| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Lubsik на сообщение "Да, конечно, когда толпа - то ужас...."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
![]() Я бы с удовольствием отдала бы Алису в платную группу за пару тысяч в месяц, только чтобы там деток было не много. Но у нас в районе я про такие группы не слышала. Обычно это либо группа неполного дня (как Алиса сейчас ходит в Карусель), либо уже частный сад. А иногда еще есть такие группы только для яселек. |
|
|
|
ответ для Ljush на сообщение "***И вот СЕНТЯБРЬ на дворе - два года..."
|
|
Элита
|
Ну про болезни в садиках,это я считаю индивидуально,у меня Роберт ходил в обычный садик,где было 25 человек,не болел ни разу,а Эрик в садик не ходит,а за осень уже 2 раза болел.Очень много зависит и от иммунитета конкретного ребенка
|
|
|
|
|
Старожил
|
Во-первых всем болеющим кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@поправляйтесь скорее. А то на елку не с кем будет идти
![]() про садики: все зависит от многих факторов в совокупности: и от заведующей и от воспитателя и от самого ребенка и от деток в группе и т.д. Просто всегда хочется для своего ребенка самого лучшего. Но на 100% идеальных садов нет, будь он частный или муниципальный к сожалению. Расскажу про нас, я очень хотела , чтобы Санька попал в сад у нас во дворе (вообще он государственный, правда с коммерческим уклоном, для детей там создано практически все) Но увы и ах нам отказали, сославшись что ребенку на 01 сентября не будет ровно 2 года. С садами у нас туго, в принципе как и в других районах. Но нам повезло, и получилось попасть в обычный сад, в логопедическую группу. Условия потрясающие: 2 воспитателя, логопед и нянечка, первый месяц они даже работали одновременно. Море игрушек, развивающие занятия, сейчас вот массаж бесплатый будут делать, к ним приезжает театр, правда в группе по списку 17 человек, но на деле ходит от силы человек 10-12. Одно могу сказать в данном случае моему ребенку садик пошел на пользу. Он стал более усидчивым, не бросает занятия на половине, а главное появился прогресс в речи. Раньше только мама, да папа мог говорить, а теперь пркатически не замолкает. Да и хочу сказать, что от занятий с логопедом в таком маленьком возрасте есть толк, проверено на нас. Буквально прогресс пошел с первых недель посещения сада. Да, ребенка забираю около 17-00, самое поздее 17-30. А вообще, большую часть группы забирают с 16-00 до 17-00. К 17-30 уже остается 2-3 ребенка. |
|
|
ответ для IvanchikL на сообщение "да уж, но ходит-то все равно меньше,..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
а вообще мне "понравилось" отношение лора, которой мы показывались в субботу: РЕБЕНКА В САД ЛУЧШЕ НЕ ВОДИТЬ! тогда и болеть не будет, как будто я от нечего делать ее туда отправила |
|
|
|
ответ для Irix на сообщение "Девочки, все болеющим..."
|
|||
|
Птица-Говорун
|
Два посменно + нянечка, то есть по факту в каждый конкретный момент времени - один воспитатель, это ужасно.
У меня Костик ходил в группу, где максимум было 14 человек, это по моему мнению предел, больше уже - слишком много. Цитата:
ужас какой!!!((( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы всё наладилось! Цитата:
Цитата:
это уже другой, не тот красивый, что на Омской??? Тот-то вроде уже работает... или нет? ![]() |
|||
|
|
|
|
Старожил
|
Да, Люба, забыла написать, все у Вас с Колей будет замечательно! Удачи и кулачков@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@чтобы все Ваши усилия и старания побыстрее привели к положительному результату
![]() |
|
|
|
|
Элита
|
У нас в яслях по списку 17 деток, но ходят естественно меньше. Нинульке в садике нравится оооооооооочень.
