Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Кто ходит расскажите, нравится ли вам? Автоматом ли из садика попадаешь в школу? Какой режим? Да и вообще бытовые условия, учителя, воспитатели и т.д.
Особенно интересуют № 679, 672, 673 и 674. Спасибо. ![]() |
![]() |
ответ для Anik на сообщение "Школа-детский сад. Плюсы и минусы."
|
Элита
![]() |
Про ВАши школы не знаю, расскажу о нашем опыте. Ходили в дошкольное отделение школы № 619, одним из аргументов ЗА это было то, что в школу попадаешь автоматом, школа по отзывам хороша. Итог: отходили на дошкольное 3 года, в школу не пошли, потому что изменили место жительства, через пробки с каждым годом все трудней пробиваться, да и школа изменилась с тех пор сильно.
Пошли в 1 класс тоже в школу-сад. Из минусов вижу, что придется вливаться в новый коллектив в 5 классе. Из плюсов - "продленное детство" - игровая своя, воспитатель. В общем, как в детском саду, только с утра - уроки ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мы ходим в №679 ("Росинка"), нам нравиться...есть конечно стои минусы...но они есть везде....
В школу переводят автоматом, режим: с 08:00 до 18:30, в первом классе предусмотрен дневной сон, прогулки, во второй половине дня с ними занимается воспитатель (есть время для подготовки дом. задания, а вот это конкретно для нас большущий минус, т.к. нет самостоятельности и аккуратности в "исполнении", дома все равно приходиться переделывать, но это конкретно наш случай или может быть я такая щепетильная, даже не знаю)..... Питание 3-х разовое: завтрак горячий, обед и полдник (по желанию). Если есть вопросы, пишите. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Мы не ходим, но хотели. Мне показалось, что школа - это школа. У ребенка должно быть представление о ней , что это совсем другой этап в жизни, там не спят, там уже другие требования. А то получается, что школа - это детский сад. Пишу все это, только по-своим впечатлениям. думаю, что если ребенок достаточно взрослый, уже мыслит по другому и настроен на школу как на другой вид обучения, то тогда надо рассматривать как настоящйю школу. А если ребенок , вы видите, привязан к воспитателю, слаб, ему нужен отдых, у него еще детство - такие дети есть, то тогда как раз -школа сад - это спасение. А уж потом когда в среднюю школу будете переходить , тогда будете и объяснять, в чем была разница.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Мы тоже ходим в Росинку. Причем пришли не из сада, а "с улицы" в 1 класс.
Во-первых, ощущается костяк из тех детей, которые пришли из сада. Не могу сказать, что это плохо. Но ощущается. Когда все приходят с улицы с обычную школу, все - в более-менее равных условиях. Когда часть детей, порой немалая, знакомы друг с другом, то комфорот пребывания остальных детей сильно зависит от индивидуальных особенностей. Кто пораскрепощенней, тот вливается быстрее, кто - позамкнутей, тому сложнее дается адаптация. Мы привыкали долго, с моей точки зрения. Впрочем, это наследственное, я думаю. ![]() Еще момент - из плюсов. В 7 лет сложно определить, каковы наклонности ребенка. Может он в математике "череп", а может ему лучше даются иностранные языки. Так вот к 5 классу можно решить, в какую бы школу пойти, потому как больше шансов, что наклонности уже проявятся. А так сдашься в физ-мат школу, а "мне летать охота" окажется впоследствии. А в целом, нам в Росинке нравится. Еда там, правда, странноватая, ну да ладно.. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мы ходим в 673, 2 класс. Пока вижу только плюсы: нет старшеклассников, хорошее 3-х разовое питание, прогулки, выполнение домашних заданий. Самое главное, что нет общественных столовых и туалетов. Из сада в школу пришло всего 5 человек из 20, правда, они так вместе и кучкуются. Многие пришли в школу именно "с улицы". Подготовительных курсов при школе нет. Программа "2100".
Мы пошли в школу в 6,5, поэтому даже не рассматривали обычную школу. Из минусов назвала бы малое количество кружков. |
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
НО хочу предостеречь. Создается впечатление, что все в полном порядке, а на деле-то может оказаться совсем по-другому. Мы после 1 класса переехали, и он пошел во 2й класс в 384 лицей. Вот тут-то все и вскрылось. Оказалось, что по технике чтения он худший в классе, пишет хуже всех. А в школе-саду было такое сладкое успокоение - говорили, ваш мальчик замечательный, старается, все получается... Дома я ДЗ не перепроверяла, потому что тетрадки домой не давали. Они не носили с собой ни учебники, ни тетрадки, ничего, все там хранилось. А я-то радовалась - ранца не надо, спина отдыхает) |
|
![]() |
ответ для Ушасти-к на сообщение "Мы ходим в №679 ("Росинка"), нам..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для Vanish на сообщение "Мы ходим в 673, 2 класс. Пока вижу..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
тоже считаю что главный минус в таких школах - это слабые знания. Основной плюс - садиковские условия.
|