Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Если сообщение неформатное, надеюсь, модератор перенесет "куда следует"...
Сумбурно написала, зато как-то честно получилось... Так вот. Сегодня, гуляючи по парку, я с неким злорадством подумала, что я знаю, что будет завтра. События между сеткой кормлений кошмарно однообразны. Как-то стыдно признаваться в этом, но мне тошно от предопределенности замкнутого цикла. Кормление, прогулка, игры, сон... Потом уборка и приготовление ужина. ВСЁ. Одни и те же четыре стены, один и тот же чертов парк... Магазин... И так каждый день. Мне не хочется просыпаться утром, потому что мне мучительно представлять один и тот же набор событий с 8 до 8. Часов в 16 становится легче, открывается второе дыхание, потому что нужно как-то продержаться еще четыре часа и придет папа, можно будет нормально поговорить (я имею ввиду не пресловутую "дачу беглых комментариев" в духе "что вижу - то пою", а обычный человеческий _диалог_). Я пробовала гулять в парке не по часовой стрелке, а против, но это ТОТ же парк, та же улица... Мне впервые в жизни нестерпимо СКУЧНО. Подчеркиваю, не общаться с ребенком, не в этом дело, мне СКУЧНО от однообразия. От дикого однообразия. И так надо продержаться еще год. И когда я об этом думаю (а не думать об этом я не могу), мне становится очень нехорошо... (в голову лезут обрывки школьных сочинений про "лишних людей" - онегины, печорины... им тоже было скучно, а я не понимала тогда, как может быть скучно жить???) ![]() Ага, мне могут сказать, а вот, дескать, как же такие радости как первый смех, первая улыбка, зубы, первый шаг?.. Это все очень, безусловно, трогательно, но первая улыбка длится три секунды, окей, я могу целый день обзванивать родственников, сообщая им эту премилую новость... Но в остальные дни как быть??? От первой улыбки до первого смеха? От первого зуба до первого шага? Я не могу с одинаковым воодушевлением играть "в лошадку" дни напролет... Ну не могу. Я понимаю, что более масштабная схема "дом-работа-могила" это та же рутина, но там хоть декорации меняются, разные люди, встречи, да, и в конце концов, стены другие!!! Мамы малышей, которые когда-то (мне кажется,уже миллион лет назад) вели активную насыщенную жизнь, как вы боретесь с такими настроениями? Или никто вовсе не борется, потому что я одна такой урод,"не проникшийся сполна радостью материнства"? Вот в журналах всяких пишут "с наступлением беременности мир вокруг меня прекрасным образом переменился", "с рождением Коленьки все стало вдруг голубым и зеленым". А у меня что-то как-то.... Я не рафинированная эгоистка, просто вот задумалась - как это отвратительно - жить от выходных до выходных, когда хотя бы в город можно выйти... Хоть в кино... Чччерт. Я не знала, что посещение Окея может ТАК радовать - люди, краски, разнообразие... Важное уточнение: у меня просто замечательный ребенок. Улыбчивый, веселый... И малыша своего я ОБОЖАЮ. Но письмо это не про малыша, письмо это про мамину жизнь, которой, как в моем случае, нужен некий "божественный пинок". Потому что так продолжаться не может - крыша съедет... ![]() |
![]() |
ответ для makbeth на сообщение "Про День сурка. Накрыло..."
|
Хранитель
![]() |
makbeth, это будет продолжаться не год, а судя по твоей линеечке года 3 еще как минимум
![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
эта...в Женские грезы видимо надо...
а по теме. Не пробовали познакомиться с другими мамочками, гулять не одной, а? Можно не только гулять, а еще и в гости ходить к другим деткам, тусить там. Узнать где есть развивалки и ходить с малышом туды... В выходные хоть на пару часов дитенка оставлять с бабушкой и с мужем ай-да в кафе мороженое лопать! Если нет бабушки, дите на папу, а сама в салон делать маникюр-педикюр, встречаться с подругами (желательно у которых еще нет детей, и с упоением им рассказывать о радостях материнства). Можно придумать себе хобби. Например, собирать шишки-камешки в парке и делать из них картины, помещать в рамку и продавать. Начать учить по самоучителю итальянский язык. Вышивать крестиком (во время прогулок, пока деть спит) Главное, пузыри не распускать! Выше нос! Это вас еще вторая беременность гормонами прикладывает ![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Это состояние у Вас обязательно пройдет, постарайтесь не зацикливаться на грустных мыслях, а искать положительные моменты.
