Похороны, кремация , поминки. Пожалуйста расскажите кто уже столкнулся с этим. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-07-2006, 21:09     #1
KATRIN77777
Элита

Профиль KATRIN77777

KATRIN77777 отсутствует

У меня вчера умер дедушка, он давно болел, и вот скончался в больнице, првда ушел достаточно легко, и мама даже успела выполнить последнее желание: Купить мороженого(дедушка мой сладкое на дух не переносил, а тут вдруг вот такая странность). Сейчас надо срочно решать где проводить поминки. Мы уже точно будем кремировать, знаем что народу придет достаточно, только близких родственников человек 14, а еще с работы бывшей придут. В общем мне нужен сейчас максимум информации, самое основное о тех кафе в которых можно недорого сделать поминки, к сожалению сейчас главный вопрос в ценах, денег маловато. Квартиры в общем то у всех маломерные, у самого дедушки однокомнатная малюсенькая ,да и просто хочется проводить по человечески. И еще завтра мама едет в крематорий, может кто-то знает какие там расценки, просто налички немного, она сейчас не дома, и должна знать сколько занимать, очень нервничает что не хватит. Пожалуйста расскажите о своем опыте, буду ждать.
Старый 30-07-2006, 21:29     #2
help
Мега-элита

Профиль help

help отсутствует

соболезную вам.
расценки конечно дикие, особенно в городе, и поэтому может все же как то дома ютится, одноразовую посуду задействовать, может какую-то еду покупную, готовую чтобы легче было просто сколько сталкивалась с этим всегда поминки дома, лучше если там где жил человек, опять таки можно оговаривать весь процесс - прощание в морге - вероятно приходят все, на кладбище - некоторые могут отсеятся оп каким-то причинам, на кладбище поминание обязательное - опять таки не всегда все едут домой после этого, да и простите, поминки не свадьба, вроде долго сидеть не принято, многое символично в данном ритуале............ простите если я кощунственно выражаюсь, просто так получается по жизни, что за последние 2 года я из кладбищ не вылезаю
Старый 30-07-2006, 21:33     #3
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

Я два года назад хоронила мужа,денег у меня не было совсем,за все платила фирма мужа.Основная статья расходов - место на кладбище,обошлось где-то в 26 тысяч.Поминки в очень скромном кафе - тысяч пятнадцать,но у нас народу было много.Оградка,памятник,цветник - где-то тысяча долларов.Если вы выбрали кремацию,то затраты значительно уменьшаются.Мы поминали в Шушарах прямо рядом с кладбищем.
Старый 30-07-2006, 21:34     #4
Annaba
Элита

Профиль Annaba

Annaba отсутствует

Мои соболезнования..
Я чуть больше месяца назад похоронила бабушку. У нас была кремация. Все документы я оформлял прямо в морге на Северном, куда увезли бабушку после смерти (из дома). Там есть люди от крематория с которыми заключаешь что-то типа договора и они заниаются всем оформлением, начиная с получения свидетельства о смерти с гербовой печатью и заканчивая вызовом машины для перевозки гроба из морга в крематорий и потом, по желанию, к месту поминок. Там же можно заказать гроб, урнучку. Мне все это обошлось в 9 тыс рублей, правда народа у нас было мало, так что газель я заказывала только до крематория, чтобы гроб туда доставить. Отпевание мы проводили в часовне при морге, стоило это 2400, в крематории тоже проводят отпевание - стоимости я не знаю. Мы заказывали зал в крематории, но уже там от него отказались, т.к. гроб после отпевания уже закрыли, а открывать его после этого не рекомендуется, так что учтите это - если будете отпевать, то после этого гроб не открывают уже. В крематории я заплатила официально по итогу рублей 700, но у нас было подзахоронение к дедушке в стенку, поэтому нового места не требовалось. И конечно же за все и везде просят деньги. Гроб в машину поставить - 1100 (санитары вынесли), когда приехали в крематории - водитель не стесняясь попросил денег, я уже не помню как фраза звучала - не в том состоянии была, дала ему 150 руб, в самом крематории рбочие тоже денег попросили на 4-х человек, дала им 400, на самом деле как то даже не задумываешься там - даешь и все. Когда урночку в стенку ставили, чтобы аккуратно сломали плитку, дала еще 1500. Да, кстати, плитка стоила нам порядка 4500.
Вот вроде бы и все, что могу сейчас вспомнить. Поминки мы проводили дома, т.к. только наша семья была, поэтому по поводу кафе ничего не могу сказать. Если еще что вспомню - напишу.
Но на самом деле - я первый раз занималась похоронами и в общем то мне понравилось (по крайне мере их отношение в моем состоянии не давило мне на мозги и не вызывало каких-то отрицательных эмоций, если конечно так вообще можно сказать на фоне всех этих событий) отношение людей в морге, которые спокойно все объясняли, куда пойти, что сделать и т.п.
Может сейчас не все расходы вспомнила, но я потратила порядка 20 тыс рублей, это без поминок и 9 дней, а сорок дней у нас будет во вторник. Заказывала службы в трех церквях, стоит это где-то 250 рублей.
Старый 30-07-2006, 21:53     #5
Abracadabra
Хранитель

Профиль Abracadabra

Abracadabra отсутствует

Поддерживаю про агента. Мы когда с мамой бабушку хоронили: столько нервов потратили. Порядки жуткие, все пытаются нажится. А справить можно и потихому. А чтобы народ не засиживался есть правило: кисель подают в конце, если поставили кисель на стол - пора расходится.
Старый 30-07-2006, 21:58     #6
KATRIN77777
Элита

Профиль KATRIN77777

KATRIN77777 отсутствует

Спасибо, очень ценная информация про крематорий, сейчас маме позвоню, мы ориентировочно так и предпологали. Про отпевание, надо мне выяснить, он вроде был некрещенный.
Старый 30-07-2006, 22:04     #7
Annaba
Элита

Профиль Annaba

Annaba отсутствует

Еще вспомнила про агента, за свои услуги они взяли 400 рублей, что собственно и входило в общую стоимость 9000 рублей.
Старый 30-07-2006, 22:35     #8
~Жанна~
Наш человек

Профиль ~Жанна~

Адрес: Санкт-Петербург, Московский р-н, Парк Победы - Электросила
~Жанна~ отсутствует

Мы обращались в агенство.
Старый 30-07-2006, 22:39     #9
Катя*
Наш человек

Профиль Катя*

Катя* отсутствует

Мои соболезнования....
Уменя 1.07 папа погиб в автомобильной катастрофе,его увезли в морг при крематории,все бумаги оформляли непосредственно в крематории,заплатили 8.400(в эту сумму не входит стоимость гроба),цена как нам сказали завышена за срочность ,оформляли докумнты 04.04,а кремировали 05.07,на кладбище подхоранивали в родственную могилу,это стоило 580р Поминки были дома,обошлись примерно в 7000р
Старый 30-07-2006, 23:31     #10
Маша
ЧеловечищА

Профиль Маша

Маша отсутствует

Искренне советую вам проводить поминки дома. Это не день рождения, совсем не обязательно, чтобы каждый расселся с комфортом, и места для танцв также не нужно. Зашли, помянули, и до свидания. Можно сделать что-то типа шведского стола, сидячие места оставив только для пожилых людей.