Малыш и комп. - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-11-2007, 14:12     #31
Лесёна
Активный участник

Лесёна отсутствует

Цитата:
Сообщение от bella Посмотреть сообщение
Вы знаете может это совпадение или я мнитильная истеричка но заметила такую особенность ни один цветок возле компьютера не выжил,все которые стояли или потом ставила все погибли хотя монитор новый,сама иногда случаеться сижу с детем,но в последние время стараюсь этого не делать!
А вот у меня куча цветов на компьютерном столе и всё с ними в порядке.
Старый 25-11-2007, 20:40     #32
Дивa
Мега-элита

Дивa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лесёна Посмотреть сообщение
А вот у меня куча цветов на компьютерном столе и всё с ними в порядке.
У меня тоже вянут.
Но я поливать забываю
Старый 25-11-2007, 22:29     #33
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lebeda Посмотреть сообщение
ну вот...опять двадцать пять, девушка , ну говорите ток за себя, пожалуйта, то что у Вас ребенок считаные часы бодрствует, это не значит что так оно у всех,и где Вы увидели что кто-то просто так сидит? никто не сидит, все делом занимаются) и компьютер не только для интернета нужен, еще за ним работают, и поверьте каждая мать по своему общается с ребенком и то что для Вас не приемлимо, для кого-то может оказаться единственно возможной формой общения.
и напоследок .например лично я считаю что кривенькой от недосыпа опасно с маленьким ребенком бывать, может плохо кончится, поэтому предпочитаю высыпаться по возможности, и не допускать усталости своего бренного тела... вот так вот
пы сы: и вот как никрути компьютерное кресло самое удобное кресло в моем доме, поэтому мы и играемся частенько в нем и едим в нем , обстоятельства
Ой, спасибо за "девушку"!! А то у меня уже двое, да лет немало, давненько так не называли...
1. Я, собственно, за себя и говорила.. Форум - это место,где каждый высказывает свое мнение, разве нет?? Что-то не заметила я в своем посте призывов к окружающим "все вон из-за компа!" .
2. У меня, кстати, ребенок как раз очень мало спит - минут 30-40 после еды и все, но я полагаю, что все-таки у большинства не так. Так что зазря Вы ёрничаете...
3. Комп нужен не только для инета, факт! Я в курсе... И работа, и dead-line по проектам и сдача отчетов - у кого чего...Бывают и авральные и форс-мажорные ситуации. Сама тут недавно три ночи подряд проект писала..Днем с детьми, ночью - работа, а что делать? Но все, то в ЛВ живет - соответственно и на инет (как минимум на ЛВ) тратят время. Вот хоть у вас - все-таки 2.21 сообщений в день - значит влезаете, читаете, и еще и пишете..И я так же..
Так вот, говоря о развлечениях за компом (именно поэтому я и употребила слово инет в своем посте - чтобы отделить это времяпровождение от действительно авральной, необходимой работы) - по моему глубокому убеждению, ребенок все-таки важнее. Посему - я уделяю время ребенку, а не делю его с компьютером. По-моему, это очевидно.
Хотя у меня лично комп включен с утра до вечера, но я к нему ПОДХОЖУ без ребенка, а СИЖУ, когда ребенок спит (в том числе и ночью). СИДЕТЬ длительное время с дитем на руках - нонсенс, даже если бы это было не вредно! Мое мнение.
Ну а уж ваши отсылки о необходимости постоянной работы матери ("единственная форма общения матери и ребенка - сидя вместе за компом" - так получается из финальной части Вашего поста?) вообще оставлю без комментариев. Поскольку любая вменяемая мама найдет варианты другого времени общения со своим ребенком.. .или другие варианты работы...или другие варианты организации своей жизни... как угодно, но не так, как Вы предлагаете.

