| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
бес статуса
|
Саша сегодня из садика принесла свою работу - нарисована семья и подписаны все. Ладно, буквы зеркальные ВСЕ!! Но и слова ВСЕ ЗЕРКАЛЬНЫЕ...
АПАП ЯНАД АКШУБАБ АКШУДЕД и т.д. и во всех словах - все буквы наоборот, тут так не написать просто... ЧТО ЭТО и что с этим делать???? Что-то я в ауте.. Саша вообще дома мало пишет, т.е. отдельные слова только, я и не напрягалась.. на зеркальные буквы были - но не переживала, т.к. в этом возрасте это может быть, у Даньки было, к школе все выправилось.. а тут слова... |
|
|
ответ для Света К на сообщение "Зеркальное написание слов и букв.."
|
|
Элита
|
Саша, наверное, левша?
Недаром в языках, на которых пишут справа налево, пишут левой рукой. Левой рукой удобнее писать справа налево. У меня такое было у сына. А зеркальность букв и сейчас есть, и у дочки-правши была, и у меня самой маленькой. Мне кажется, не стоит переживать. Когда в школе придется много писать, автоматизм выработается и все нормализуется. |
|
|
ответ для Шоколадница на сообщение "Саша, наверное, левша?
Недаром в..."
|
|
Старожил
|
У меня брат так писал (ему 4 года сейчас) - все были в шоке. Потом выяснилось, что ему просто никто не сказал, что пишут слева направо. Сказали - стал правильно писать почти.
|
|
|
|
|
бес статуса
|
Да нет, правша она, в том-то и дело.. И речевых и логопедических проблем у нее вообще никогда не было. В том-то и дело, что от Саши подобных проблем вообще не ожидалось...
|
|
|
ответ для sunny-aps на сообщение "У меня брат так писал (ему 4 года..."
|
|
|
бес статуса
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
до 7-8 лет переворачивать буквы и слова это вполне нормально.
особенно если это единичный случай. |
|
|
|
|
Старожил
|
мне невропотолог сегодня тоже сказал, что писать зеркально до 7 не страшно, а вот после уже стоит бить тревогу. Вот мы тоже так пишем, но у нас это идет от проблем с речью.
|
|
|
|
|
Элита
|
Я бегом бежала к невропатологу....психовала ужасно, а оказалось , после самых простых тестов с руками и головой, что Татка "скрытая" левша
и врач сказал, что это нормально, просто надо больше внимательности в школе ,и идти в школу нам рекомендовали с 7-ми лет...вот мы и идем ![]() |
|
|
ответ для nusha на сообщение "Я бегом бежала к..."
|
|
Элита
|
У меня мелкая тоже так пишет, приходиться подсказывать и поправлять. С чтением проблем нет, сама читает уже довольно бегло! Старшая таких успехов годом позже добилась.
|
|
|
|
|
бес статуса
|
Ну тогда ясно, в школу мы в этом году не идем, время есть. Читает очень бегло, речь с полутора лет прекрасная, дислексии нет совершенно,.. значит будем проверять на скрытое левшество..
Еще поговорю с воспитателем в саду и логопедом... |