Оформить инвалидность, не имея на то серьезных оснований -БРЕД? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-11-2007, 21:06     #1
Колдунья
Ветеран

Колдунья отсутствует

Даже не знаю, как тему назвать... Ладно, напишу, потом придумаю. Дело в том, что моей маме одна добрая тетенька напела про преимущества инвалидности, типа она 20 лет назад оформила сыну инвалидность по аллергии, и он таким образом не пошел в армию. Теперь моя мама взялась за меня мертвой хваткой: "Оформляй!" Легко сказать, только на каком основании моему ребенку дадут инвалидность? Да, он - аллергик, но такого, чтобы все тело мокло и все кругом рассчесано, такого нет, если сладкого переест, то немного почешется, потом у него стоит диагноз "хронический обструктивный бронхит с астматическим компонентом" и то, нигде в карте этот диагноз не зафиксирован, и потом, астматических приступов с вызовом скорой (таких серьезных!) не было никогда (ттт). Короче, какая нам инвалидность?! Мама плеш мне проедает, говорит, чтобы я специально кормила его огромным количеством сладостей, таскала в поликлинику, где все это будут фиксировать, и т.о. я добьюсь, чтобы нам дали инвалидность (и это все только из-за армии!). В принципе, мне кажется, что это просто БРЕД! Никто нам ее не даст, а насильно калечить ребенка, вызывая у него специально приступы, это совсем БРЕД бредовый! Что скажите?
Чтобы маме такого сказать, чтобы отстала? Или, наоборот, не бредовая у нее идея?
Старый 29-11-2007, 21:08     #2
fyzy
Элита

fyzy отсутствует

Скажите маме, что бы побоялась бога.... Я дума, что 99, а то и 100 процентов форумчан, имеющих Особых детей скажут, что готовы сами доплатить кому угодно лишь бы все с ребенком было хорошо. Блин я еще не доросла до того момента, когда придет смирение и мне не очень просто такие темы слышать, читать, смотреть...
Старый 29-11-2007, 21:27     #3
Colibri
Мега-элита

Colibri отсутствует

Ну вы даете! Зачем в пять лет думать об армии? Думайте лучше об образовании, чтобы в институт поступил в хороший. Работу нашел хорошую. А уж как откосить от армии через подумаете позже. 13 лет впереди. Жизнь такая длинная и сложная, не накликайте на себя беду.
Просто так инвалидность не дается, а довести ребенка собственноручно до инвалидности - это уже точно бред.
Старый 29-11-2007, 21:32     #4
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Colibri Посмотреть сообщение
Просто так инвалидность не дается,
+1!!!!
Старый 29-11-2007, 21:34     #5
lubimaia67
Мега-элита

lubimaia67 отсутствует

Предложите своей маме пусть сама над своим организмом эксперементы ставит. Тогда ей дадут инвалидность по общему заболеванию. Пускай сама по больницам валяется, а не ребенка туда пихает.
Старый 29-11-2007, 21:35     #6
Колдунья
Ветеран

Колдунья отсутствует

Цитата:
Сообщение от fyzy Посмотреть сообщение
Скажите маме, что бы побоялась бога.... Я дума, что 99, а то и 100 процентов форумчан, имеющих Особых детей скажут, что готовы сами доплатить кому угодно лишь бы все с ребенком было хорошо. Блин я еще не доросла до того момента, когда придет смирение и мне не очень просто такие темы слышать, читать, смотреть...
Вот и я про то! Девочки, дорогие, простите меня, что я затронула такую наболевшую тему! Но реально, при каждом созвоне с моей мамой (а созваниваемся мы с ней через день), она говорит: "Ты подумала о том, что я тебе говорила? Ты подумала? Нет, ты подумай!" Я, конечно, очень люблю свою маму, но иногда...
Надо ей процитировать ваши ответы, может, тогда одумается!
Старый 29-11-2007, 21:44     #7
Nefertiti
Элита

Nefertiti отсутствует

Может у нас армия через 13 лет станет лучше, и служить там будет оч даже неплохо.
Старый 29-11-2007, 21:52     #8
Fortezia
И вечный бой...

Профиль Fortezia

Fortezia отсутствует

Хм.
Не поможет аллергия.
Маме так и скажите. Пусть копит деньги на репетиторов и учебу.

У меня есть подруга. Мальчик родился 1000 кг.
Все детство провел в пульмонологии ДГБ 4. Астма была и есть.
В этом году его призвали в мае.
Сказали, что медкарта подделана и он здоров.
Мама прятала его, пока он не поступил в СПбГУ.
Сейчас все слава богу. ТТТ

А если честно, я бы спросила у мамы, не хочет ли она оттяпать мальцу супню? Так ведь надежнее - ампутантов точно не берут. А аллергия может вылится в астму только. От нее правда помереть можно, но в армию то призовут.
Нет, если очень постаратся с аллергией, то можно посадить почки. Здорово. Но с ними уже тоже берут.

Кстати, скажите маме , что с инвалидностью в гимназии не берут. Угу? И вообще с обучением БОООЛЬШИЕ сложности.
Старый 29-11-2007, 22:16     #9
Женька
Элита

Профиль Женька

Женька отсутствует

Цитата:
Сообщение от Fortezia Посмотреть сообщение
Хм.

А если честно, я бы спросила у мамы, не хочет ли она оттяпать мальцу супню? Так ведь надежнее - ампутантов точно не берут. А аллергия может вылится в астму только. От нее правда помереть можно, но в армию то призовут.
Нет, если очень постаратся с аллергией, то можно посадить почки. Здорово. Но с ними уже тоже берут.

Кстати, скажите маме , что с инвалидностью в гимназии не берут. Угу? И вообще с обучением БОООЛЬШИЕ сложности.
ППКС
Старый 29-11-2007, 22:29     #10
Пузаныч!
Мега-элита

Профиль Пузаныч!

Пузаныч! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Колдунья Посмотреть сообщение
Но реально, при каждом созвоне с моей мамой (а созваниваемся мы с ней через день), она говорит: "Ты подумала о том, что я тебе говорила? Ты подумала? Нет, ты подумай!" Я, конечно, очень люблю свою маму, но иногда...
Надо ей процитировать ваши ответы, может, тогда одумается!
я бы сказала
подумала. еще одно такое предложение и ты будешь забанена навечно

здоровья парню Вашему, а маме одуматься