***И вот СЕНТЯБРЬ на дворе - два года нашей детворе!!! (2005)*** - Страница 661 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-11-2007, 10:56     #6601
Romashka*
Наш человек

Профиль Romashka*

Romashka* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lubsik Посмотреть сообщение
Да, конечно, когда толпа - то ужас. Сейчас получается индивид. подход - она к каждому подходит на занятиях и помогает, ели б было 20 человек - то получилось бы как сделал - так и сделал. Сегодня с утра Колю отдала и наблюдала в окно как они в доктора играли с воспитательницей Деток человека 4 только были. В конце концов на Колю одели белую шапочку докторскую, и он в ней так и стал ходить
Прелесть какая
Я бы с удовольствием отдала бы Алису в платную группу за пару тысяч в месяц, только чтобы там деток было не много. Но у нас в районе я про такие группы не слышала.
Обычно это либо группа неполного дня (как Алиса сейчас ходит в Карусель), либо уже частный сад.
А иногда еще есть такие группы только для яселек.
Старый 29-11-2007, 11:29     #6602
nataly_us
Элита

Профиль nataly_us

nataly_us отсутствует

Ну про болезни в садиках,это я считаю индивидуально,у меня Роберт ходил в обычный садик,где было 25 человек,не болел ни разу,а Эрик в садик не ходит,а за осень уже 2 раза болел.Очень много зависит и от иммунитета конкретного ребенка
Старый 29-11-2007, 12:16     #6603
Chizhik
Старожил

Профиль Chizhik

Chizhik отсутствует

Во-первых всем болеющим кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@поправляйтесь скорее. А то на елку не с кем будет идти

про садики: все зависит от многих факторов в совокупности: и от заведующей и от воспитателя и от самого ребенка и от деток в группе и т.д. Просто всегда хочется для своего ребенка самого лучшего. Но на 100% идеальных садов нет, будь он частный или муниципальный к сожалению.
Расскажу про нас, я очень хотела , чтобы Санька попал в сад у нас во дворе (вообще он государственный, правда с коммерческим уклоном, для детей там создано практически все) Но увы и ах нам отказали, сославшись что ребенку на 01 сентября не будет ровно 2 года. С садами у нас туго, в принципе как и в других районах. Но нам повезло, и получилось попасть в обычный сад, в логопедическую группу. Условия потрясающие: 2 воспитателя, логопед и нянечка, первый месяц они даже работали одновременно. Море игрушек, развивающие занятия, сейчас вот массаж бесплатый будут делать, к ним приезжает театр, правда в группе по списку 17 человек, но на деле ходит от силы человек 10-12.
Одно могу сказать в данном случае моему ребенку садик пошел на пользу. Он стал более усидчивым, не бросает занятия на половине, а главное появился прогресс в речи. Раньше только мама, да папа мог говорить, а теперь пркатически не замолкает. Да и хочу сказать, что от занятий с логопедом в таком маленьком возрасте есть толк, проверено на нас. Буквально прогресс пошел с первых недель посещения сада.

Да, ребенка забираю около 17-00, самое поздее 17-30. А вообще, большую часть группы забирают с 16-00 до 17-00. К 17-30 уже остается 2-3 ребенка.
Старый 29-11-2007, 12:20     #6604
Erene
Элита

Профиль Erene

Erene отсутствует

Цитата:
Сообщение от IvanchikL Посмотреть сообщение
да уж, но ходит-то все равно меньше, хотя с 3-х лет детки наверное поменьше болеют, если после яслей и ходит больше, мне так кажется
а у нас как-то похоже наоборот, в нашей младшей логопедической из 13 детей 8-9 обычно ходят, иногда все, а вот в младшей общей (где детки с 3 лет), там из 20 человек 5-6 ходят.

а вообще мне "понравилось" отношение лора, которой мы показывались в субботу: РЕБЕНКА В САД ЛУЧШЕ НЕ ВОДИТЬ! тогда и болеть не будет, как будто я от нечего делать ее туда отправила
Старый 29-11-2007, 12:24
ответ для Irix на сообщение "Девочки, все болеющим..."
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Сообщение от Slastena Посмотреть сообщение
Алёна, кошмар. А по сколько воспитателей?
Два посменно + нянечка, то есть по факту в каждый конкретный момент времени - один воспитатель, это ужасно.
У меня Костик ходил в группу, где максимум было 14 человек, это по моему мнению предел, больше уже - слишком много.

