Малышу 10,5 месяцев - не справляюсь!!!!!!!!!!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-11-2007, 10:23     #1
TIGRIЦA
Участник

Профиль TIGRIЦA

TIGRIЦA отсутствует

Ребенок второй, старшей 2,6 года - ребенок-ангел во всех отношениях.
Младший стал просто не управляем. Если все эти проблемы ранее решались проще, то теперь его физические силы стали превосходить мои. Это касается и одевания, и умывания, и стрижки ногтей, и кормления, и сна.
Все что я хочу сделать с ним встречает жуткий протест, крики. Когда он не получает то чего хотел, то ложится на пол и бьется головой. Активно забирается на все диваны, и марширует на них без рук- попробуй не пусти - кричит, выгибается всем телом и продолжает свой путь.
Ест за двоих + грудь. Вначале кормлю его, потом всю семью, а он опять идет к столу и клянчет криком нашу еду.
К невропатологу ходили - сказала, что такой характер.
А как вы справляетесь с такими детками?
Старый 28-11-2007, 10:28
ответ для TIGRIЦA на сообщение "Малышу 10,5 месяцев - не..."
Musia
Мега-элита

Профиль Musia

Musia отсутствует

Могу сказать только про еду - а почему бы не кормить всех вместе. У нас всегда дочка ела с нами.
Старый 28-11-2007, 10:57
Неправильная
Элита

Неправильная отсутствует

Ну пусть бьется головой. Проходите мимо, как будто не видите. Можно еще спокойным, только очень спокойным голосом сказать "Я так не общаюсь". На самом деле он так общается. Если поймет, что Вы так не будете с ним общатся перестанет. Я знаю, так как сами через это уже прошли.
Про еду. Ника сначала ест сама (ну, то есть ее кормят). Потом еще что-нибудь из наших тарелок прихватит. Мы ее даже из стула не вынимаем. Пусть привыкает.
Почему мамы так боятся криков детей? Ну кричит и пусть кричит. Делете то, что Вам нужно. Если он криками ничего не добьется, то перестанет, ну или станет кричать меньше.
Составте для себя список правил, какое именно поведение Вы хотите от ребенка. Придерживайтесь их всегда. Можно правила зарисовать и показать ребенку. Если правило нарушается, то ребенок подводится к правилам и показывается, объясняется, что так делать нельзя. Все ровным НЕЭМОЦИОНАЛЬНЫМ голосом.
Старый 28-11-2007, 11:34
Нежный Ангел
Элита

Нежный Ангел отсутствует

я тоже согласна с Abri малыш испытывает вас и узнает что ему можно а что нельзя. сейчас строятся взаимоотношения между вами и ребенком. Надо всегда стоять на своем . Раз мама сказала Нет ,,значти нет. Покричит немного и все. потом будет делать как Вы скажете. у нас тоже было так же с года до двух. Я просто вешалась. даже ремень повесила на видном месте. Зато сейчас как мама сказала так оно и будет. Наберитесь терпения . Удачи Вам .
Старый 28-11-2007, 11:36
Нежный Ангел
Элита

Нежный Ангел отсутствует

и еще мы ели сначала отдельно а потом и все вместе. Им интересно что едят там в тарелках взрослые. Зато есть плюс, в дальнейшем будет есть все. На собственном опыте испытала.
Старый 28-11-2007, 14:16
sasha-mama2006
Старожил

Профиль sasha-mama2006

sasha-mama2006 отсутствует

Ох знакомая ситуация.....мы тоже начали биться головой об пол только мы постарнше будем нам 1,8.
Я просто прохожу мимо в таких ситуциях.но он подхоит плачится больно бьётся со всей дури.
я поцелую пожелею бъясняю что так не надо что так нельзя делать Он обнимет даст поцеловтаь себя и забываем из-за чего был конфуз!
Старый 28-11-2007, 14:25
Nusya
Старожил

Профиль Nusya

Nusya отсутствует

Попробуйте найти полезную для вас информацию здесь: http://www.geocities.com/book_about_children в разделе "после года"
Старый 29-11-2007, 16:09     #8
Викулька
Старожил

Профиль Викулька

Викулька отсутствует

Цитата:
Сообщение от soalal Посмотреть сообщение
я тоже согласна с Abri малыш испытывает вас и узнает что ему можно а что нельзя. сейчас строятся взаимоотношения между вами и ребенком. Надо всегда стоять на своем . Раз мама сказала Нет ,,значти нет. Покричит немного и все. потом будет делать как Вы скажете. у нас тоже было так же с года до двух. Я просто вешалась. даже ремень повесила на видном месте. Зато сейчас как мама сказала так оно и будет. Наберитесь терпения . Удачи Вам .
У нас такое испытание периодами! Слово "нет" не всегда помогает, т.к. если устроит истерику, то потом просто не успокоить будет. Стараюсь его не доводить до такого состояния. Надо смотреть на конкретную ситуацию, иногда не обращаю внимания, иногда пригрожу чем-нибудь, иногда просто спокойно объясняю ему что и как.
Старый 29-11-2007, 16:34
shmulker
Ветеран

shmulker отсутствует

А мой сегодня сел на землю и вставать не хотел, а нести его уже я не могла. Но поскольку сел на не очень холодное, то я спокойно его позвала, пообещала лифт, чай и зверюшек по телеку. Не помогло. А когда я сказала - ухожу, орал, но с места не двигался. Я не сдавалась, он не сдавался. поорали, мама взяла под мышку его и понесла, не понравилось. Поставила, позвала идти со мной. Постоял, на мордашке было видно, как он соображает - скандалить или нет. Не стал, поглядывал, не дам не слабину, но шел.
Первый раунд - за мной! :-)
Старый 29-11-2007, 17:12     #10
Kyzia
Космонавт

Kyzia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Abri Посмотреть сообщение
Ну пусть бьется головой. Проходите мимо, как будто не видите. Можно еще спокойным, только очень спокойным голосом сказать "Я так не общаюсь". На самом деле он так общается. Если поймет, что Вы так не будете с ним общатся перестанет. Я знаю, так как сами через это уже прошли.
Про еду. Ника сначала ест сама (ну, то есть ее кормят). Потом еще что-нибудь из наших тарелок прихватит. Мы ее даже из стула не вынимаем. Пусть привыкает.
Почему мамы так боятся криков детей? Ну кричит и пусть кричит. Делете то, что Вам нужно. Если он криками ничего не добьется, то перестанет, ну или станет кричать меньше.
Составте для себя список правил, какое именно поведение Вы хотите от ребенка. Придерживайтесь их всегда. Можно правила зарисовать и показать ребенку. Если правило нарушается, то ребенок подводится к правилам и показывается, объясняется, что так делать нельзя. Все ровным НЕЭМОЦИОНАЛЬНЫМ голосом.
Полность поддерживаю
Моя истеричная девушка 1,5 ей хорошо знает слово НЕЛЬЗЯ , но когда ей что то надо это такой вопль и ор
Сегодня были у врача , так для того чтобы послушать ее держали мы с мужчиной врачом и НЕ смогли удержать. Вырывается и извивается так , что сил удержать не хватает.
Когда вышли из кабинета ничего не сделав на лице ребенка было нарисовано превосходство. Фиг вам , не дамся. И так во всем.
Этот раунд за ней