КЕТОНОВЫЕ ТЕЛА- что это и насколько это опасно??? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-12-2007, 12:26     #1
МисС-ка
Мега-элита

МисС-ка отсутствует

Девочки! ПОдскажите! В первом анализе мочи НИЧЕГО НЕ было, а во втором появились какие-то кетоновые тела и в третьем они тоже есть (вчера сдавала)!!! ... ... Терапевт хотела упечь в больницу, сходила к платному урологу- та сказала, чтобы я пила "Канефрон Н" и листья брусники запаривала... Но их НЕ должно быть в норме...
Кто что говорит из-за чего могут появиться эти тела: одни говорят, что у алкашей бывает (Я НИ-нИ!!!), другие говорят, что из-за токсикоза (у меня уже 5-ый месяц пошел... ну, бывает периодически тошнит вечером, но ни так уж, чтобы...) и т.д. Кто знает- насколько это опасно, что с этим делать?!
Старый 04-12-2007, 12:40     #2
*Бегущая Вверх*
Наш человек

*Бегущая Вверх* отсутствует

Я сейчас залезла в Инет, в мед. справочнике написано, что кетоновых тел в моче здорового человека содержится - 20—54 мг, у вас насколько больше?
наблюдается при сахарном диабете, углеводном голодании, потреблении в пищу веществ содержащих их, прием значительного кол-ва щелочных веществ, при инфекционных болезнях (даже гриппе) и отравлениях.
Ну, вот что я могу сказать
Вы не болели гриппом случайно или не если несвойственные себе еду где-нить? Чтоб в больницу не упекли, пейте, что прописали и пересдайте анализ.
Старый 04-12-2007, 12:41     #3
AnnaE
Элита

AnnaE отсутствует

Цитата:
Сообщение от МисС-ка Посмотреть сообщение
Девочки! ПОдскажите! В первом анализе мочи НИЧЕГО НЕ было, а во втором появились какие-то кетоновые тела и в третьем они тоже есть (вчера сдавала)!!! ... ... Терапевт хотела упечь в больницу, сходила к платному урологу- та сказала, чтобы я пила "Канефрон Н" и листья брусники запаривала... Но их НЕ должно быть в норме...
Кто что говорит из-за чего могут появиться эти тела: одни говорят, что у алкашей бывает (Я НИ-нИ!!!), другие говорят, что из-за токсикоза (у меня уже 5-ый месяц пошел... ну, бывает периодически тошнит вечером, но ни так уж, чтобы...) и т.д. Кто знает- насколько это опасно, что с этим делать?!
У меня было. Вам нужно к эндокринологу. Либо вы на диете (токсикоз), либо у вас проблема с сахаром. Эндокринолог пошлет делать сахарную кривую. Обычно, именно на вашем сроке, возникает диабет беременных. Очень важно, это сразу отследить, хорошо наблюдаться в Отто.
Старый 04-12-2007, 12:44     #4
МисС-ка
Мега-элита

МисС-ка отсутствует

Цитата:
Сообщение от ineradicable Посмотреть сообщение
Я сейчас залезла в Инет, в мед. справочнике написано, что кетоновых тел в моче здорового человека содержится - 20—54 мг, у вас насколько больше?
наблюдается при сахарном диабете, углеводном голодании, потреблении в пищу веществ содержащих их, прием значительного кол-ва щелочных веществ, при инфекционных болезнях (даже гриппе) и отравлениях.
Ну, вот что я могу сказать
Вы не болели гриппом случайно или не если несвойственные себе еду где-нить? Чтоб в больницу не упекли, пейте, что прописали и пересдайте анализ.
Ой, спасибо... у меня их 40 мл... Да, я стала есть пищу которую раньше НЕ ела- СИЛЬНО острую и даже соленую (раньше ВСЁ ела внедосол!!!)... Ну, болела я ОРЗ, но потом сдавала анализ и их не было... СПАСИБО Вам огромное за поддержку и ОТВЕТ!!! СПАСИБОЧКИ!!! Дай Бог Вам ЗДОРОВЬЯ!!! !!! !!!
Старый 04-12-2007, 12:46     #5
МисС-ка
Мега-элита

МисС-ка отсутствует

Цитата:
Сообщение от AnnaE Посмотреть сообщение
У меня было. Вам нужно к эндокринологу. Либо вы на диете (токсикоз), либо у вас проблема с сахаром. Эндокринолог пошлет делать сахарную кривую. Обычно, именно на вашем сроке, возникает диабет беременных. Очень важно, это сразу отследить, хорошо наблюдаться в Отто.
В итоге- ОНИ исчезли,да?! Насчет сахара я еще не знаю... анализ не пришел... НО я по природе СЛАДКОЕЖКА!!! И ем сейчас шоколад... а это, получается НЕЛЬЗЯ, да?! СПАСИБО ВАМ!!! Здоровья Вам и малышу!!!
Старый 04-12-2007, 12:51     #6
*Бегущая Вверх*
Наш человек

*Бегущая Вверх* отсутствует

Цитата:
В итоге- ОНИ исчезли,да?! Насчет сахара я еще не знаю... анализ не пришел... НО я по природе СЛАДКОЕЖКА!!! И ем сейчас шоколад... а это, получается НЕЛЬЗЯ, да?! СПАСИБО ВАМ!!! Здоровья Вам и малышу!!!
Ну, сладкоежка))) И не переживайте!
Старый 04-12-2007, 13:00     #7
AnnaE
Элита

AnnaE отсутствует

Цитата:
Нет они так и не исчезли, но сахар я контролировала, с помощью глюкометра и сидела на диете. Сладкого Вам вообще нельзя будет. Диета жесткая, но иначе посадите печень малышу, да и себе навредите. Но может у вас причина другая. Дождитесь анализа на сахар.
Старый 04-12-2007, 13:11     #8
МисС-ка
Мега-элита

МисС-ка отсутствует

Цитата:
Сообщение от AnnaE Посмотреть сообщение
Нет они так и не исчезли, но сахар я контролировала, с помощью глюкометра и сидела на диете. Сладкого Вам вообще нельзя будет. Диета жесткая, но иначе посадите печень малышу, да и себе навредите. Но может у вас причина другая. Дождитесь анализа на сахар.
Ок! спасибо!!!
Старый 04-12-2007, 14:11     #9
МисС-ка
Мега-элита

МисС-ка отсутствует

А они у вас тоже не сразу появились???
Старый 04-12-2007, 19:25     #10
Dinarick
Старожил

Dinarick отсутствует

Я была у эндокринолога (кстати по другому поводу , терапевту щитовидка не понравилась), так вот она мне объяснила, что если кетоновые тела есть, значит, печень шалит.Я сама дожила до 36 недель и не знала об этом. Рекомендовала диету для печенки - ничего жареного, нельзя кофе, газировку, жирное, короче все отварное и паровое и ни в коем случае майонез и сосиски она это очень выделила. В общем питайтесь здоровой пищей и все должо быть хорошо.