Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для bella на сообщение "Вы знаете может это совпадение или я..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Лесёна на сообщение "А вот у меня куча цветов на..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Lebeda на сообщение "ну вот...опять двадцать пять, девушка ,..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() 1. Я, собственно, за себя и говорила.. Форум - это место,где каждый высказывает свое мнение, разве нет?? Что-то не заметила я в своем посте призывов к окружающим "все вон из-за компа!" ![]() 2. У меня, кстати, ребенок как раз очень мало спит - минут 30-40 после еды и все, но я полагаю, что все-таки у большинства не так. Так что зазря Вы ёрничаете... ![]() 3. Комп нужен не только для инета, факт! Я в курсе... ![]() ![]() Так вот, говоря о развлечениях за компом (именно поэтому я и употребила слово инет в своем посте - чтобы отделить это времяпровождение от действительно авральной, необходимой работы) - по моему глубокому убеждению, ребенок все-таки важнее. Посему - я уделяю время ребенку, а не делю его с компьютером. По-моему, это очевидно. Хотя у меня лично комп включен с утра до вечера, но я к нему ПОДХОЖУ без ребенка, а СИЖУ, когда ребенок спит (в том числе и ночью). СИДЕТЬ длительное время с дитем на руках - нонсенс, даже если бы это было не вредно! Мое мнение. Ну а уж ваши отсылки о необходимости постоянной работы матери ("единственная форма общения матери и ребенка - сидя вместе за компом" ![]() ![]() ![]() А насчет вредности (возвращаясь, если позволите, к теме топика) - еще раз повторю свои слова, которые Вы, возможно, от эмоций не уловили - важно, чтобы ребенок не смотрел на экран (ни компа, ни ТВ), поскольку это сильно вредно для глазок и мозга. Врачей у меня среди знакомых много, поэтому я не голословна. Физику процесса объяснять здесь не буду, но если не верите - вспомните любой репортаж по ТВ, где показаны экраны компов. Вы обращали внимание, как они мерцают?! Присмотритесь - ощущение, что просто трясется изображение и полосы бегают. Смотреть адекватно невозможно. Так вот - это и есть истинное изображение на самом деле. Просто наш мозг и тренированный хрусталик глаза в состоянии это мерцание погасить, т.е. обработать так, что мы ощущаем уже спокойную картинку. А камера ТВ фиксирует чистую правду, без обработки. И глазик-мозг ребенка, нетренированный еще, тоже видит "по-честному" такое жуткое мерцание. Оно его завораживает, как полосы в мультяшном гипнозе...Ну а нагрузкуи вред на глаза - сами можете представить. Вы хотите, чтобы Ваш ребенок этим всем любовался ради Вашей необходимости проводить время за компом -будь то работа или инет? Я для своего ребенка - не хочу... И полагаю, что можно организовать свое время так, чтобы этим, по крайней мере, не злоупотреблять, вводя в привычку...Впрочем, как Вы справедливо заметили, "каждая мать по-своему общается со своим ребенком".... иногда хочется добавить "к сожалению"... ![]() Удачи вам! ![]() P.S. А компьютерное кресло - вещь, согласна, удобнейшая! Но ведь не гвоздиками оно у вас к полу перед компом прибито?? ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для keklochka на сообщение "Ой, спасибо за "девушку"!! :flower: А..."
|
||
Элита
![]() |
Цитата:
по поводу вменяимости , Цитата:
опять таки это исключительно полет Вашей фантазии, я даже намеков никаких на предложения не делала и не собираюсь, я констатирую факт, я сижу с ребенком за компом, потому что больше в моем доме этого сделать негде, я рада что у Вас и у кого-либо еще есть возможность переместить кресло, купить еще одно и тд и тп, искренне рада, мое кресло не двигается и место в доме у него одно, к сожалению второе кресло тоже поставить некуда, или теперь Вы порекомендуете мне сменить жилье? Ну чтоб я стала похожа хоть чуть чуть на вменяемую Кстати где именно Вы прочитали, что я сижу с ребенком и параллельно работаю за компьютером? ну хоть убейте, не помню чтоб я это писала... |
||
![]() |
ответ для Lebeda на сообщение "Выделено красным- Извиняйте, но это..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Вторая цитата из Вас: "и поверьте каждая мать по своему общается с ребенком и то что для Вас не приемлимо, для кого-то может оказаться единственно возможной формой общения". Я писала про неприемлимость (для себя) сидения с ребенком за компьютером, вы пишете, что для кого-то "это" (т.е. я сделала вывод - "сидение за компом") может оказаться единственно возможной формой общения. Вот отсюда я и взяла Ваше авторство... Я сожалею Вашим проблемам с местом в квартире. Я не призывала Вас отказаться от удобного кресла. Если "больше в Вашем доме сидеть с ребнком негде" и даже если кресло не отодвигается от компа, ведь есть другая альтернатива смене жилья - ведь можно просто выключить комп, разве нет?! Ну или, хотя бы, выключить монитор?! Или к такому тривиальному решению тоже есть непреодолимые преграды?? Ну а если вы действительно "проводите в компьютерном кресле большую часть времени - спите, едите, играетесь" - тогда действительно сочувствую... И Вам и ребенку.....ПОскольку очень мало разнообразия получается.. Я бы предпочла менять места для ребенка - на пол одеяло постелить, кресло автомобильное или шезлонг (у кого что есть) поставить рядом с собой на стул, кроватку как манеж использовать, в кресле этом злополучном сидеть и чередовать все это!... По-любому не здорово, когда дите все время в одном месте и в одинаковых позах... Еще раз повторяю, что никому не навязываю свою точку зрения, просто изложила свои знания и мнение по теме топика.. И то, как бы Я поступила.. А дальше - каждый сам творец своего счастья, и счастья соего малыша..Все взрослые люди, сами решайте. |
|
![]() |
ответ для Лесёна на сообщение "Малыш и комп."
|
Частый гость
![]() |
Ценные сведения и весьма кстати, это я насчёт восприятия детским глазом изоображения на экране, а я то думала, дура, всё как у взрослых. Больше низачто не позволю ребятёнку на экран смотреть,пока не вырастет. А кстати, когда уже можно будет?
|
![]() |
ответ для ведро с ГЛАЗАМИ на сообщение "моя Олеся,уже печатать начинает."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для bella на сообщение "Вы знаете может это совпадение или я..."
|
|
Мега-элита