| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Результаты опроса: Долго боремся с заиканием, хотелось бы увидеть отражение наших стараний | |||
| только начали заикаться, мы в начале пути лечения |
|
9 | 30,00% |
| лечимся, но результатов нет |
|
5 | 16,67% |
| есть некоторые улучшения |
|
6 | 20,00% |
| улучшения есть! их не может не быть! |
|
10 | 33,33% |
| Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 30. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Fluffy на сообщение "4. И опять к ОПТИМИСТ_ка :))
Когда..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
все можно одновременно, невролог свой по рекомендации. Я почувствовала разницу, только я сама порчю своим поведением, ребенок нервничает и иногда скатываемся. |
|
|
|
ответ для veronichina на сообщение "Девчонки, а я хотела бы подробнее про..."
|
|
Banned
|
|
|
|
ответ для Booka на сообщение "Массаж мы делаем сами. Каждый вечер..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
А еще - Яременко Вам рассказал, в чем причина вашего заикания? Т.е. какие есть проблемы, которые повлекли заикание? Мне просто интересно - он сказал Вам то же самое, что и нам или другое. |
|
|
|
ответ для Fluffy на сообщение "Вы массируете - спину, шею и..."
|
|
Активный участник
|
Да, мы массируем спинку, шею и воротниковую зону. Делаем в районе получаса. Славку кладем на обеденный стол покрытый байковым одеялом. Масаж делаем на животе, а потом еще на коленках, это ребенку надо сесьть на коленки а голову прижать к столу, получается такая выгнутоя спинка, как у кошечки. Позвоночник наружу, спинка расслаблена. Книжку купили, но она не очень, Яременко ее обругал, Да это не важная какая, любую книжку про детский массаж. Опыта не имеем, но я пыталась курсы найти, в принципе это реально, пару месяцев позаниматься, стоит меньше 10 т. Мы решила так делать. И не ошиблись, навредить ребенку массажем невозможно, это все байки. Ну если конечно сильно не давить на сам позвоночник!!! В любой книжке написпно что надо начинать с поглаживания, потом, растирание и т.д. А вообще только за родительский массаж. Во первых это ограмное удовольствие и ребенку и вам. Контакт с ребенком офигенный, начинаешь ево оч сильно чувствовать.
Основная проблема для нас это делать КАЖДЫЙ день. Иногда забываем... Самое главное делать этот массаж КАЖДый день и получать от этого удовольствие. Я ременко странный профессор, говорил странные вещи, типа что у Салвки отсутсвует оперативная память. Я не психолог и не невропатолог, но помоему это чуш. Оперативная память м .б. заторможена или уменьшена, но как она может отсутсвовать? не понимаю... Ну он там еще букет нашол, рефлексы как у новорожденного, еще там чевото. Но вот за что я ему благодарна, он все рассказал, нарисовал весь позвоночник, где там что происходит, что случилось от травмы, вот это мне оч помогло, первый человек который хоть что-то объяснил на пальцах. Ну и то что он не прописал лекарства мне тоже оч понравилось. Лекарствами заикание не вылечить (личное мнение). Ну а то что любая болезнь лечиться столько же сколько и протекает, это известный факт. Вот Славка уже год заикаиется, значит мы будем год еще делать массаж. Во многом это совпало со словами мануальщика, но он в основном про позвоночник говорил. И еще почему дети заикаются не знает НикТО!!! Те кто говорят сразу дианоз - это профанация. Есть просто ряд событий и последствий которые привели к заикаю, а что это за последствия, никогда не догадаетесь. Во сколько написала, это мое личное мнение. |
|
|
ответ для ОПТИМИСТ ка на сообщение "лечение заикания"
