"Слабоположительный" резус-фактор. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-11-2007, 09:45     #1
SanaZhabba
Ветеран

SanaZhabba отсутствует

Девочки, кто-нибудь сталкивался с подобным? Всю жизнь у меня резус был положительным, а сейчас поставили "слабоположительный" или слабовыраженный +. Причем, сказали, что теперь, в случае необходимости переливания крови, переливать будут отрицательную той же группы. В центре переливания, где мне уточняли результаты анализа, врач сказала, что резуз мог измениться на фоне беременности, и в последствии все может встать на свои места.
Врач в консультации только разводит руками и говорит, что впервые сталкивается в такой ситуацией и ни о чем подобном не слышала.
Самое приятное, что все в один голос меня успокаивают, мол, сейчас во время родов кровь переливают крайне редко, так что бояться нечего... Короче, страусов не пугать - пол бетонный. А жить как-то хочется. И не возникнет ли резус конфликта (у мужа +)?
Старый 26-11-2007, 11:37
ответ для SanaZhabba на сообщение ""Слабоположительный"..."
dunka
Активный участник

dunka отсутствует

Впервые такое слышу. Но как "отрицательная" хочу сказать, чтобы Вы не переживали, нервничать сейчас ни в коем случае нельзя. У меня -, у мужа +, у сына оказался +, в течение 72 часов после родов надо вколоть иммуноглобулин, чтобы при последующих Б не было конфликта. И в течение Б раз в месяц сдавать кровь на антитела, т.е. контролировать, чтобы их не было. Вот и все. А может Вам где-нибудь еще пересдать анализ крови?
Старый 26-11-2007, 11:43
princesska
Хранитель

princesska отсутствует

Я сдавала в НИИ Гематологии, он на советской находится. отправила меня туда моя врач еще на 12 неделе, т.к. тоже не могли точно определить какой точный резус, т.к. минус не показывал но и плюса отчетливо не было.
в Нии 100% ставят. поставили как я и думала 2+, и сказали, все это точно. так что можете сходить. правда у вас уже такой срок большой, тяжело будет. но вдруг решитесь.
Старый 26-11-2007, 11:46
ответ для dunka на сообщение "Впервые такое слышу. Но как..."
SanaZhabba
Ветеран

SanaZhabba отсутствует

Цитата:
Сообщение от dunka Посмотреть сообщение
Впервые такое слышу. Но как "отрицательная" хочу сказать, чтобы Вы не переживали, нервничать сейчас ни в коем случае нельзя. У меня -, у мужа +, у сына оказался +, в течение 72 часов после родов надо вколоть иммуноглобулин, чтобы при последующих Б не было конфликта. И в течение Б раз в месяц сдавать кровь на антитела, т.е. контролировать, чтобы их не было. Вот и все. А может Вам где-нибудь еще пересдать анализ крови?

Пересдавала дважды. В том-то и дело, что положительные тельца (или как они там называются?) есть. ТОлько их меньше, чем должно быть. И переливать в таком случае должны отрицательную кровь, вроде. И надо ли иммуноглобулин колоть в такой ситуации - понятия не имею. Никто ничего внятного не сказал(
Старый 26-11-2007, 11:48
Clipsa
Ветеран

Clipsa отсутствует

Цитата:
Сообщение от SanaZhabba Посмотреть сообщение
Девочки, кто-нибудь сталкивался с подобным? Всю жизнь у меня резус был положительным, а сейчас поставили "слабоположительный" или слабовыраженный +. Причем, сказали, что теперь, в случае необходимости переливания крови, переливать будут отрицательную той же группы. В центре переливания, где мне уточняли результаты анализа, врач сказала, что резуз мог измениться на фоне беременности, и в последствии все может встать на свои места.
Врач в консультации только разводит руками и говорит, что впервые сталкивается в такой ситуацией и ни о чем подобном не слышала.
Самое приятное, что все в один голос меня успокаивают, мол, сейчас во время родов кровь переливают крайне редко, так что бояться нечего... Короче, страусов не пугать - пол бетонный. А жить как-то хочется. И не возникнет ли резус конфликта (у мужа +)?
Впервые слышу про "слабоположительный" резус.
У меня отрицательный. Но при анализах крови мне иногда ставили положительный.
Я тоже у врача в ЖК спросила тогда, может ли меняться резус. Она ответила - да. Так вот - это полная ерунда. Не может он меняться. И что значит - "на фоне беременности" ?
Единственная причина разных результатов - недоброкачественное проведение анализа.
Проверьте ваш резус еще где-нибудь. И проконсультируйтесь с хорошим врачом.
Старый 26-11-2007, 12:30     #6
SanaZhabba
Ветеран

SanaZhabba отсутствует

Цитата:
Сообщение от Clipsa Посмотреть сообщение
Единственная причина разных результатов - недоброкачественное проведение анализа.
Проверьте ваш резус еще где-нибудь. И проконсультируйтесь с хорошим врачом.
Да тоже так считала поначалу. Грешила на грязные пробирки Однако этоо резуьтат получила в трех (!) разных местах. А в городском центре переливания крови мне как раз и рассказали о возможном ослаблении положительного фактора из-за беременности.
А хорошего врача не посоветуете? Просто не представляю, где искать
Старый 26-11-2007, 13:36
Chilli
Наш человек

Chilli отсутствует

Я слышала про такое и даже сама столкнулась. Всю жизнь считала (мне при рождении определили и в карту записали), что у меня 2-я положительная. Во время первой беременности (где-то в середине) сдала кровь в жк, мне тоже определили положительную. Но в 35 недель оказалось, что она у меня стала отрицательной. Честно, после этого больше кровь не пересдавала, а просто после родов делаю укол имуноглобулина, чтоб в следующий раз антитела не образовывались. Даже интересно стало, какой же у меня все-таки резус, надо будет сдать
Старый 26-11-2007, 13:44     #8
anitamaga
Элита

anitamaga отсутствует

такой разновидности резус - принадлежности не существует
Старый 26-11-2007, 13:49
ответ для anitamaga на сообщение "такой разновидности резус -..."
SanaZhabba
Ветеран

SanaZhabba отсутствует

Цитата:
Сообщение от anitamaga Посмотреть сообщение
такой разновидности резус - принадлежности не существует
... и тем не менее...
Старый 26-11-2007, 13:52
ответ для SanaZhabba на сообщение "... и тем не менее..."
anitamaga
Элита

anitamaga отсутствует

я как то разговаривала с донором, так вот, у неё на протяжении жизни поменялась группа крови