От воспитателей действительно зависит многое, но если очень много народу, то и они не всесильны. С младшей группы у нас будет по 25, если не переведут в логопедию, но боюсь, что нам это не грозит. Сейчас активно занимаемся поисками новой квартиры и уже даже коробки паковать начали, т.ч. мобыть вообще сад менять будем, хотя очень не хочется.![]() |
|
|
ответ для Lubsik на сообщение "Да, общительным деткам точно должно в..."
|
||||
|
Птица-Говорун
|
Цитата:
Цитата:
Единственное - перед школой хотелось бы походить, у Костика в классе несадиковские детки в первом классе очень много болели, вот этого не хочется. Цитата:
![]() ![]() @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Цитата:
если бы унас было что-то подобное, я была бы только ЗА, но, увы, такого у нас нет вообще! ![]() А топик тот был совсем уж дурацкий, на ЛВ такие бывают иногда... ![]() |
||||
|
|
ответ для Lubsik на сообщение "Да, конечно, когда толпа - то ужас...."
|
|||||
|
Птица-Говорун
|
Цитата:
ох, ничего себе, Лерочке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Цитата:
воспитательница - согласна, но когда воспитательница одна, а детей 25, это уже кошмар, особенно в младшей группе ((( Цитата:
![]() Честно сказать я ведь подробно всё у Натальи Васильевны для Кати (Skrepka) узнавала, ничего особенно игрового она и не обещала, наличие мультиков тоже не обещала, так как это не во всех кабинетах. Ну а потом думаю, что когда Катя начала кричать, то у всех у вас настроение было уже не очень, и если уж родители при этом не могут заговорить ребёнка, вряд ли это сможет сделать врач в униформе ![]() по своим знаю - если уж начала в кабинете кричать, всё, отвлечь будет архисложно... Я вот сводила Нюшку на осмотр на Савушкина, там оборудование в плане мультиков всё есть и всё такое, но она всё равно погрызла врача и на кресле пошумела, а вообще конечно ты права, надо готовить, поиграть, зубы всем почистить, и то не факт, что всё пройдёт как задумано, у меня племяшка пару раз на приёме у зубного только зубы чистила всем куклам в кабинете, только на третий раз позволила себе рот посмотреть, за нехилые деньги, бывает и так... В общем, каждому надо индивидуальный подход искать с зубным... Цитата:
да, гарантия на пломбы на молочных зубах очень маленькая, 3-6 месяцев, во всех клиниках, у Кости редко-редко бывала гарантия год, стандартно - 3-6 месяцев, если в этот период что-то случалось, то делали бесплатно, ну а обычно минимум год всё хорошо стояло. Цитата:
![]() ![]() ![]() Но опять же - видимо как повезёт... |
|||||
|
|
|
|
Ветеран
|
Девочки, когда я говорила, что от воспитательницы многое зависит, то имела ввиду только психологический климат в группе, который зависит на 90 % от личности воспитателя! А не то как она сможет с ними справиться!
Ведь есть разница когда воспиталка орет (даже если в группе всего 5 человек) и если она приветливая и добрая, приласкает, на руках подержит, и при этом в группе 15 человек. У меня есть с чем сравнивать! А все остальное, как уже сказали и как я писала - очень индивидуально и весьма относительно! Факторов столько, что нам не все и в голову могут придти! И пока не пойдет конкретный ребенок в конкретную группу к конкретным сотрудникам ДС никто не сможет сказать какой сад для ребенка лучше. И как уже написали, каждый родитель для своего ребенка выбирает лучшее! А общепринятое мнение, что первая учительница это залог успеваемости на всю школу, а может и жизнь? Это же тоже не просто так все возникает! Воть!!!!!! А игрушки, оснащенность и количество человек в группе тоже очень важны, как я уже говорила, но все это немножко отодвигается на второй план, когда Вы видите, что Вашему ребенку приятно идти в группу. Когда Вы видите, что Вашего малыша и приласкают и приголубят. В сравнении с этим даже оснащение группы игрушками уже блекнет! |