самосвинченный комп крахается - Страница 7 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Hard and soft

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-11-2007, 17:58
ответ для Белый на сообщение ":010: :010::010:(дурацкий смайлик,..."
igorc
Мега-элита

igorc отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bad Santa Посмотреть сообщение
в РИКе я перестал что либо покупать, после того как
Я вообще не покупаю никаких компутерных приблуд так что надеюсь редко ходить в Рик, я живу и работаю очень близко, лень мне ехать было в Ультру :-)). А теперь то что делать - не выкидывать же комп..

Цитата:
Сообщение от Surgeon Посмотреть сообщение
А что творится у тебя в розетке? Может весь прикол там, и даже хороший БП не спасает?!
Не, ну не также все страшно - я же смотрю на напряжения в всяких там програмках типа S&M...

Цитата:
Сообщение от Белый
В-общем, жесть. Про напряжение в сети 220 вольт дома спрашивать не буду. Надеюсь, оно не ниже 190. Проблема в интерфейсе винта??? Нет, теоретически винт может повесить комп наметртво.
Могу дать на тест 80 ГБ САТА винт, если нада.
Глючных процессоров не видел. Штука, работающая в двоичном режиме: или работает, или нет.
Напряжение низкое, 205-210 обычно, но ниже 190 не бывает. И сейчас не падает - падает только когда отопление отключают :-)). Жесть, жесть. Интерфейс винта? Это интересно но у меня комп не завешивается а резетится. Про возможность теста спасибо, я задумался над темой купить самый дешевый 160SATA, потом отдам старшей дочке... Если бы только был хоть какой-то шанс что дело в винте а не в памяти.. Но память я сегодня менял, причем на память из почти такой же машинки, "золотую", все равно летало. Может все же какой-то глюк в процессоре, например из-за механических проблем?
Старый 22-11-2007, 18:24     #62
Белый
Элита

Профиль Белый

Белый отсутствует

Цитата:
Сообщение от igorc Посмотреть сообщение
Напряжение низкое, 205-210 обычно, но ниже 190 не бывает. И сейчас не падает - падает только когда отопление отключают :-)). Жесть, жесть. Интерфейс винта? Это интересно но у меня комп не завешивается а резетится. Про возможность теста спасибо, я задумался над темой купить самый дешевый 160SATA, потом отдам старшей дочке... Если бы только был хоть какой-то шанс что дело в винте а не в памяти.. Но память я сегодня менял, причем на память из почти такой же машинки, "золотую", все равно летало. Может все же какой-то глюк в процессоре, например из-за механических проблем?
Я могу, конечно и 160 SATA отдать, незадорого, если надо - с идеей построить RAID я уже простился...
В глюк проца я не верю. Причину уже описывал выше.
Похоже, может быть какая-нибудь ерунда в виде обломанного проводка в кабеле того же винчестера или чем-то подобном... Здесь надо где-то рыть.
Если в РиКе еще нормальное отношение, можно, конечно, их проц попросить поменять - проблем, в-общем, не вижу - почему нет?
А вообще - сильно сочувствую!
Старый 23-11-2007, 12:15
ответ для igorc на сообщение "самосвинченный комп крахается"
Белый
Элита

Профиль Белый

Белый отсутствует

Хм. Вы поменяли:
1. ЦП
2. Мат. плату
3. Видео
4. Память

Пункты с 2 по 4 включительно могут легко глючить. Даже новые. Ну что, пробовать, менять "по кругу"
Да, БП однозначно надо менять. У Вас какая видео-то?
У меня есть подозрения на мамку. Ну, не хватает ей чего-то, похоже (если она 100% исправна)
НА память не очень похоже...
Старый 24-11-2007, 00:08     #64
igorc
Мега-элита

igorc отсутствует

Цитата:
Сообщение от Белый Посмотреть сообщение
Хм. Вы поменяли:
1. ЦП
2. Мат. плату
3. Видео
4. Память

Пункты с 2 по 4 включительно могут легко глючить. Даже новые. Ну что, пробовать, менять "по кругу"
Да, БП однозначно надо менять. У Вас какая видео-то?
У меня есть подозрения на мамку. Ну, не хватает ей чего-то, похоже (если она 100% исправна)
НА память не очень похоже...
Не, я заменил маму (причем c nForce SLI на Gigabyte P35), видео (GF 8600 GTS стоит, брал у приятеля какую-то старую GF, драйвер не менял - падало), память тоже менял (с DDRII800 на DDRII633). А, еще заменил сегодня SATAшные кабели. БП давно уже поменял на навороченный 500ваттник. Остался ЦП (стоит Core 2 Duo 4500) и винт. ЦП менять сложно и недешево :-). Винт - сегодня попробовал, взял с работы старый IDEшник, на котором стоял linux для всяких tftp'ей, попробовал его поставить - линух грузился через раз, тестирование никаких ошибок не показало, попробовал залить винды - не грузится, говорит что read error. Хрен знает, IDEшник действительно сильно древний, может у него действительно нулевая дорожка такая вытертая. Пока думаю что делать дальше и когда это делать, потому как неделя прошла вместо работы в борьбе за домашнее имущество, а выходные снова убивать не могу - дел реальных море..
Спасибо за совет, но менять по кругу мне особенно не на что. Поищу кого-нить с деталюшками..
Странно только - как поставил второй винт, сначала стало летать каждые 5 минут, даже из состояния покоя, а потом вообще перестало летать, теперь чтобы умерла надо виндовс-апдейт запустить и что-нить из программочек вызвать, что грузит побольше..
Старый 25-11-2007, 01:26
igorc
Мега-элита

