Сколько вы готовы ожидать приема у стоматолога или Зачем врачу пациенты?! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-11-2007, 16:53     #1
fedel
Элита

Профиль fedel

fedel отсутствует

Скажите, а сколько нормально прождать приема в частной стоматологической клинике?
А то я попала в клинику некоей Беляевой и в первый же раз, придя в назначеннное время, я 20 минут слушала, как врач обзванивала своих друзей, приглашая их на свадьбу, а в следующий раз 40 минут ждала, пока закончатся душевные разговоры с предыдущим пациентом.
Или это общепринятая норма частных клиник, где все сделано под одного врача?
Старый 27-11-2007, 17:22     #2
Wise
Наш человек

Wise отсутствует

Гхм... ну.. одно дело, если бы полчаса ждать в холле, если, например, врач не управился с предыдущим пациентом (ну мало ли что там ..), а другое дело, когда Вам назначено конкретное время, а в это время врач занимается своими личными проблемами - это несколько другое всё же... Приемлимым это не считаю.

Да и собственно зарплата обычно у стоматологов - процент с выручки.. Т.е. вообще-то им выгодно брать пациентов... ИЛи у них "учёт в сутках" как в гос.поликлинике?....
Старый 27-11-2007, 17:40     #3
sindy
Элита

sindy отсутствует

На мой взгляд это не нормально! Можно подождать, если действительно врач не успел закончить лечение предыдущего пациента, но просто так заставлять ждать -это не этично. Я бы уже не пошла к такому доктору.
Старый 27-11-2007, 17:44     #4
Vика
Наш человек

Профиль Vика

Vика отсутствует

не больше 10 минут, дальше всех в сад и требовать приема. Конечно бывают экстренные случаи , но не думаю, что вам всегда на них "везет"
Старый 27-11-2007, 18:00     #5
Семья 100матологoff
Старожил

Семья 100матологoff отсутствует

Вот хорошая тема... Можно я воспользуюсь случаем и спрошу? Fedel надеюсь не обидится. Если вы не приходите на прием и не отзваниваетесь при этом, или регулярно опаздываете, зная, что у доктора всегда времени впритык... Что бы вы предпочли в качестве наказания по отношению к себе? Или может у кого есть варианты без наказаний?
Старый 27-11-2007, 18:03     #6
Тагиева Лена
Наш человек

Профиль Тагиева Лена

Тагиева Лена отсутствует

Цитата:
Сообщение от Семья 100матологoff Посмотреть сообщение
Вот хорошая тема... Можно я воспользуюсь случаем и спрошу? Fedel надеюсь не обидится. Если вы не приходите на прием и не отзваниваетесь при этом, или регулярно опаздываете, зная, что у доктора всегда времени впритык... Что бы вы предпочли в качестве наказания по отношению к себе? Или может у кого есть варианты без наказаний?
Ну в МЕДИ например в таком случае не возвращают залоговую сумму. Во всяком случае раньше так было.
Старый 27-11-2007, 18:07     #7
Семья 100матологoff
Старожил

Семья 100матологoff отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тагиева Лена Посмотреть сообщение
Ну в МЕДИ например в таком случае не возвращают залоговую сумму. Во всяком случае раньше так было.
Не слышал про такое, т.е. они деньги вперед берут? Во всех клиниках, или только в ЭЛИТ? И кто из пациентов на это согласен?
Старый 27-11-2007, 18:09     #8
Тагиева Лена
Наш человек

Профиль Тагиева Лена

Тагиева Лена отсутствует

Цитата:
Не слышал про такое, т.е. они деньги вперед берут? Во всех клиниках, или только в ЭЛИТ? И кто из пациентов на это согласен?
Раньше это было 100 рублей. Лет 9 назад. Во всех клиниках МЕДИ. На первый прием приходите по записи по телефону, если лечитесь дальше оставляете залог 100 рублей, он вычитается из последней проплаты. Соответственно если вы не приходите эти деньги не возвращаются. Не видела там несогласных.
Не знаю какая там сейчас залоговая сумма и есть ли вообще, но для врача по моему это как раз гарантия.
Старый 27-11-2007, 18:23     #9
Natka2007
Активный участник

Natka2007 отсутствует

если это повторяется, значит это их норма, я бы в такую клинику больше не пошла.
одно дело разговаривать по работе, другое - трепаться и решать свои личные дела.
Старый 27-11-2007, 19:05     #10
fedel
Элита

Профиль fedel

fedel отсутствует

Цитата:
Нисколько не обижусь, поскольку ко мне это не относится. Я уважаю труд работников сферы обслуживания и давно взяла себе за принцип предупреждать заранее о своей неявке (всех врачей, парикмахеров, тренеров в спортклубе, мастеров маникюра и пр., кому я плачу деньги и с кем имею предварительные договоренности), и даже более того: когда я не попадала на прием к своему психоаналитику (пробки, семейные обстоятельства и др.), время "простоя" я оплачивала.
В данном случае я веду речь об элементарном уважении к клиенту. Если врач знает, что происходит накладка, почему не предупредить следующего пациента?! Мое время не стоит ничего?! Это же не Стома, где клиентов -поток, а очень частная клиника, "заточенная" под конкретного врача, куда я шла по рекомендации. И вот такой конфуз