Цитата:
Сообщение от Romashka* Посмотреть сообщение
Ален, фамилию я не помню (это было лет 5-6 назад).
В мед. терминах я не сильна, потому попробую объяснить своими словами, как поняла. Из-за неудачной операции у него стало в носоглотке все отекать, появились какие-то наросты... дошло до того, что у него реально началась нехватка кислорода в организме. Он просыпался каждое утро с головной болью, очень часто из носа шла кровь, он не мог нормально дышать (все время ощущение полной заложенности) и чем дальше тем все тяжелее. Его напугали, что все это очень сильно сказывается на работе сердца.
Он ходил к 2-3 врачам и все ему сказали, что это именно из-за неудачной операции.
Оля,
ужас какой!!!(((
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@, чтобы всё наладилось!

Цитата:
Сообщение от IvanchikL Посмотреть сообщение
да уж, но ходит-то все равно меньше, хотя с 3-х лет детки наверное поменьше болеют, если после яслей и ходит больше, мне так кажется
меньше, но 20 человек в группе с одинм сопитателем - это уже много...

Цитата:
Сообщение от Aska Посмотреть сообщение
угу, я даже в РОНО не ходила еще, понимаю что бесполезно...

кстати, Алена, за моим домом возле теннисного центра и ДЮЦ реставрируют садик, кот. давно был заброшен. Делают основательно, здание утеплено, сейчас 3-й этаж строят
вокруг снимали слои земли, потмоу как там бомжи вечно тусовались , привозили новую землю и забор уже высоченный поставили =)
вроде к НГ сказали закончат, так что еще одним садиком больше будет в районе
Марин,
это уже другой, не тот красивый, что на Омской??? Тот-то вроде уже работает... или нет?
Старый 29-11-2007, 12:24     #6606
Chizhik
Старожил

Профиль Chizhik

Chizhik отсутствует

Да, Люба, забыла написать, все у Вас с Колей будет замечательно! Удачи и кулачков@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@чтобы все Ваши усилия и старания побыстрее привели к положительному результату
Старый 29-11-2007, 12:24     #6607
molch
Элита

molch отсутствует

У нас в яслях по списку 17 деток, но ходят естественно меньше. Нинульке в садике нравится оооооооооочень. От воспитателей действительно зависит многое, но если очень много народу, то и они не всесильны. С младшей группы у нас будет по 25, если не переведут в логопедию, но боюсь, что нам это не грозит. Сейчас активно занимаемся поисками новой квартиры и уже даже коробки паковать начали, т.ч. мобыть вообще сад менять будем, хотя очень не хочется.
Старый 29-11-2007, 12:31     #6608
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irix Посмотреть сообщение
Про ДС: мы еще никуда не записаны, я даже не выясняла, что вообще в нашем районе есть. А последнее время посещают мысли, а нужен ли вообще Саше ДС В общем, пока решила, что если найду, что понравится, отдам. А в группу 30 чел. ни за что.
Зато я уже начала интересоваться вопросом школы Наши соседи в этом году отдали сына в школу с англ.яз. в 10 мин. от нашего дома. Говорят, что хорошая. Они очень приличные люди с возможностями, поэтому как-то я им верю. Надо сходить посмотреть и может даже уже записаться
Цитата:
Сообщение от Romashka* Посмотреть сообщение
Про сад. Я вот тоже думаю, что если и надо, то только в частный.
У меня подруга повела ребенка с сентября в ту группу, в которой мы числимся... за последнии 2 месяца сегодня их в третий раз посадили на антибиотики.
Да, я тут с подругой говорила - она меня настойчиво убеждала, что бы мы сидели с няней, пока сидится нам хорошо. Да я и сама не против бы, тем более, что общения Нюшке хватает...
Единственное - перед школой хотелось бы походить, у Костика в классе несадиковские детки в первом классе очень много болели, вот этого не хочется.