А насчет вредности (возвращаясь, если позволите, к теме топика) - еще раз повторю свои слова, которые Вы, возможно, от эмоций не уловили - важно, чтобы ребенок не смотрел на экран (ни компа, ни ТВ), поскольку это сильно вредно для глазок и мозга. Врачей у меня среди знакомых много, поэтому я не голословна. Физику процесса объяснять здесь не буду, но если не верите - вспомните любой репортаж по ТВ, где показаны экраны компов. Вы обращали внимание, как они мерцают?! Присмотритесь - ощущение, что просто трясется изображение и полосы бегают. Смотреть адекватно невозможно. Так вот - это и есть истинное изображение на самом деле. Просто наш мозг и тренированный хрусталик глаза в состоянии это мерцание погасить, т.е. обработать так, что мы ощущаем уже спокойную картинку. А камера ТВ фиксирует чистую правду, без обработки. И глазик-мозг ребенка, нетренированный еще, тоже видит "по-честному" такое жуткое мерцание. Оно его завораживает, как полосы в мультяшном гипнозе...Ну а нагрузкуи вред на глаза - сами можете представить. Вы хотите, чтобы Ваш ребенок этим всем любовался ради Вашей необходимости проводить время за компом -будь то работа или инет?
Я для своего ребенка - не хочу... И полагаю, что можно организовать свое время так, чтобы этим, по крайней мере, не злоупотреблять, вводя в привычку...Впрочем, как Вы справедливо заметили, "каждая мать по-своему общается со своим ребенком".... иногда хочется добавить "к сожалению"...
Удачи вам!
P.S. А компьютерное кресло - вещь, согласна, удобнейшая! Но ведь не гвоздиками оно у вас к полу перед компом прибито?? Откатитесь в другой угол комнаты или отверните его от компьютера - и вперед! Общайтесь с ребенком, кормите, укачивайте.... Кресло и комп - вообще-то разделимые вещи!
Старый 25-11-2007, 23:03     #34
Lebeda
Элита

Lebeda отсутствует

Цитата:
Сообщение от keklochka Посмотреть сообщение
Ой, спасибо за "девушку"!! А то у меня уже двое, да лет немало, давненько так не называли...
1. Я, собственно, за себя и говорила.. Форум - это место,где каждый высказывает свое мнение, разве нет?? Что-то не заметила я в своем посте призывов к окружающим "все вон из-за компа!" .
2. У меня, кстати, ребенок как раз очень мало спит - минут 30-40 после еды и все, но я полагаю, что все-таки у большинства не так. Так что зазря Вы ёрничаете...
3. Комп нужен не только для инета, факт! Я в курсе... И работа, и dead-line по проектам и сдача отчетов - у кого чего...Бывают и авральные и форс-мажорные ситуации. Сама тут недавно три ночи подряд проект писала..Днем с детьми, ночью - работа, а что делать? Но все, то в ЛВ живет - соответственно и на инет (как минимум на ЛВ) тратят время. Вот хоть у вас - все-таки 2.21 сообщений в день - значит влезаете, читаете, и еще и пишете..И я так же..
Так вот, говоря о развлечениях за компом (именно поэтому я и употребила слово инет в своем посте - чтобы отделить это времяпровождение от действительно авральной, необходимой работы) - по моему глубокому убеждению, ребенок все-таки важнее. Посему - я уделяю время ребенку, а не делю его с компьютером. По-моему, это очевидно.
Хотя у меня лично комп включен с утра до вечера, но я к нему ПОДХОЖУ без ребенка, а СИЖУ, когда ребенок спит (в том числе и ночью). СИДЕТЬ длительное время с дитем на руках - нонсенс, даже если бы это было не вредно! Мое мнение.
Ну а уж ваши отсылки о необходимости постоянной работы матери ("единственная форма общения матери и ребенка - сидя вместе за компом" - так получается из финальной части Вашего поста?) вообще оставлю без комментариев. Поскольку любая вменяемая мама найдет варианты другого времени общения со своим ребенком.. .или другие варианты работы...или другие варианты организации своей жизни... как угодно, но не так, как Вы предлагаете.

