| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
у меня вся верх. часть ноги усеяна красными точечками-пупырышками.Уже давно.Они иногда шиплются,кстати.попа тоже вся в этих пупырышках.Уже достали.Дерматолог говорит,контакт. дерматит.
но,что он может быть уелый год без изменений? |
|
|
ответ для Черничечка на сообщение "что за сыпь на ногах?"
|
|
Мега-элита
|
Конечно, может... Если контакт с раздражителем до сих пор присутствует...
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Контактный дерматит
Простой контактный дерматит Отличают острый и хронический контактный дерматит. Острый дерматит появляется сразу после контакта с возбудителем и исчезает после прекращения действия раздражителя. Хроническая форма дерматита развивается после повторных контактов, длится в течение длительного времени, развивается с обострениями. Простой контактный дерматит провоцирует целый ряд химических и физических раздражителей (растворители, кислоты и щелочи, вещества некоторых растений (крапива, борщевик) детергенты, трение, давление, лучевые и температурные влияния. Контактный дерматит - контактная гиперчувствительность кожи, которая проявляется в виде воспаления, появляющегося после местного влияния каких-либо внешних раздражителей: парфюмерно-косметических средств, местных лекарственных препаратов, латексных перчаток, украшений, аксессуаров (браслет часов, пряжка ремня), моющих средств. Контактный дерматит встречается у 5-10% людей. Показатель заболеваемости контактным дерматитом в разных странах варьирует в зависимости от степени индустриализации и воздействия различных химических факторов. Чаще всего простой контактный дерматит возникает остро, сразу после влияния раздражителя. Отличают 2 типа контактного дерматита: - простой - аллергический. Простой контактный дерматит появляется только на месте воздействия раздражающего фактора. Определяется отсутствием сенсибилизации и тенденции к распространению процесса по периферии очага. При остановке действия раздражающего агента может сформироваться вторичное появление дерматита. Аллергический контактный дерматит относится к аллергическим реакциям замедленного типа, возникает через 10-14 дней после первого контакта с сенсибилизирующими веществами – аллергенами. На сегодняшний день известно более 3000 разнообразных веществ, которые способны вызвать формирование аллергического контактного дерматита. Большое количество их является низкомолекулярными химическими соединениями и ионами металлов. Для разных стран и регионов характерны свои наиболее часто провоцирующие аллергический контактный дерматит аллергены. Клинические выявления простого контактного дерматита и аллергического контактного дерматита очень похожи – это сухость кожи, отечность, эритема, везикулезные и буллезные высыпания, трещины. Больные жалуются на болевые ощущения, жжение. В случае простого контактного дерматита они расположены в местах прямого контакта с раздражающим веществом (чаще кисти, предплечья). При аллергическом контактном дерматите поражается участок поверхности тела, который контактировал с аллергеном, что определено прямым действием аллергена или движений сенсибилизированных лимфоцитов в кожу вне зоны его действия. По характеру течения отличают хронический и острый контактный дерматит. Интенсивность клинических проявлений зависит от разных факторов: индивидуальной чувствительности, возраста больного, сенсибилизирующей способности самих антигенов. Угроза возникновения аллергического контактного дерматита увеличивается с увеличением концентрации вещества, воздействующего на кожу, кроме того, зависит от площади участка кожи, которая контактировала с ним, от характера воздействия (окклюзионные повязки, компрессы, тесная одежда.), от состояния кожи (воспаленная или ранее поврежденная кожа), а также от вторичного контакта. Диагностика контактного дерматита основана на клинической картине, данных опроса и физического исследования, а также на результатах накожных аппликационных проб с предположительным химическим агентом. |
|
|
ответ для Nataшшшa на сообщение "Контактный дерматит
Простой контактный..."
|
|
Активный участник
|
Я думаю,что у вас фолликулит.
|
|
|
ответ для gooddoctor на сообщение "Я думаю,что у вас фолликулит."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
|
|
Banned
|
И у меня точно такое. Почему-то стало после родов и уже 11 месяцев не проходит.
|
|
|
ответ для vika_1980 на сообщение "И у меня точно такое. Почему-то стало..."
|
|
Активный участник
|
Это просто усилен рисунок волосяных фолликулов. Или они воспалены. Смотреть надо.
|
|
|
|
|
лошадь мира
|
ИМХО, если это КД, то уберите для начала раздражающие факторы - носите хлопковое белье (колготки - тоже с хлопком), гель для душа возьмите детский какой-нибудь, намажьте детским кремом - хуже точно не будет.
А вообще, ищите причину - например, проблемы с печенью. |