Цитата:
Сообщение от Irix Посмотреть сообщение
У нас вчера тоже было приключение: Алекс во время купания напилась воды с пеной из ванны После этого через 10 мин. ее слегка стошнило (извините за подробности), а посреди ночи был понос. С утра все ттт. Похоже пора перебираться в душ.
Ох Сашуля даёт!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:
Девочки, а мы вот ходим в сад - обычный, не частный. Правда, группа платная - но 1600 за месяц, но это же совсем не много. Но как мне нравится там, и Коле тоже. Народу записано 13, ходит человек 8. Воспитательница замечательная, Коля с таким удовольствием идет. Я его утром будить начинаю - спрашиваю - в садик пойдешь - и он еще спящий кивает головой Я к тому, что как то видела топик что типа в обычные сады ходят только отбросы общества Я уверена что в любом частном Коле было бы не лучше
Люба,

если бы унас было что-то подобное, я была бы только ЗА, но, увы, такого у нас нет вообще!

А топик тот был совсем уж дурацкий, на ЛВ такие бывают иногда...
Старый 29-11-2007, 12:48     #6609
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Сообщение от kasatka Посмотреть сообщение
Всем Привет!!! Сходили мы к ЛОРУ сегодня у ребенка двух сторонний отит и впридачу гайморит и красное горло, еще и глаза гноятся, но как врач сказал это от соплей, т.е. через глаза сопли выходят...(((( сижу в шоке, лекарствами накачала и спать уложила....

Всем коллегам по несчастью наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оля,

ох, ничего себе, Лерочке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!

Цитата:
Сообщение от Mami Посмотреть сообщение
Я наблюдая за разными детками и слушая рассказы мамочек, а также опираясь на опыт старшего сделала вывод - главное это воспитательница. А сад может быть любой. Конечно общая атмосфера сада очень важна - 2 место. Ухоженность и ремонт в саду - 3 место.
количество детей в группе - 2 или 3 место.
Занятия и все такое - очень важны!!!!
Но самое главное, что бы воспитатели были душевными!

а болеют дети не из-за того в какой сад ходит ребенок в частный или муниципальный, а из-за того, что в коллективе детки начинают друг друга заражать. В яслях дети всегда много болеют. Потом все меньше и меньше. А кто не ходит в ясли - есть риск, что все равно отболеют свое потом (конечно это не обязательно).

Ну и от общего иммунитета и сил организма каждого ребенка зависит многое. Так что все очень относительно....

Я вот, зная по опыту старшего, что в яслях много болеют, уже спокойнее к этому отношусь . Хотя жалко масиков очень-очень когда болеют
Наташа,

воспитательница - согласна, но когда воспитательница одна, а детей 25, это уже кошмар, особенно в младшей группе (((

Цитата:
Сообщение от Lapka Посмотреть сообщение
Расскажу про наш поход к стоматологу. В Меди на Московском к Кротовой.
По телефону мне рассказывали об индивидуальном подходе, психологах и т.п. Пришли. Игровой уголок, в котором Катя тусовалась, пока ждали приема. Вызвали, заходим в кабинет, Катя видит врача и ассиситента в униформе и в рёв. Папа садится на кресло, Катя на нем. Ревет. Врач начинает расспрашивать меня, с чем пожаловали. Катя ревет. Я говорю, поставьте ей хоть мультики. "А у нас без звука только". Ставят Смешариков. Говорим с врачем. Надо смотреть зубы. Никаких игрушек, никакого индивидуального подхода. Врач общается в основном со мной. Я говорю, смотрите через силу, зря чтоли пришли. Она смотрит, Катя ревет, папа ее держит. Чтобы посмотреть четверки, врач засовывает в рот палочку. Катю рвет.

