Пробковый пол - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-08-2006, 10:56     #1
Семёновна
Рассудительная

Профиль Семёновна

Семёновна отсутствует

В нескольких топиках сейчас идет обсуждение полового покрытия, и везде упоминается пробка. Я заинтересовалась, порылась в поиске, но что-то цельной картины не вырисовывается. Может попробуем в отдельном топике поговорить об этом чуде?
Лично меня интересуют след. вопросы:
- действительно ли он так хорош? Все пишут о достоинствах, а недостатки есть? Какие?
- можно ли его стелить на старый линолиум, или тогда весь супер-пупер экологически-правильный эффект сведётся к нулю?
- не поняла, так его обязательно нужно покрывать лаком и неоднократно или он продается готовый к использованию?
- где посмотреть-пощупать? В максидоме нет точно
- конечно интересует цена.
- ну и просто отзывы и советы тех, кто уже юзает такой пол
Заранее спасибо!
Старый 02-08-2006, 11:26
ответ для Семёновна на сообщение "Пробковый пол"
tanchik75
Ветеран

Профиль tanchik75

tanchik75 отсутствует

Тоже подумываю сделать такой пол в детскую. Смотрела его в Желтом углу на Говорова. Там в самом магазине настелены разные виды покрытий, можно постоять - оценить.
Понравился внешний вид и экологичность. Из минусов сказали хрупкость, для этого его покрывают лаком в 3 слоя.
На линолеум думаю вряд ли можно, т.к. сказали нужно выравнивать пол предварительно.
Старый 02-08-2006, 11:57
florina
Участник

florina отсутствует

Могу перечислить недостатки из собственного опыта: остаются вмятины от мебели (даже от стульев), которые не исчезают (несмотря на обещание в рекламе, и сразу оговорюсь, пробка у нас не дешевая); после того как нас залили пробка сначала разбухла, а затем "усохла" и как следствие, местами огромные щели (но это, наверное частный случай, не всех же так сильно заливают). Еще один нюанс: в магазинах представлен большой ассортимент пробки, но практически в наличие минимум и заказывать надо заранее если хотите именно эту пробку.
Старый 02-08-2006, 12:28
Alice
Мать И Реалистка

Профиль Alice

Alice отсутствует

Цитата:
Сообщение от Семёновна
В нескольких топиках сейчас идет обсуждение полового покрытия, и везде упоминается пробка. Я заинтересовалась, порылась в поиске, но что-то цельной картины не вырисовывается. Может попробуем в отдельном топике поговорить об этом чуде?
Лично меня интересуют след. вопросы:
- действительно ли он так хорош? Все пишут о достоинствах, а недостатки есть? Какие?
- можно ли его стелить на старый линолиум, или тогда весь супер-пупер экологически-правильный эффект сведётся к нулю?
- не поняла, так его обязательно нужно покрывать лаком и неоднократно или он продается готовый к использованию?
- где посмотреть-пощупать? В максидоме нет точно
- конечно интересует цена.
- ну и просто отзывы и советы тех, кто уже юзает такой пол
Заранее спасибо!
Ань, привет!
Я очень хочу пробковый пол. Видела его вживую а Ани (Мелкая). Очень понравилось!!
Пока у нас ламинат - я им ЖУТКО недвоольна! Поэтому полы будем перестилать, когда с долгами расстанемся...
Я его изучала. Большой выбор в балтийской пробковой компании, их стенд я посещала в строй-комплексе на Василеостровской...
Бывает пробка, которую надо приклеивать, бывает - замковая, ее настилают, как паркет или ламинат. Клееная лучше, т.к. долговечнее. Бывает та, которую надо лаком покрывать, бывает та, которую не надо. Та, которую надо - лучше, дольше держится и ее легко обновить - просто покрыть лаков и все.
Цена кусается - примерно 60 евро за квадратный метр.
Вот, что я знаю.
Старый 02-08-2006, 12:30     #5
Семёновна
Рассудительная

Профиль Семёновна

Семёновна отсутствует

Саш, привет
Я тут наткнулась на ссылку http://www.corkohouse.com/ , там ценник гуманнее ровно в 2 раза, около 30 евро за кв.м. Неужели о чем-то недоговаривают? 60 - это совсем кошмарно дорого
Старый 02-08-2006, 12:36     #6
Alice
Мать И Реалистка

Профиль Alice

Alice отсутствует

Цитата:
Сообщение от Семёновна
Саш, привет
Я тут наткнулась на ссылку http://www.corkohouse.com/ , там ценник гуманнее ровно в 2 раза, около 30 евро за кв.м. Неужели о чем-то недоговаривают? 60 - это совсем кошмарно дорого
Ань, ты меня смутила... Может, я что-то и напутала, т.к. изучала это примерно полгода назад - могла и подзабыть... У меня в голове почему-то осталась такая цифра...

Да, еще хотела сказать, что для любой пробки - хоть клееной, хоть замковой - нужен идеально ровный пол, выровненный специальными смесями! Т.е. на линолеум старый не пойдет однозначно.
Старый 02-08-2006, 12:41
tanchik75
Ветеран

Профиль tanchik75

tanchik75 отсутствует

Пробка от Балт. пробковой компании, что я видела, стоила около 1600 за м.кв.Дороговато получается. Если на ней еще и вмятины остаются, то в чем тогда плюсы?
http://baltcork.ru/html/coverings_floor.htm
Старый 02-08-2006, 14:28     #8
NataFrost
Снегурочка

Профиль NataFrost

NataFrost отсутствует

Меня в первую очередь остановила цена. Успокаивала себя тем, что вмятины все-таки остаются. Но если бы бюджет ремонта был больше, то постелила бы пробку невзирая.
У свекров такой пол - супер пол!
Старый 02-08-2006, 16:38
NatalyS
Элита

Профиль NatalyS

NatalyS отсутствует

Мы покупали в ТЦ Сампсониевский, название фирмы не помню, на втором этаже. Они же были представлены на Измаиловском. Очень грамотно все объяснили. У нас пробковый пол на замках. Плашки а-ля ламинат. Следов от мебели не остается (эксплуатируем уже 1,5 года). Когда покупали нам сказали, что лаком обязательно покрывать на кухне и коридоре, где может быть влага, а в детской можно и не покрывать. В общем, я очень довольна. Смотрится красиво, очень приятно по полу ходить (он на ощупь теплый).
Старый 03-08-2006, 14:38
Семёновна
Рассудительная

Профиль Семёновна

Семёновна отсутствует

Склоняюсь я все-таки к пробке... Эх, еще бы мужа убедить ... И стены в детской тоже пробкой обклеить ... Размечталась