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Нам тоже сказал, что рефлексы отстают от физического развития на 2 года! - что-то в этом духе. И главное - у вас, вон, оперативная память отсутствует, а у нас отсутствуют БЕЗусловные рефлексы рук!!! Я тоже не медик, но тоже считаю, что это близко к бреду! КАК могут отсутствовать безусловные рефлексы, если человек с ними рождаться должен?! Но он молоточком стучал и мне демонстрировал - вот, мол, я стучу молотком, а рука не дергается . Еще сказал, что все наши проблемы 100% 1. от смещения шейных позвонков и 2. плохого кровотока в шейных сосудах, питающих кровью заднюю часть мозга. Насчет первого мы сделали рентгеновские снимки и это (смещение) практически не подтвердилось, т.е. небольшие проблемы есть, но это не смещение и он сам потом сказал - вот поэтому надо снимки делать - так можно проверить - есть или нет. Получилось, что весь упор проблем был сделан на втором пунтке - плохой кровоток. НО, недавно мы были у другого нервопатолога и тот (когда услышал от меня фразу "Нет безусловных рефлексов" - чуть не упал) показал мне, что у ребенка все рефлексы есть и очень приличные . А еще мы Допплера сделали и хотя я знаю, что подобным анализам особо доверяться не стоит, но все-таки по Допплеру у нас и с кровотоком все нормально! Короче, обе версии Яременко не подтвердились, хотя он на меня произвел хорошее впечатление и я до сих пор ему верю, но уже не так уверенно, как раньше. И, главное, теперь моя вера в абсолютную панацею массажа пропала. В общем, не знаю я, что лучше. Чувствую, еще немного и я соглашусь на фенибут.![]() |
|
|
|
ответ для Fluffy на сообщение "Во-во!:)) Нам тоже сказал, что рефлексы..."
|
|
Активный участник
|
Может лучше бабка, чем фенибут. От бабки точно побочных действий не будет. (это мое личное мнение, я лекарства не люблю)
А массаж нам всетаки помог сильно (ттт), стоит попробовать. Стоит попробовать ВСЕ! Во, во Яременко нам говорил тоже самое слово в слово!! Но за одну только фразу "я не сторонник медикаментозных лечений" я готова ему поверить. На самом деле может он просто всех пугает, ну что бы родители серьезно отнеслись к проблемам ребенка, моего мужа он до слез довел, муж испугался и теперь каждый день массаж делает Славке =)) Уже за это ему спасибо =)) |
|
|
ответ для Booka на сообщение "Может лучше бабка, чем фенибут. От..."
|
|
Banned
|
Пыталась чуть раньше завести в разделе Младшие школьники тему о том, у кого дети заикались до школы, как вышли из этого диагноза до школы и были ли проблемы в школе в дальнейшем. Ответов почти не было.
|
|
|
ответ для Букашка на сообщение "Надо бы и мне вписаться в вашу..."
|
|
|
Я как все, иногда бываю
|
Цитата:
![]() Хочу уточнить- если врач прописал и фенибут и глицин, значит надо пить сначало первое , а потом второе? К невропатологу пока нет записи( садиковский). Хочу здесь пока спросить. |
|
|
|
ответ для ОПТИМИСТ ка на сообщение "лечение заикания"
|
|
Я как все, иногда бываю
|
Девочки , нам невропатолог в саду выписала фенибут , пить 5 дней по 1/2 таб, потом по 1 т х 2 р. в день, закончить курс по 1/2 т. х 2р. в день- 2 месяца!!
И еще глицин. Вопрос: что- то дозировка мне не понравилась, почитала инструкцию- получается для ребенка 2 таб. в день- атомная доза! ![]() И глицин одновременно пить или после фенибута?? Начиталась тут, теперь вся в сомнениях. На прием к невропатологу записалась, но это не скоро. Пожалуйста, кто разбирается- что делать? ![]() |
|
|
ответ для Варя на сообщение "Девочки , нам невропатолог в саду..."
|
|
Banned
|
На этой неделе приняла санопакс. Хочу поделиться впечатлениями. Состояние полной заторможенности, как будто я куда-то уплываю, глаза стеклянные и производят со стороны впечатление ничего не видящие, очущение зомби, хотелось спать-спать-спать.
Приняла лекарство не просто так, посоветовал психотерапевт, а потом вспомнила, что о нем уже было написано. Короче говоря это ужасно. Больше я его не пью! |