Вообщем, насмотрела врач, что смогла. Четыре кариеса, возможно из них два пульпита.
Во-первых. Премедикация. Врач рассказывала мне про то, что на нее бывает разная реакция. Ребенок может не успокоиться, а наоборот, чувствительность обостряется, тот же рев и т..д. Но зато потом, она этот опыт забудет...
Во-вторых, гарантия на пломбы на молочные зубы 3 месяца. Практика показывает, что они долго не держатся Это мне все Кротова рассказывала, да. Одна пломба - 1600р. Если пульпит, первое посещение - 1500р., второе - 2300 вроде бы. И обязательно делать наркоз. Я говорю, какой наркоз, маленькие могут себе губы в мясо раскусать. Врач: а это уже на вашей ответственности, надо держать губы пока наркоз не отойдет.

Вообщем, впечатления у меня смешанные. Одна няня на развивалках рассказывала мне про детскую клинику на Старой Деревне, куда водили ее внука (2,4) Там все в игровой форме. Сначала ему акулу показывали, он ей зубы лечил. Потом он врачу зубы лечил, а потом уже и сам рот открыл. Ему даже понравилось.

На Московском я вообще никакого подхода не увидела.
Да, Наташа, неудачно вы сходили

Честно сказать я ведь подробно всё у Натальи Васильевны для Кати (Skrepka) узнавала, ничего особенно игрового она и не обещала, наличие мультиков тоже не обещала, так как это не во всех кабинетах. Ну а потом думаю, что когда Катя начала кричать, то у всех у вас настроение было уже не очень, и если уж родители при этом не могут заговорить ребёнка, вряд ли это сможет сделать врач в униформе
по своим знаю - если уж начала в кабинете кричать, всё, отвлечь будет архисложно...

Я вот сводила Нюшку на осмотр на Савушкина, там оборудование в плане мультиков всё есть и всё такое, но она всё равно погрызла врача и на кресле пошумела, а вообще конечно ты права, надо готовить, поиграть, зубы всем почистить, и то не факт, что всё пройдёт как задумано, у меня племяшка пару раз на приёме у зубного только зубы чистила всем куклам в кабинете, только на третий раз позволила себе рот посмотреть, за нехилые деньги, бывает и так...
В общем, каждому надо индивидуальный подход искать с зубным...

Цитата:
Сообщение от Aska Посмотреть сообщение
так ведь и откладывать не очень хорошо... кариес меньше не станет

и что значит гарантия 3 мес????? типа потом они не гарантируют, что пломба будет держаться и нужно будет ставить новую???
молочные зубы лет до 6-ти....

Марин,

да, гарантия на пломбы на молочных зубах очень маленькая, 3-6 месяцев, во всех клиниках, у Кости редко-редко бывала гарантия год, стандартно - 3-6 месяцев, если в этот период что-то случалось, то делали бесплатно, ну а обычно минимум год всё хорошо стояло.

Цитата:
Да, Наташ, я просто в шоке Я тогда не знаю куда идти.... Вот в Дункане мне говорили хорошо
А я про Дункан такие страсти слышала...
Но опять же - видимо как повезёт...
Старый 29-11-2007, 13:31     #6610
Mami
Ветеран

Mami отсутствует

Девочки, когда я говорила, что от воспитательницы многое зависит, то имела ввиду только психологический климат в группе, который зависит на 90 % от личности воспитателя! А не то как она сможет с ними справиться!
Ведь есть разница когда воспиталка орет (даже если в группе всего 5 человек) и если она приветливая и добрая, приласкает, на руках подержит, и при этом в группе 15 человек.
У меня есть с чем сравнивать!
А все остальное, как уже сказали и как я писала - очень индивидуально и весьма относительно!
Факторов столько, что нам не все и в голову могут придти!
И пока не пойдет конкретный ребенок в конкретную группу к конкретным сотрудникам ДС никто не сможет сказать какой сад для ребенка лучше.
И как уже написали, каждый родитель для своего ребенка выбирает лучшее!

А общепринятое мнение, что первая учительница это залог успеваемости на всю школу, а может и жизнь? Это же тоже не просто так все возникает!

Воть!!!!!!

А игрушки, оснащенность и количество человек в группе тоже очень важны, как я уже говорила, но все это немножко отодвигается на второй план, когда Вы видите, что Вашему ребенку приятно идти в группу. Когда Вы видите, что Вашего малыша и приласкают и приголубят.
В сравнении с этим даже оснащение группы игрушками уже блекнет!