Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Сначала ударится слегка. потом посильнее, но звуки такие, что ну просто кажется ща пол проломит, а потом сядет и начинает плакать, что б к нему подошли, пожалели... И плчет аж до истерики, хотя ударяется он не сильно, т.е. не больно... Сначала подходила и жалела, потом папа начал ему за такие вещи по попе давать, ну так слегка, вроде меньше стал так делать,потом решили что лучше не обращать внимания, т.е. как начнет биться уйти из комнаты - вроде помогло - перестал ударяться - не перед кем ведь. Короче я в растерянности, как быть, как реагировать? Думаю причина в том что именно в тот момент. когда ему чего то хочется я не могу ему уделить внимания, вот он и привлекает его таким образом... или это капризы и истерики? нам год и 4 мес.
|
![]() |
ответ для Бараш на сообщение "Ребенок бьется головой об пол"
|
freedom forever!
![]() |
Не обращать внимания. По крайней мере нам так говорили.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Конечно, не обращать внимания. Моя еще месяцев в 9 или 10 пару раз попыталась было ( правда, не так демонстративно, как у вас, но ведь и пооменьше была), но, поскольку родители это проигнорировали, тогда же и перестала.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Именно, внимания хочет. У нас тоже самое, особенно ревность какая то к компьютеру.
|
![]() |
|
В ожидании чуда
![]() |
Внимания не обращать конечно нужно стараться, но еще неплохо бы показать детскому психологу и неврологу, ИМХО.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Если внимания не хватает так, что уж и головой об пол, то, имхо, не обращая внимания и дальше можно добиться чего-нибудь посерьезней со стороны ребенка. Внимание нужно увеличить в течении дня и посмотреть что изменится. А при такого рода сценах лучше переключать внимание ребенка на что-нибудь интересное (например громкий крик про что-то интересное за окном скорее всего подойдет). Еще в инете вычитала про метод лечения материнской любовью. Если Вы заняты и не можете уделять ребенку достаточно внимания в течение дня есть выход: когда крепко уснет (убедитесь в этом) нужно сесть рядом с ним взять за ручку и громко вслух проговорить все что хочется. В статье приводились примеры типа:" Мой родной, ты самый лучший на свете! Я и папа тебя очень очень любим. У тебя замечательные глазки. Ты здоров, весел и умен. Твое сердечко бьется ровненько, животик работает замечательно. Ты веселый спокойный малыш. Ты наша радость и надежда. Ты быстро и легко засыпаешь когда ложишься. Ты проснешься веселым отдохнувшим. Я люблю тебя!" Короче все в таком ключе - сами придумываем. Главное вслух и с чувством. Не знаю правда, ли но моя близкая полруга утверждает, что именно таким образом вылечила энурез у старшей шестилетки примерно за неделю. Детки напитываются вашей энергией во сне и не страдают от ее недостатка. Я тоже использую иногда этот метод (у меня трое) когда чувствую что закрутилась. Эффект положительный. И для работающих мам подходит. Если интересно попробую найти ссылку в своем архиве.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Хочется добавить, что первый раз говорить очень сложно, т.к. слезы текут ручьем, а к горлу подкатывает ком от нежности и любви.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
по поводу истерики с битьем головы - обычная управленческая истерика, лечится НЕвниманием в этот самый момент, отвлекать и увлекать бессмысленно сразу, т.к. это и есть реагирование на действие.
Мы выходили на 10 минут (засекали по часам) потом приходили и либо жалелись (у нас есть ритуал) либо читали, либо рисовали, но всегда перед выходом говорили Асене, что мы уходим на 10 минут, вернемся будем играть... Помогло, теперь истерит только при незнакомых или слабо знакомых, т.к. артисту требуется зритель, а все близкие знакомые давно предупреждены и не реагируют. Про фразы во сне - спасибо, надо будет поговорить обязательно, т.к. любви много не бывает, особенно материнской |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
В течение года боролись с этим же (тоже бился головой, чтобы его пожалели - это говорит о повышенной чувствительности и ранимости Вашего ребенка) - мы его жалели, чтобы он все-таки успокоился, а потом, смотря ему в глаза, объясняли, что ТАК нельзя делать,
что мама с папой от этого сильно расстраиваются и что мы его сильно любим и не хотим, чтобы ему было больно (и т.п. и т.д. все в таком роде). Пытались несколько раз следовать совету (что лучше не обращать внимания на ребенка, когда он бьется в истерике), но это еще больше заводило его (такого садизма над сыном мы выдержать не могли - уж лучше пряником, чем кнутом). Постепенно эти истерики сошли на нет (максимум, что он сейчас себе позволяет это сесть или, что реже - лечь на пол). |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
у нас тоже такое было.ходил как отец Федор об пальму стучался об пол,весь лоб был синий.это проверка родителей на прочность.я выбрала тактику не замечать.чуть с ума не сошла за 3 дня,но потом эти припадки как отрезало!причем с психикой у детишек как ни странно при этом все нормально.да и на недостаток внимания грех было пожаловаться,все время с ним.потом еще были у нас 3 или 4 серьезные истерики,но справились уговорами.
|