelka
Элита

Профиль Gelka

Gelka отсутствует

Цитата:
Сообщение от адэль
Позвоните в РОНО, там вам все раскажут, т.к. для выписки несовершеннолетнего ребенка требуется разрешение РОНО!
сейчас это требование сохраняется только если в месте прописки у ребенка была выделена в собственность часть площади, а если просто прописан - то не нужно!
Старый 06-08-2006, 12:42     #7
LudmilaR
Старожил

Профиль LudmilaR

LudmilaR отсутствует

у меня такая же ситуация, только в городе не могу сказать когда прописаться сможем, квартира еще не зарегистрирована
вообще до скольки ребенка лучше прописать?
Старый 06-08-2006, 15:53     #8
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

Цитата:
Сообщение от LudmilaR
у меня такая же ситуация, только в городе не могу сказать когда прописаться сможем, квартира еще не зарегистрирована
вообще до скольки ребенка лучше прописать?
до 3х месяцев - после этого срока ребенка перестают в больницах принимать по маминому полису
Старый 08-08-2006, 13:51     #9
Vilochka
Ветеран

Vilochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от адэль
не требуется, если у ребенка на прежнем месте жительства не было права собственности.
заморочки с РОНО - если вы меняете или покупаете жилье, причем обычно заморочки - с ребенком контрагента. у меня подруга так полгода не могла чужого ребенка выписать.....