Познакомьтесь с такими же мамами на прогулке, вместе гулять веселее. Вам еще 7 месяцев, совсем скоро ребятенок подрастет, будет ходить, и с ним будет гораздо интереснее. И не надо целый день играть в лошадку, лег ребенок поспать, и Вы тоже отдохните, уделите время себе. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
дорогая Макбет!
Еще и второй на подходе - вы смелая женщина! Очень хочется вам помочь, утешить До рождения дочери я очень активно и много работала, работала заграницей, в общем образ жизни был довольно активный (правда без ночных клубов, я этого не люблю). Рутины после рождения дочки почти не помню, хотя формально, естесственно всё было так же, особенно по началу. Тоже очень запомнила поездку в окей после рождения дочки - ой! тут люди! Причин на это несколько. Во-первых, меня относительно часто отпускали - в первые месяцы раз в неделю на лекции по педиатрии на 4 часа! Это уже была отдушина. Мама 2 раза в неделю презжала гулять, и я имела возможность убраться, сбегать в ближайший магазин, написать письмо по мейлу. С 2,5 месяцев я плюнула на всякие предрассудки и освоила метро с коляской. И всё. С этого момента я только успевала замечать, что дни проносятся как ненормальные. Мы встречались с подружками с такими же младенцами, я ездила с дочкой в баню, в гости. Не то чтобы этого было очень много, но это было хотя бы раз в неделю, плюс в выходной я выбиралась к родителям с дочкой или мы гуляли с мужем где-нибудь, но не в "нашем" парке. И очень большую роль сыграл "мамин клуб", который тогда вела одна наша форумчанка. Спасибо Мариванна!!! Там мы общались с мамашками, потом бесконечно перезванивались, общались. И еще я очень много читала. Все лишние деньги уходили на детские журналы и книги. Я читала все прогулки и всегда, когда могла - всё про детей и про мам. И еще я шила игрушки, развивающий коврик, книжки дочке, получала от этого и от демонстрирования этого огромное удовлетворение Ну вот вам мой опыт. Я думаю, что надо искать "собратьев" и общаться. Если некому из родных посидеть, то тогда надо кооперироваться с подружками для каких-то вылазок, и всё сразу станет гораздо лучше. Повторяю, даже если это будет не чаще раза в одну две недели, уже повится ощущение жизни. Последний раз редактировалось annalisa, 01-08-2006 в 15:49. |
![]() |
ответ для Vice Versa на сообщение "эта...в Женские грезы видимо надо...
а..."
|
|||
Элита
![]() |
Цитата:
Цитата:
а вот как прожить пять дней в духе пони? вот в чем вопрос... Цитата:
|
|||
![]() |
ответ для annalisa на сообщение "дорогая Макбет!
Еще и второй на подходе..."
|
Наш человек
![]() |
Вы не одиноки... Точно такую же тему я создавала месяц назад...(((
Вот она, если интересно |
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
У меня с рождением дочери "День сурка" пошёл по второму кругу, но для меня горячолюбимый Литтлван - уже очень хороший способ разнообразить свою жизнь, им и спасаюсь ![]() Правильно Вам пишут: будет деть ходить - станет легче. |
|
![]() |
ответ для annalisa на сообщение "дорогая Макбет!
Еще и второй на подходе..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Нытье - это неконструктивно. Просто прорвало что-то... :о) Свободного времени на творчество практически нет - детеныш ползет, стоит, пробует идти - все время бодрствования - глаз да глаз за ним ужен :о) а когда он спит - я тоже сплю - в общем, видимо, как ни крути, сама кругом виновата - могла бы вместо сна, например, крестиком вышивать... Это я утрирую, конечно, одюнако бытовые необходимости-насущности как-то полностью вытеснили "изящное" из жизни... А еще появилась, не поверите, зависть - когда муж едет куда-нибудь, мне плакать хочется. От злости. Ладно, в Москву какую-нибудь, и то глаза на мокром месте... а тут в Ирландию собирается, в Израиль... А я думаю, боже-боже, где моя жизнь??? Мои увлечения, мои занятия... То, что, как мне раньше казалось, наполняет мою жизнь и делает меня мной... А ночные клубы - ага... я тоже не люблю... не моё... По-моему, проблема в том, что я стала сама себе неинтересна.... В первую очередь.... |
|
![]() |
ответ для makbeth на сообщение "Спасибо. Наверно, Вы правы. Каждый сам..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
|
|