Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Guest
|
Подскажите, опытные мамочки! Арбузы и дыни считаются аллергенными продуктами?
|
![]() |
ответ для nyanya на сообщение "Диета"
|
Элита
![]() |
нам дала доктор-аллерголог листовку с разрешенными и запрещенными продуктами при пищевой аллергии. Общие рекомендации. Дыни там были в запрещенных. Арбузов не было ни в одной категории.
|
![]() |
ответ для Gretta на сообщение "нам дала доктор-аллерголог листовку с..."
|
Guest
|
Я попробовола дать арбуз. Не думала,что такой будет восторг у ребенка. Пока все нормально. Дыню давать не буду. Тем более мне сказали, что она очень сильно накапливает нитраты. Еще мне рекомендовали светлую смородину. Кто-нибудь пробовал давать?
|
![]() |
ответ для nyanya на сообщение "Я попробовола дать арбуз. Не думала,что..."
|
Элита
![]() |
Вообщем-то все фрукты овощи можно по чуть-чуть давать, только бы быть уверенной, что они росли не рядом с дорогой и ни чем не наколоты.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Мы тоже кушали арбуз месяцев с 7.... аллегии нет точно... да ина дыню тоже вроде не обсыпало, хотя мы и аллергики... Наш врач нас больше предостерегал от отравления - мои брат пару раз травился этими арбузами, хотя нас вроде пронесло... Так что смотрите - аккуратно!
|
![]() |
ответ для Морская на сообщение "Я давала арбуз с 1,9 примерно...
Дыню..."
|
Элита
![]() |
Арбуз считается гипоаллергенным наряду с кабачком. А дыня аллергична. Хотя последняя не вызвала никакой реакции у моего десятимесячного сына (аллергика). Арбуз еще не пробовали. Вообще лучше осени подождать, а то на нитраты может быть очень нехорошая реакция.
|
![]() |
ответ для DAX на сообщение "Арбуз считается гипоаллергенным наряду..."
|
Guest
|
С нитртами действительно беда! Трудно угадать, где они есть. Мне сказали, что у арбуза мякоть лучше употреблять ближе к корке. А у моркови сердцевину лучше удалять, т.к. нитраты концентрируются именно там. Картофель желательно вымачивать в воде перед приготовлением хотя бы 2 часа. Может кто-нибудь еще подскажет способы уменьшить содержание нитратов?
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
А мы вот поели арбузика... Ребенок весь покрылся сыпью, потом пятнами, а через два дня начался отек Квинке. Доктор сказала что арбузы маленьким деткам ни в коем случае не давать, т.к. они все наколоты и неизвестно какая реакция у ребенка будет. Вот.
|