| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для MamaJeans на сообщение "А видели книжечку из серии "права и..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Так у меня на прежней работе у сотрудницы в 1 мес внучке сделали прививку от гепатита.... У ребенка ч/з несколько часов отказали печень, почки, еще что-то.... Клиническая смерть, реанимация, еще одна клиническая смерть, кома, потом вроде оживать стала.... Не знаю как сейчас ребенок: я там не работаю, а узнавать страшно... Так врачи родителям доказывать стали, что у них просто ребенок слабенький, типа прививка тут совсем не причем...."Может у вас вообще - наследственность, а вы скрываете" И спорить с ними - как биться головой об стенку.... Ну не хотят они статистику прививочную портить!!!! И с девочкой одной в палате лежала (я с сыном была): у нее после прививки в 12 лет отказала какая-то железа... Итог: сахарный диабет (на инсулине).... Она при мне чуть в кому не впала.... Так врачи ее утром сразу выписали (она ночь только в больнице провела), чтоб не им все расхлебывать (отделение нейрохирургии). И тоже врачи говорят: наследственность... |
|
|
|
ответ для SemOlga на сообщение "Вот-вот.... Но еще есть момент, что..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для SemOlga на сообщение "Прививки"
|
|
Banned
|
Прочитала все темы: Спасибо. Решила отказаться от всего...
У сына есть куча проблем. Все спрашивают почему. Сейчас стала сомневаться, а не последствия ли прививок это? В частности Желтушка у него длилась 1,5 мес. А сейчас мы уже 3 раза в больнице лежали с остеомиелитом.... Оказалось, что такую проблему может вызывать прививка БЦЖ. ![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
мне разбариться в этом вопросе было немного лень (я в кучу других вопросов во время Б. вынуждена была вникать по самое нехочу)
поэтому я доверилась мнению профессионалов абсолютно все вокруг медики (врачи, акушерки, педиатры, гинекологи, мед.сестры) своим детям делали в РД только БЦЖ, а гепатит первую прививку делали после 6 мес. я решила поступить также про гепатит гл. неонатолог 9 РД сказала что лучше делать в ЕЦВ вакциной Энжерикс (при том что у них в РД импортная какая-то др. вакцина, она сама сказала, что лучше не та, которая у них, Энжерикс) а что импортные лучше отчественных, то на эту тему много здесь на ЛВ информации было |
|
|
ответ для SemOlga на сообщение "Прочитала все темы: Спасибо. Решила..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
сделайте хоть импортную или бцж-м,так вроде облегченная называется![]() |
|
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Пока сделали 5 прививок,всё отлично!Но решать конечно только вам!Отзывы самые разные и порой абсолютно противоположные.Я никого не слушала,т.к. лично мне НЕ делать прививки гораздо страшнее,чем делать их учитывая высокую смертность в те времена когда никаких прививок не было...Я просто выбрала хорошие вакцины в проверенных клиниках. ПС И БЦЖ и Гепатит делали в роддоме.Никаких негативных реакций замечено не было |
|
|
|
ответ для katrin812 на сообщение "Мы делаем все прививки,но при условии..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для katrin812 на сообщение "Мы делаем все прививки,но при условии..."
|
|
Мега-элита
|
Опять... И снова... Ну, девушки, ну давайте оперировать более содержателными аргументами, чем "смертность в былые времена"... От сепсиса смертность была, например. От заражения крови банального то есть. Не было антибиотиков. Обычной антибактериальной, антисептической обработки не было. И даже понятия не имели лекари, что руки надо мыть, перед тем как болного осматривать. Равно как и сами болные рук лишний раз не мыли. А лечили, в основном, кровопусканием...
И про "волшебную" БЦЖ, без которой в нашем болотистом и туманном туберкулезном городе, якобы, не выжить - ну, почитайте что-нибудь. Или приведите здесь ссылки, где можно почитать о её живительных свойствах. Простите, не сдержалась. ... |
|
|
ответ для Nanny на сообщение "Опять... И снова... Ну, девушки, ну..."
|
|
Хранитель
|
Ничего страшного
Каждый имеет право на своё мнение.Только не надо так нервничать и выражать свою точку зрения как истину в последней инстанции Я говорила за себя и никого ни на что не агитировала.ПС А про "былые времена"-вы тогда жили?Откуда вы знаете от чего конкретно умирали дети и мыли ли поветухи руки принимая роды?Думаю врядли эту информацию без искажений и приукрас донесли до наших дней...Если вы хорошо знаете историю,то некоторые её моменты иначе как бредом не назовёшь,а всё потому что она искажена до неузнаваемости.Но это тема совершено другого топика. А автор,я так поняла,уже сделала свой выбор.Так что можете успокоиться ![]() Ну или продолжайте оперировать "содержательными аргументами" против прививок... |
|
|
ответ для katrin812 на сообщение "Ничего страшного :)) Каждый имеет право..."
|
|
Элита
|
Nanny, я имела в виду не только времена царя Гороха...Есть статистика по определенным периодам 20 века, когда какие-то прививки не делали, и повышалась заболеваемость.
|