Подскажите рецепты ПРАЗДНИЧНОГО ПОСТНОГО стола (можно с рыбой). - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-11-2007, 21:48     #11
kuzja
Старожил

kuzja отсутствует

Кекс-торт с орехами и изюмом постный от Иши (Кукинг)
2 стакана сахара, по 1 стакану изюма и грецких орехов.1 стакан постного масла,2 стакана яблочного отвара,1 ч ложка соды,4 стакана муки,1,5 ч ложки корицы,2 ст ложки уксуса, соль по вкусу, сахарная пудра и кокосовая стружка для украшения.

Сахар смешайте с растительным маслом и хорошо разотрите. Изюм пропустите через мясорубку, орехи измельчите и смешайте с маслом и сахаром. Добавьте яблочный отвар,1 ч ложку соды, всё тщательно перемешайте. Продолжаяя мешать, добавьте корицу и понемногу муку. Перед самой закладкой теста в духовку добавьте в тесто уксус и ещё раз хорошо перемешайте. Разложите тесто на противне и выпекайте при 200 гр 40-50 мин.Готовый кекс-торт посыпьте сахарной пудрой и кокосовой стружкой.
Коментарий автора: я ошалела ,очень вкусно.Вместо отвара брала натуральный яблочный сок,осенью делали.Пекла полпорции.Сахара взяла 2\3 стакана,сладость вышла самммая та ,чайную ложку соды оставила,не делила.Выпекла кексом,(поэтому пёкся на 20 мин дольше,чем в рецепте,)а не листом.Он такой хорошенький получился с трещинками,что не поднялась рука ему красоту наводить

Я эти и пирог пекла, и кекс - вкусные. Кекс вообще супер!!!
Старый 29-11-2007, 00:03     #12
anutaziablik
Элита

anutaziablik отсутствует

Салат лососевый
Картофель отварной+любая красная рыба горячего копчения+ морковь и лук,обжаренные на растительном масле.Майонез не нужен, хватает масла от жарки.ОООООООчень вкусно.
А еще в Пост Рождественский у нас хорошо идет рыбное заливное.Основу бульона можно сварить из супового набора(голов) по 25 р. за кг. Дешево и сердито.А рыбу можно брать абсолютно любую уже, хоть минтай.Получается выгодно и вкусно.
Старый 29-11-2007, 19:19     #13
Azalea
Активный участник

Профиль Azalea

Azalea отсутствует

Так рыбу каждый день есть нельзя и морепродукты тоже. Одними овощами обходиться и макаронами
Старый 29-11-2007, 19:23     #14
LOLA
офисный планктон

Профиль LOLA

LOLA отсутствует

Так мы про праздничный стол.
Старый 29-11-2007, 19:25     #15
Azalea
Активный участник

Профиль Azalea

Azalea отсутствует

А у меня больной вопрос на каждый день чего готовить, чтобы и постящийся папа ел и ребенок тоже, поэтому про праздник и не заметила только ПОСТНЫЙ увидела
Старый 29-11-2007, 20:43     #16
Мистерия
Хранитель

Профиль Мистерия

Мистерия отсутствует

Я бы капусту квашеную с грибами потушила, незнаю правда насколько это блюдо можно назвать праздничным,но для разнообразия сойдёт.
Старый 30-11-2007, 12:08
ответ для LOLA на сообщение "Так мы про праздничный стол. ;)"
nesmiyana
Старожил

nesmiyana отсутствует

Цитата:
Сообщение от Azalea Посмотреть сообщение
Так рыбу каждый день есть нельзя и морепродукты тоже. Одними овощами обходиться и макаронами
Рыбу можно во вторник. четверг, субботу и воскресенье.

Цитата:
Сообщение от LOLA Посмотреть сообщение
Так мы про праздничный стол.
Очень вкусный салат получается из трески горячего копчения (если мало времени и некогда чистить треску можно заменить "рыбным орехом из скумбрии")

Треску разобрать, очистить от кожи и костей, картофель нарезать кубиками как в оливье, лук порезать как можно мельче - все смешать полить растительным маслом, немного молотого перца и чуть-чуть сбрызнуть уксусом, очень вкусно. Готовим мы его не только в пост, а и просто так для праздничного стола.
Старый 30-11-2007, 12:10     #18
nesmiyana
Старожил

nesmiyana отсутствует

Еще очень разнообразит постный стол соевый майонез "Альбела".
Правда в Окее его сейчас нет, знаю, что есть только в Сезоне.
Старый 01-12-2007, 14:04     #19
Иоанна- будущая мама
Участник

Иоанна- будущая мама отсутствует

Цитата:
Сообщение от grox Посмотреть сообщение
Еще очень разнообразит постный стол соевый майонез "Альбела".
Правда в Окее его сейчас нет, знаю, что есть только в Сезоне.

да это точно его ни где не найти...а еще получается он и не очень дешевый......а вот без майонеза все как то и не вкусно...теперь приходится маккароны есть так я добоваляю туда майонез обычный, а вообщену ни как не съедобно....хотя я может чего не знаю....
Старый 01-12-2007, 20:01     #20
mama_ira
Наш человек

mama_ira отсутствует

а мы обожаем
1. салат из спаржи в окее есть и везде
2. салат грибной Грин крест с соевым майонезом - там картошка, грибы, лук и тд, если не найдете с соевым, купите его - он везде есть в гипермаркетах - и сделайте его сами. Мы видели его в Перекрестке.
3. масса тортов продается сейчас на растительных сливках и из всего растительного, смотрите состав! например фирмы Карат+
4. весь шоколад ,кроме молочного, постный!
5. печенье Юбилейное 7 злаков и Штучки овсяное, а также пряникик Лаврские - это на кажд. день
6. халва, конфеты желейные Крупской типа Шах, и много других есть разных, надо смотреть состав
7. салаты из цветной капусты по-корейски, и всякая морковь по-корейски, винегрет само-собой, салат с сельдерем и яблоком - супер!, витаминный, и всякие фунчоузы (вермишель соевая прозрачная), и ещ масса всего есть в океях и тд
8. есть сыр Олтермани безлактозный - 17% жирн, там молока говорят нет, по крайней мере лактоза из него вытянута. Это для тех, у кого аллергия на молоко делают.
Для остальных могу посоветовать сыр Тофу соевый и неск. других видов соевого сыра есть.
9. Различное соевое мясо - его можно добавлять в Оливье, и майонез соевый туда же, получается обычный оливье почти. !!!
10. Грибные жюльены с сыром тофу или безлактозным - супер праздничное блюдо! иЛи цвет. капуста с таким же сыром.
11. Всякие солености, квашения и тд - здоровая пища, главное, чтобы без уксуса ,а то уже не полезно получается. И икра кабачковая и баклажанная и всякие салаты типа них в банках сейчас в огромном ассортименте есть везде.
12. Плов вегетарианский - с овощами разными - пальчики оближешь!

И вообще ест ьпрекрасное кафе Троицкий мост, можно там массу полезного почерпнуть - там только вегетарианская пища круглый год, а в пост еще и отдельное постное меню есть!