Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Мега-элита
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: м. Старая Деревня, ул.Гаккелевская
Сообщения: 3 542
![]() |
Спасайте, кулинары! Есть куриное филе (грудка), всякие катрошки-морковки. Цель: приготовить нехлопотное вкусное блюдо. Жаркое в горшочках и филе с картошкой в жаршланге уже надоело, а мужа покормить надо!
|
![]() |
ответ для Княжна Марья на сообщение "Срочно! Куриное филе!"
#2
|
Старожил
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Москва, Выхино
Сообщения: 1 192
![]() |
мой рецептик простенький:
Филе куриной грудки (можно небольшими кусочками) обжарить, добавить чеснока пару долек нарезанного, стручковую фасоль (я беру замороженную), тушить до готовности, в самом конце добавить сливки 20%, довести до кипения и сразу выключить. Соль по вкусу. Очень нежно и вкусно. |
![]() |
ответ для Княжна Марья на сообщение "Срочно! Куриное филе!"
#3
|
Старожил
Зарегистрирован: Feb 2007
Адрес: Москва, Выхино
Сообщения: 1 192
![]() |
КУРИНЫЕ ГРУДКИ В ПАПРИКЕ. от Лены -vavilon с Кукинга
Куриные грудки (я беру 2 штуки целиком) помыть и разрезать на шницели.Шницели посолить,поперчить,обсыпать паприкой (сладкий красный перец) и камоном (зера) слегка.Потом бысто сбрызнуть их маслом и перемешать,что бы паприка хорошо и равномерно покрыла грудки. Теперь ставим сковородку на газ и наливаем масло раст. Накрошить в сковородку 2-3 зубчика чеснока и подождать как только чеснок схватится и начнёт жарится - выложить на него грудки в один ряд.Так как я делаю большую порцию(сколько не зделай - все мало ) то приходится жарить в несколько заходов. Как только одна сторона грудки посветлеет,перевернуть и ждать посветления другой стороны.Снимаем,это занимает всего 2-3 мин.Пока жарится вторая партия готовые грудки нарезаем брусочками.Когда у нас всё готово и порезано,возвращаем обратно в сковородку,доливаем буквально 50 мл. воды и как закипит,можно выключать.Оставить под крышкой на 5-10 мин. и можно есть. быстро и вкусно! Я, правда, сразу грудки порезала на брусочки и в блюдце смешала раст.масло, паприку и соль и обмакивала туда кусочки и выкладывала на сковородку с чесноком. Красным шрифтом мои комментарии. |
![]() |
ответ для Княжна Марья на сообщение "Срочно! Куриное филе!"
#4
|
Ветеран
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: В любимом Купчино
Сообщения: 735
![]() |
Вчера филе замариновала в майонезе. Разделила на две части. Первую часть вчера же пожарила в кляре, оставшуюся часть - сегодня выложила в форму, посыпала орегано, долила чуть водички и поставила запекаться. Получилось очень вкусно - не осталось даже мужу...
|
![]() |
ответ для Княжна Марья на сообщение "Срочно! Куриное филе!"
#5
|
Наш человек
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
![]() |
Можно сделать куриные "котлетки" (или шницели.. не знаю как обозвать.. или "оладушки")))
Тут много давали разных похожих рецептов, мне нравится такой: Филе куриной грудки режем на кусочки (мелкие, по 2 см примерно), складываем в миску. Туда же добавляем 1 яйцо (или 2, зависит от кол-ва курицы), пару ложек майонеза, и репчатый лук (который предварительно надо порезать мелко и слегка обжарить (спассеровать) + крахмала или муки чуть-чуть. Я еще добавляю пару зубчиков чеснока (через пресс) Всё перемешиваем и жарим на раст.масле, выкладывая наше "тесто" ложкой (формируем некие оладушки, чтобы курица была в 1 слой). Жарим с двух сторон на среднем огне. Готовится элементарно, очень быстро (писать дольше, чем делать))) и ОЧЕНЬ вкусно - уходит на ура. Самая фишка в том, что обычно сухое филе в этих котелтках - нежное и сочное. Ням. А на гарнир - что хотите) рис, картофель, овощи любые |
![]() |
ответ для Княжна Марья на сообщение "Срочно! Куриное филе!"
#6
|
Guest
Сообщения: n/a
|
Можно так. В грудке делаем "кармашек" и закладываем туда,в принципе, что угодно:ломтик сыра,зелень с чесноком, жареный лук,дольку помидора и красного сладкого перца или все вместе..Вообщем, что есть в доме. Скалываем надрез зубочисткой. Посолили, поперчили. Далее 1 вариант.Обжарить на сильном огне на сковороде,а потом минут15-20 дать куре дойти в духовке.Можно залить ее сливками или обмазать майонезом. 2 вариант.Вымочить в молоке и обвалять в сухарях. Но тогда обжаривать куру на сковороде до готовности надо на небольшом огне. В любом случае не забудьте вытащить потом зубочистку!)))
|
![]() |
ответ для Княжна Марья на сообщение "Срочно! Куриное филе!"
#7
|
Наш человек
Зарегистрирован: Jul 2005
Адрес: Кировский район
Сообщения: 5 863
![]() |
мне еще из грудки шницели нравятся с чесноком!
Филе на 2 части-отбить, посолить, чеснок. У меня обычно ночь в холодильнике, потом в яйцо- сухари, у меня сочные получаются) Еще- филе тушенное в сливочном соусе с грибами, тоже не хлопотно. Филе обжаренное с беконом - в духовке Филе с бананами и ананасами) Филе+ соус из сыра с плесенью) |
![]() |
ответ для Jannic на сообщение "мне еще из грудки шницели нравятся с..."
#8
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: м. Старая Деревня, ул.Гаккелевская
Сообщения: 3 542
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Княжна Марья на сообщение "Можно про филе с беконом и с соусом из..."
#9
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: м. Старая Деревня, ул.Гаккелевская
Сообщения: 3 542
![]() |
Да! И сливки с грибами интересуют!
|
![]() |
ответ для Княжна Марья на сообщение "Да! И сливки с грибами интересуют!"
#10
|
Активный участник
Зарегистрирован: Nov 2007
Адрес: Кировский р-н
Сообщения: 302
![]() |
Здравствуйте! Хочу поделиться с Вами своим любимым и быстрым способом приготовления грудок.
![]() ![]() |