А насчет вредности (возвращаясь, если позволите, к теме топика) - еще раз повторю свои слова, которые Вы, возможно, от эмоций не уловили - важно, чтобы ребенок не смотрел на экран (ни компа, ни ТВ), поскольку это сильно вредно для глазок и мозга. Врачей у меня среди знакомых много, поэтому я не голословна. Физику процесса объяснять здесь не буду, но если не верите - вспомните любой репортаж по ТВ, где показаны экраны компов. Вы обращали внимание, как они мерцают?! Присмотритесь - ощущение, что просто трясется изображение и полосы бегают. Смотреть адекватно невозможно. Так вот - это и есть истинное изображение на самом деле. Просто наш мозг и тренированный хрусталик глаза в состоянии это мерцание погасить, т.е. обработать так, что мы ощущаем уже спокойную картинку. А камера ТВ фиксирует чистую правду, без обработки. И глазик-мозг ребенка, нетренированный еще, тоже видит "по-честному" такое жуткое мерцание. Оно его завораживает, как полосы в мультяшном гипнозе...Ну а нагрузкуи вред на глаза - сами можете представить. Вы хотите, чтобы Ваш ребенок этим всем любовался ради Вашей необходимости проводить время за компом -будь то работа или инет?
Я для своего ребенка - не хочу... И полагаю, что можно организовать свое время так, чтобы этим, по крайней мере, не злоупотреблять, вводя в привычку...Впрочем, как Вы справедливо заметили, "каждая мать по-своему общается со своим ребенком".... иногда хочется добавить "к сожалению"...
Удачи вам!
P.S. А компьютерное кресло - вещь, согласна, удобнейшая! Но ведь не гвоздиками оно у вас к полу перед компом прибито?? Откатитесь в другой угол комнаты или отверните его от компьютера - и вперед! Общайтесь с ребенком, кормите, укачивайте.... Кресло и комп - вообще-то разделимые вещи!
Выделено красным- Извиняйте, но это ВАШИ выводы, причем не понятно с чего Вы хотите преписать их авторство мне,
по поводу вменяимости ,
Цитата:
Поскольку любая вменяемая мама найдет варианты другого времени общения со своим ребенком.. .или другие варианты работы...или другие варианты организации своей жизни... как угодно, но не так, как Вы предлагаете.
первое, ткните пальцем, плиз , где я что-то предлагала?
опять таки это исключительно полет Вашей фантазии, я даже намеков никаких на предложения не делала и не собираюсь, я констатирую факт, я сижу с ребенком за компом, потому что больше в моем доме этого сделать негде, я рада что у Вас и у кого-либо еще есть возможность переместить кресло, купить еще одно и тд и тп, искренне рада, мое кресло не двигается и место в доме у него одно, к сожалению второе кресло тоже поставить некуда, или теперь Вы порекомендуете мне сменить жилье? Ну чтоб я стала похожа хоть чуть чуть на вменяемую

Кстати где именно Вы прочитали, что я сижу с ребенком и параллельно работаю за компьютером?
ну хоть убейте, не помню чтоб я это писала...
Старый 25-11-2007, 23:37     #35
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lebeda Посмотреть сообщение
Выделено красным- Извиняйте, но это ВАШИ выводы, причем не понятно с чего Вы хотите преписать их авторство мне,
по поводу вменяимости ,

первое, ткните пальцем, плиз , где я что-то предлагала?
опять таки это исключительно полет Вашей фантазии, я даже намеков никаких на предложения не делала и не собираюсь, я констатирую факт, я сижу с ребенком за компом, потому что больше в моем доме этого сделать негде, я рада что у Вас и у кого-либо еще есть возможность переместить кресло, купить еще одно и тд и тп, искренне рада, мое кресло не двигается и место в доме у него одно, к сожалению второе кресло тоже поставить некуда, или теперь Вы порекомендуете мне сменить жилье? Ну чтоб я стала похожа хоть чуть чуть на вменяемую

