| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Девочки, кто-нибудь сталкивался с подобным? Всю жизнь у меня резус был положительным, а сейчас поставили "слабоположительный" или слабовыраженный +. Причем, сказали, что теперь, в случае необходимости переливания крови, переливать будут отрицательную той же группы. В центре переливания, где мне уточняли результаты анализа, врач сказала, что резуз мог измениться на фоне беременности, и в последствии все может встать на свои места.
Врач в консультации только разводит руками и говорит, что впервые сталкивается в такой ситуацией и ни о чем подобном не слышала. Самое приятное, что все в один голос меня успокаивают, мол, сейчас во время родов кровь переливают крайне редко, так что бояться нечего... Короче, страусов не пугать - пол бетонный. А жить как-то хочется. И не возникнет ли резус конфликта (у мужа +)? |
|
|
ответ для SanaZhabba на сообщение ""Слабоположительный"..."
|
|
Активный участник
|
Впервые такое слышу. Но как "отрицательная" хочу сказать, чтобы Вы не переживали, нервничать сейчас ни в коем случае нельзя. У меня -, у мужа +, у сына оказался +, в течение 72 часов после родов надо вколоть иммуноглобулин, чтобы при последующих Б не было конфликта. И в течение Б раз в месяц сдавать кровь на антитела, т.е. контролировать, чтобы их не было. Вот и все. А может Вам где-нибудь еще пересдать анализ крови?
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Я сдавала в НИИ Гематологии, он на советской находится. отправила меня туда моя врач еще на 12 неделе, т.к. тоже не могли точно определить какой точный резус, т.к. минус не показывал но и плюса отчетливо не было.
в Нии 100% ставят. поставили как я и думала 2+, и сказали, все это точно. так что можете сходить. правда у вас уже такой срок большой, тяжело будет. но вдруг решитесь. |
|
|
ответ для dunka на сообщение "Впервые такое слышу. Но как..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Пересдавала дважды. В том-то и дело, что положительные тельца (или как они там называются?) есть. ТОлько их меньше, чем должно быть. И переливать в таком случае должны отрицательную кровь, вроде. И надо ли иммуноглобулин колоть в такой ситуации - понятия не имею. Никто ничего внятного не сказал ( |
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
У меня отрицательный. Но при анализах крови мне иногда ставили положительный. Я тоже у врача в ЖК спросила тогда, может ли меняться резус. Она ответила - да. Так вот - это полная ерунда. Не может он меняться. И что значит - "на фоне беременности" ? Единственная причина разных результатов - недоброкачественное проведение анализа. Проверьте ваш резус еще где-нибудь. И проконсультируйтесь с хорошим врачом. |
|
|
|
ответ для Clipsa на сообщение "Впервые слышу про "слабоположительный"..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Однако этоо резуьтат получила в трех (!) разных местах. А в городском центре переливания крови мне как раз и рассказали о возможном ослаблении положительного фактора из-за беременности. А хорошего врача не посоветуете? Просто не представляю, где искать |
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Я слышала про такое и даже сама столкнулась. Всю жизнь считала (мне при рождении определили и в карту записали), что у меня 2-я положительная. Во время первой беременности (где-то в середине) сдала кровь в жк, мне тоже определили положительную. Но в 35 недель оказалось, что она у меня стала отрицательной. Честно, после этого больше кровь не пересдавала, а просто после родов делаю укол имуноглобулина, чтоб в следующий раз антитела не образовывались. Даже интересно стало, какой же у меня все-таки резус, надо будет сдать
|
|
|
ответ для Chilli на сообщение "Я слышала про такое и даже сама..."
|
|
Элита
|
такой разновидности резус - принадлежности не существует
|
|
|
ответ для anitamaga на сообщение "такой разновидности резус -..."
|
|
Ветеран
|
|
|
|
ответ для SanaZhabba на сообщение "... и тем не менее..."
|
|
Элита
|
я как то разговаривала с донором, так вот, у неё на протяжении жизни поменялась группа крови
|