igorc отсутствует

в продолжении темы. может дадите совет. что-то у меня такое ощущение что комп мой крахается только когда запускается windows update, за моментом нажатия "выборочная" или "быстрая". просто у меня всегда были корпоративные винды и там по умолчанию автообновление включено, ну я и на этом включил - вот он и падал гад. сейчас отключил, он стоит под тестами + качает торрент + качал по тисипям кучу + пинговал воздух - все пучком. как только ручками говорю winupdate, так он "резет по шине" изображает. То есть похоже зря я убивался, менял кучу железа на получше и похуже, и прочая :-). Соответственно вопрос к админам - может ли винда заваливаться от винапдейта при определенной конфигурации железа и как понять софтная тут бяда или нет.
Сразу отвечу на вопрос "а система у тебя пральная или как" - у меня совершенно официально купленная в контору обычная версия (точнее их даже две - sp1 и sp2), я их ставил и наливал их до упора winupdate (такая у меня привычка), плюс последний directx, плюс офис2003 + все патчи к нему, ну и что-то ысчо, что положено (драйвера видео, мамы и пр).
При этом когда я ставил xp/sp2 система начиала летать уже в процессе винапдейтов, а когда ставил xp/sp1 то спокойно довел до состояния sp2 и до полного апдейта - и только после этого она стала падать в какие-то тонкие моменты.
при этом известно что падение не зависит от мамы и ее драйверов (оно осталось при замене nForce на Gigabyte), не зависит от типа сети (падает с интегрированным езернетом и с файваем)..

есть идеи? у меня пока одна - отматывать назад по резервным точкам, пока не найду места когда она стабильно заработает (если такая точка найдется..). только ребенка жалко, он игр уже накатил вагон - но это фигня. может быть есть другие хорошие мысли? не очень хочется наливать систему с нуля (так как дома не слишком быстрый инет чтобы таскать патчи с винапдейта, они довольно объемные) и не очень хочется ставить чужие готовые "сборники" к которым нет особого доверия, ну и потом интригует меня вопрос - что же там так сложилось что летает система из-за обычного апдейта, в то время как мои офисные ноутбуки делают эту операцию ежедневно без моего участия :-))
Старый 26-11-2007, 11:37
Белый
Элита

Профиль Белый

Белый отсутствует

Да уж... горе от ума
ИМХО, отматывать назад с резервных точек - затея дохлая. Как работает это резервирование ПО ФАЙЛАМ - незнамо, поэтому будет напрасно убитое время.
Легче переставить ОС вчистую, накатить СП1 и помаленьку заливать апдейты, до СП2.
Старый 26-11-2007, 18:33
ответ для Белый на сообщение "Да уж... горе от ума ;) ИМХО,..."
igorc
Мега-элита

igorc отсутствует

Цитата:
Сообщение от Белый Посмотреть сообщение
Да уж... горе от ума
ИМХО, отматывать назад с резервных точек - затея дохлая. Как работает это резервирование ПО ФАЙЛАМ - незнамо, поэтому будет напрасно убитое время.
Легче переставить ОС вчистую, накатить СП1 и помаленьку заливать апдейты, до СП2.
сделал - нашел чистую корпоративную СП2 с конторским ключем (не левым с торрентов), накатил патчей акуратненько- акуратненько. Все одно раза упала. Потом поставил офис, патч на него - и оно пошло летать.. в общем, отнес я ее знакомым гуру, они пообещали в крайнем случае собрать новый :-)) так что тему на недельку можно закрывать..
Старый 26-11-2007, 18:46     #68
Surgeon
Хранитель

Surgeon отсутствует

УПС!
Старый 01-12-2007, 11:37
ответ для Surgeon на сообщение "УПС! :("
igorc
Мега-элита

igorc отсутствует

продолжение истории. позвонил ребятам, которым оставил комп. говорят что день назад заменили уже проц и якобы сутки не падает. хотят еще подождать, да и ехать туда далеко - так что промежуточные результаты в понедельник. но все равно удивительно чтобы комп резетился из-за проца причем только в режиме нагрузки какой-то хитрой (сеть, диск и еще что-нить), но все тесты были ок. проц - core 2 duo e4500 не боксовый..все знакомые спецы говорят что так не бывает :-) и если это так то предстоит еще тяжелая опупея по замене его в рик-е..
Старый 01-12-2007, 12:59
Surgeon
Хранитель

Surgeon отсутствует

Мысль только одна. Раз не BOX-овый, так может кулер нормально не охлаждает или стоит/ял не полотно?