Кстати где именно Вы прочитали, что я сижу с ребенком и параллельно работаю за компьютером?
ну хоть убейте, не помню чтоб я это писала...
Цитата из Вас: "и где Вы увидели что кто-то просто так сидит? никто не сидит, все делом занимаются) и компьютер не только для интернета нужен, еще за ним работают" - топик про "дите за компом", отсюда я сделала вывод, что Вы не теоретически рассказываете, что делают за компьютером, а все-таки применительно к теме топика...
Вторая цитата из Вас: "и поверьте каждая мать по своему общается с ребенком и то что для Вас не приемлимо, для кого-то может оказаться единственно возможной формой общения". Я писала про неприемлимость (для себя) сидения с ребенком за компьютером, вы пишете, что для кого-то "это" (т.е. я сделала вывод - "сидение за компом") может оказаться единственно возможной формой общения. Вот отсюда я и взяла Ваше авторство...
Я сожалею Вашим проблемам с местом в квартире. Я не призывала Вас отказаться от удобного кресла. Если "больше в Вашем доме сидеть с ребнком негде" и даже если кресло не отодвигается от компа, ведь есть другая альтернатива смене жилья - ведь можно просто выключить комп, разве нет?! Ну или, хотя бы, выключить монитор?! Или к такому тривиальному решению тоже есть непреодолимые преграды??
Ну а если вы действительно "проводите в компьютерном кресле большую часть времени - спите, едите, играетесь" - тогда действительно сочувствую... И Вам и ребенку.....ПОскольку очень мало разнообразия получается.. Я бы предпочла менять места для ребенка - на пол одеяло постелить, кресло автомобильное или шезлонг (у кого что есть) поставить рядом с собой на стул, кроватку как манеж использовать, в кресле этом злополучном сидеть и чередовать все это!... По-любому не здорово, когда дите все время в одном месте и в одинаковых позах...
Еще раз повторяю, что никому не навязываю свою точку зрения, просто изложила свои знания и мнение по теме топика.. И то, как бы Я поступила.. А дальше - каждый сам творец своего счастья, и счастья соего малыша..Все взрослые люди, сами решайте.
Старый 26-11-2007, 00:49
ответ для Лесёна на сообщение "Малыш и комп."
odna
Частый гость

odna отсутствует

Ценные сведения и весьма кстати, это я насчёт восприятия детским глазом изоображения на экране, а я то думала, дура, всё как у взрослых. Больше низачто не позволю ребятёнку на экран смотреть,пока не вырастет. А кстати, когда уже можно будет?
Старый 26-11-2007, 00:56     #37
Катринf
Мега-элита

Катринf отсутствует

Цитата:
Сообщение от "Обезьянкина" Мама Посмотреть сообщение
моя Олеся,уже печатать начинает.
Правда у нас мальчик но история такая же
Старый 26-11-2007, 23:35     #38
Frozen
Мега-элита

Frozen отсутствует

Цитата:
Сообщение от bella Посмотреть сообщение
ни один цветок возле компьютера не выжил,все которые стояли или потом ставила все погибли хотя монитор новый,сама иногда случаеться сижу с детем,но в последние время стараюсь этого не делать!
ой, а у меня все цветы буйным цветом возле монитора, им реально нравится излучение
Старый 27-11-2007, 00:04     #39
bella
Элита

bella отсутствует

Цитата:
Сообщение от FroZen Посмотреть сообщение
ой, а у меня все цветы буйным цветом возле монитора, им реально нравится излучение
ну точно значит поливать забываю а ведь пыталась на комп свалить,девочки нельзя так разачаровыввать сори за офф
Старый 27-11-2007, 00:58     #40
oligynchik
Участник

oligynchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от hurricane Посмотреть сообщение
А мы сидим вместе за компом, когда я кормлю. Он долго может сосать, минут по 20-30. А я в этом время что-то полезное могу почитать!

И мы за компом кормимся