Низкий гемоглобин у ребенка - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-12-2007, 13:27     #1
сумчатое
Мега-элита

сумчатое отсутствует

Точно помню, что это уже обсуждалась, но поиск не работает, а в полезной информации нет об этом ничего.

Пришел клинический анализ, гемоглобин 98. Поликлинический педиатр прописала феррумлек в каплях. Штука в том, что у меня всю жизнь пониженный гемоглобин, и всю беременность меня им долбали в ЖК. и феррумлек, и фенюльс я пробовала - результат нулевой, только запор от них. Греча, яблоки, гранаты и минералка помогают, но до нормы я все равно никогда не дотягивала.
Мы полностью на Гв, прикормы до 6 месяцев вводить не планировали.
Вот и не знаю, что делать, боюсь будет у ребенка от феррумлека запор. У педиатра спрашивала, но у нее на все один ответ - давайте феррумлек, вводите прикорм. А платному педиатру который нас наблюдает второй день не могу дозвониться.

Кто-нибудь знает что можно на ГВ железосодержащего? Гранаты и минералка исключаются, как я понимаю.А может провериться на нежелезодефицитную анемию?
Старый 04-12-2007, 13:47     #2
Алиона
Мега-элита

Алиона отсутствует

у нас тоже был низкий 101 вроде,но мы на ИВ..Врач сказал,что по новым стандартам нормальный гемоглобин от 95 до 115..НО он сам старой закалки и сказал,что это все таки низковато..Мы пили фолиевую к-ту 1/2 таблетки в день 2 недели и гемоглобин стал 116..А потом если у вас постоянно низкий гем. ,то может деть от вас это перенял??
Старый 04-12-2007, 13:54     #3
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Гречку, говядину, печенку можно. Нам в таком же случае мальтофер прописали, не знаю, бывает ли от него запор, пока не давала.
Старый 04-12-2007, 14:15     #4
vari
Ветеран

vari отсутствует

Нам было 2,5 месяца, а гемоглабин 105, педиатр прописала пить феррумлек месяц, пропили и гемоглабинчик повысился до 123. Отреагировал мой карапузик на него нормально, без запоров, без высыпаний.
Старый 04-12-2007, 14:17     #5
Ленок & Ко
Активный участник

Ленок & Ко отсутствует

А мы сейчас месяц пили ФеррумЛек у нас был вообще 86, а стал 117
Старый 04-12-2007, 14:17     #6
LillyOftheValley
Ветеран

LillyOftheValley отсутствует

Советую обратиться к гематологу в ДГБ №1, На Авангардной. На сайте есть форма, заполните её, Вам перезвонят и назначат консультацию. http://www.dgb.spb.ru/

Мы были там в октябре по поводу низкого гемоглобина. Первый визит: клинический анализ крови (с 10.30, по-моему). Второй: осмотр и консультация врача (моего сына смотрела Петрова АА). Третий: доп. анализ крови из вены (ребенок перенес хорошо, даже пикнуть не успел, а родители поволновались, конечно). Четвертый: получение заключения врача, назначение лечения (можно без ребенка приехать).
Железо с пищей плохо усваивается Диета хороша для поддержания баланса, но не для лечения дефицита железа. Кстати, в рекомендациях, выданных в ДГБ, гранаты не значатся, а греча упоминается только в списке умеренно богатых железом продуктов! Советуют печень свиную, сушеные яблоки, груши, чернослив, курагу, шиповник, какао, желток, язык говяжий! Удачи Вам
Старый 04-12-2007, 14:19     #7
Safie
Частый гость

Safie отсутствует

У нас гемоглобин 110, педиатр сказала, что низкий, но ничего не назначала, выписала МДМил Мама
Старый 04-12-2007, 14:31     #8
Natta
с Марса

Профиль Natta

Natta отсутствует

Цитата:
Сообщение от roo Посмотреть сообщение
А может провериться на нежелезодефицитную анемию?
Дин, вот это верно!
я тебе советую гематолога в центре на Дундича - Пшеничная Ксения Ивановна - она нам назначала лечение и вообще прояснила ситуацию с наследственными вещами ипрочее...
Старый 04-12-2007, 14:43     #9
Алиона
Мега-элита

Алиона отсутствует

от мальтофера запор,меня даже врач предупреждал..
Старый 04-12-2007, 15:00     #10
сумчатое
Мега-элита

сумчатое отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алиона Посмотреть сообщение
у нас тоже был низкий 101 вроде,но мы на ИВ..Врач сказал,что по новым стандартам нормальный гемоглобин от 95 до 115..НО он сам старой закалки и сказал,что это все таки низковато..Мы пили фолиевую к-ту 1/2 таблетки в день 2 недели и гемоглобин стал 116..А потом если у вас постоянно низкий гем. ,то может деть от вас это перенял??
Скорее всего перенял. Хочтеся понять чем гроизт низкий гемоглобин, когда это опасно, а когда вариант нормы. И если его выровнять лекарствами, что потом всю жизнь придется пить феррумлек? Ох, пойду до врача дозваниваться своего...

Цитата:
Сообщение от vari Посмотреть сообщение
Нам было 2,5 месяца, а гемоглабин 105, педиатр прописала пить феррумлек месяц, пропили и гемоглабинчик повысился до 123. Отреагировал мой карапузик на него нормально, без запоров, без высыпаний.
Цитата:
Сообщение от Мосленок Посмотреть сообщение
А мы сейчас месяц пили ФеррумЛек у нас был вообще 86, а стал 117
Девочки, а он не падает, как только перестаешь принимать?

Цитата:
Сообщение от Natta Посмотреть сообщение
Дин, вот это верно!
я тебе советую гематолога в центре на Дундича - Пшеничная Ксения Ивановна - она нам назначала лечение и вообще прояснила ситуацию с наследственными вещами ипрочее...
Спасибо, Наташ. ЗАписала в книжечку