Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Решили сегодня ребенка помыть с мужем. Я его попросила налить воду в ванночку и отдельно в кувшин, чтобы мыло потом с ребенка смыть. Сказала, что температура должна быть 37 градусов. Ребенка раздела, воду проверила (температуру) и стала мыть ребенка. Когда пришло время мыть ей спинку, я попрсила мужа последить за тем, чтобы она личиком в ванночку не нырнула. Мою спинку, смотрю она личиком в ванночку нырнула, а мой муж ТЕЛЕК СМОТРИТ (МУЛЬТИК ТАМ ИНТЕРЕСНЫЙ). Ну разве так можно. Естественно, я его тут же от мытья отстранила, помыла самостоятельно. А когда пришло время смывать, оказалось, что в кувшин он налил горячей воды, даже для меня и то пол кувшина, а я начала этой водой ребенка смывать от шампуня. Не ужели нельзя по внимательней относиться к своему ребенку. А сейчас он говорит, что он не специально, что не знал, как надо следить за малышкой, чтобы она не нырнула в ванночку. А недели три назад мой муж простудился и на мои просьбы принять лекарства говорил, что утром будет себя хорошо чувствовать и об этом прекрасном утре я слышала почти неделю. Результат ребенок заболел. На это он тоже говорит, что не знал, что ребенка можно заразить. А я ему об этом не раз говорила. И так у нас со всем. А оправдывается он словами "Я не знал", "Я тебе не верил". Девочки, интересно я одна мучаюсь с таким "не верующим" и "не знающем" мужем? или это нормально "не знать и не верить". Извините, что вас отвлекаю своими бреднями, но прорвало.
|
![]() |
ответ для Наталия 84 на сообщение "муж бездарность"
|
Мега-элита
![]() |
tyajelo,kogda tak.no,dumau,popravimo.ni v koem sluchae ne otstranyaite ego ot uxoda za detkoy,naoborot,pooshryaite,inache poimet,chto vam i tak bez nego legko i uje pomoshi ne dojdetes.xvalite,kogda u nego poluchaetsa chto-to.vse budet ok.ne perejivayte
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Может он просто добивается того, чтобы переложить только на вас все заботы о малыше. Не отстраняйте его, лучше подскажите тут лучше так, тут так. А вообще можно сотавить его на пару часиков одного с ребенком. Только я первый раз когда уходила писала подробную инструкцию что надо делать, а чего не надо.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Ну такие они. Главное не ссорьтесь !!! Я сначала все по 100 раз объясняла и контролировала. Дойдет до него. Просто немножко позже
![]() |
![]() |
ответ для Фантазерка на сообщение "Ну такие они. Главное не ссорьтесь !!!..."
|
Хранитель
![]() |
Не переживайте вы так. Наверняка ребенок только недавно у вас родился? Муж еще не перестроился немножко. Хвалите его почаще, говорите ему, как ребенок его любит. Да в конце концов подыгрывайте в том же духе, говорите, что что-то не умеете, пусть он почувтсвует свою значимость. А ссоры у многих бывают. Когда все хорошо и сладко, тоже не интересно.
![]() |
![]() |
ответ для Фантазерка на сообщение "Ну такие они. Главное не ссорьтесь !!!..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Скорее всего человек просто не осознал ,что он отец , пройдет время и все изменится ( 90%)
Это вам говорит новоиспеченный отец )) |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
главное - каждое движение мужа в отношении ребенка ненавязчиво контролировать, давать конкретные задачи и объяснять как их исполнить....постепенно муж вольётся
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
разница у нас в мышлении всё-таки есть: у нас оно "ветвистое", мы способны одновременно думать о нескольких вещах, держим в голове кучу вариантов развития ситуации и решение на каждый из них, а у мужчин по сравнению с нами мышление более прямолинейное (зато более тщательное). с появлением ребёнка эта разница превращается в пропасть: у нас в голове - джунгли, а у них - рельса
![]() так что терпение, терпение и ещё раз терпение. долго, нудно и тщательно всё объясняем, не забываем ни одной детали, даже там, где по нашему мнению "и так понятно". зато когда этот монорельс наконец заработает - вы своего папу оцените на пять баллов ))) |
![]() |
ответ для cuate на сообщение "разница у нас в мышлении всё-таки есть:..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() ![]() А с содержанием согласна на все сто. |
|