Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Точно помню, что это уже обсуждалась, но поиск не работает, а в полезной информации нет об этом ничего.
Пришел клинический анализ, гемоглобин 98. Поликлинический педиатр прописала феррумлек в каплях. Штука в том, что у меня всю жизнь пониженный гемоглобин, и всю беременность меня им долбали в ЖК. и феррумлек, и фенюльс я пробовала - результат нулевой, только запор от них. Греча, яблоки, гранаты и минералка помогают, но до нормы я все равно никогда не дотягивала. Мы полностью на Гв, прикормы до 6 месяцев вводить не планировали. Вот и не знаю, что делать, боюсь будет у ребенка от феррумлека запор. У педиатра спрашивала, но у нее на все один ответ - давайте феррумлек, вводите прикорм. А платному педиатру который нас наблюдает второй день не могу дозвониться. Кто-нибудь знает что можно на ГВ железосодержащего? Гранаты и минералка исключаются, как я понимаю.А может провериться на нежелезодефицитную анемию? |
![]() |
ответ для сумчатое на сообщение "Низкий гемоглобин у ребенка"
|
Мега-элита
![]() |
у нас тоже был низкий 101 вроде,но мы на ИВ..Врач сказал,что по новым стандартам нормальный гемоглобин от 95 до 115..НО он сам старой закалки и сказал,что это все таки низковато..Мы пили фолиевую к-ту 1/2 таблетки в день 2 недели и гемоглобин стал 116..А потом если у вас постоянно низкий гем. ,то может деть от вас это перенял??
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Гречку, говядину, печенку можно. Нам в таком же случае мальтофер прописали, не знаю, бывает ли от него запор, пока не давала.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Нам было 2,5 месяца, а гемоглабин 105, педиатр прописала пить феррумлек месяц, пропили и гемоглабинчик повысился до 123. Отреагировал мой карапузик на него нормально, без запоров, без высыпаний.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
А мы сейчас месяц пили ФеррумЛек у нас был вообще 86, а стал 117
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Советую обратиться к гематологу в ДГБ №1, На Авангардной. На сайте есть форма, заполните её, Вам перезвонят и назначат консультацию. http://www.dgb.spb.ru/
Мы были там в октябре по поводу низкого гемоглобина. Первый визит: клинический анализ крови (с 10.30, по-моему). Второй: осмотр и консультация врача (моего сына смотрела Петрова АА). Третий: доп. анализ крови из вены (ребенок перенес хорошо, даже пикнуть не успел, а родители поволновались, конечно). Четвертый: получение заключения врача, назначение лечения (можно без ребенка приехать). Железо с пищей плохо усваивается ![]() |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
У нас гемоглобин 110, педиатр сказала, что низкий, но ничего не назначала, выписала МДМил Мама
|
![]() |
|
с Марса
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
от мальтофера запор,меня даже врач предупреждал..
|
![]() |
ответ для Natta на сообщение "Дин, вот это верно!
я тебе советую..."
|
||
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Цитата:
Спасибо, Наташ. ЗАписала в книжечку |
||