Взнос на ремонт класса-обязан или нет сдать? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-07-2006, 17:21     #31
Аннушка
Старожил

Аннушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nataijal
Мы парты не покупали, хотя часть родителей хотела и их заказать. Нам хватило ремонта косметического+окна+мебель-шкафчики, в том числе и для каждого ребенка+доска+стул/стол учителю+чашки, все для воды, тумбу для этих принадлежностей...У нас обязательная продленка, доп.занятия, поэтому все перечисленное, как раз, является минимумом.
Предыдущий класс вынес из помещения все, кроме парт-они оказались им уже не по росту. Так чо вопроса о шкафах просто не возникла-они нужны были, но их не было!
А шкафчики для чего?Складывать свои вещи или раздеваться?
Старый 28-07-2006, 17:22     #32
Жанна
модератор

Профиль Жанна

Жанна отсутствует

Да какая частная! Обычная районная школа с углублённым английским. Я сама в шоке от этой суммы, пытаюсь понять, что на эти деньги можно сделать, я-то хорошо знаю, что сколько стоит, постоянно занимаюсь этим классным ремонтом . Но, опять же, это их личное дело, раз все согласились. Пусть хоть подоконники золотят.
Старый 28-07-2006, 17:25     #33
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Так школу выбирать головой желательно! И смотреть не только на "понты" или их отсутствие, а на все в комплексе! "Дороговизна" -еще не критерий качества, вы правы...но есть и другие китерии. Насчет дворовых школ-я точно знаю, кто туда идет в этом году из 3 близлежащих детских садов. Из нашего-поименно. Я точно знаю, что это за дети, и что за родители.
И, потом, я знаю дворовые школы изнутри-я 3 таких поменяла. В 10 класс пошло 5 человек из 30. В ВУЗы поступило 7 из 25 после 10-го. Если вы верите в то, что дворовая школа-лучшее место для вашего ребенка-я вас не переубеждаю. Возможно, вы правы.
Или у вас другая шклоа во дворе-вполне достойная. Я и о таких слышала. Но я-то живу в своем районе, и выбор могу сделать только здесь.
Старый 28-07-2006, 17:27     #34
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

У детей прогулки, надо спортивную форму хранить, мелочи какие-то...
Старый 28-07-2006, 17:29     #35
Аннушка
Старожил

Аннушка отсутствует

Мы живём в Приморском р-не я.сама в этой школе училась изнашего класса в ВУз поступило 90%
Старый 28-07-2006, 17:32     #36
Жанна
модератор

Профиль Жанна

Жанна отсутствует

Отдельный шкафчик - это очень удобно. У малышей одних канцтоваров - полрюкзака, а всё сколько-то весит. А так всё в классе - краски, пластилин, бумага, ножницы, спорт. форма и т.д. Если какие-то уроки сделаны на продлёнке - и тетрадки/учебники в шкафчике остаются. У нас было две книжки по лит-ре - одна жила дома, другая - в шкафчике. Очень облегчается ранец.
Старый 28-07-2006, 18:49     #37
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Пожалуй, самое главное, что надо ПРИНЯТЬ, это то, что НЕТ бесплатных школ. Больше или меньше сдавать - это другой разговор. Для меня и 7 тысяч на ремонт кажутся слишком большими деньгами. У нас собирают рублей по 500 пару раз в год. Наверно, нам просто повезло, т.к. и парты, и ТВ с видео, и муз.центр покупали предыдущие ученики. А парты нам меняют, они по школе "гуляют", в первых - низкие, потом - повыше. Они у нас нерегулируемые.
Старый 28-07-2006, 19:01     #38
Tanya sharik
Ветеран

Профиль Tanya sharik

Tanya sharik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жанна
Вот за таких мам и сдают все остальные. А их это очень устраивает .

Хорошо, что всё же большинство хочет, чтобы и в "бесплатной школе" дети сидели за чистыми новыми партами, а не ободранными 70-ых годов, в чистом красивом классе, а не в том, на который в 19-лохматом году деньги выделялись, чтобы пособия были современные...

Вообще-то сейчас деньги школам выделяются, и немаленькие. Но столько проблем накопилось за пару десятилетий, что, увы, до красивых ремонтов и новых парт дело ещё нескоро дойдёт, а мои дети учатся сегодня. У нас вот спортзал делают современный, столовую сделали новенькую, крышу перекрывают, обещают оборудовать кабинеты физики и химии, раздевалки обновляют - тоже всё нужно.
А чьи это трудности. Благо что я школу не так давно закончила и помню как все было(8лет назад). И уж совсем не понимаю в каком законе прописано, что я должна что-то платить. А если считаю, более полезным купить ребенку лишние джинсы. И кто сказал что моему ребенку нужна очередная фоторамка на новый год. Мне и моему брату дарили совершенно бесполезные книги, собирали в два раза больше, чем реальная цена книги, которая через 2 дня оказывалась на помойке. Вот и скажите зачем мои родители должны были платить за эту фигню. Я вполне в состаянии купить ребенку подарок сама. И уж мне было падавно наплевать какие парты в школе, а воду можно пить и в столовой. Мы с братом учились так, мои родители тоже и муж мой тоже и ничего не умерли.
Старый 28-07-2006, 20:40     #39
Ponchik
Наш человек

Профиль Ponchik

Ponchik отсутствует

Когда выбираешь школу, придерживаешься главной мысли - дать ребёнку не просто хорошие знания, а такое с которыми он будет конкурентоспособен среди сверстников. Дальше думаешь о своих материальных возможностях и месте расположения школы. Вариант, как правило один, он же оптимальный. Администрация понимает, за какие деньги она может продать скажем, очень качественную математику или медицинский класс или 6 уроков английского в неделю, а в старших классах ещё и 4 немецкого к ним. В эту стоимость и закладывают и ремонты, и подарки школе (в нашей и такое было) и поездки за границу (дороже, чем через турфирму). Не нравится - уходите, за дверями очередь стоит. Но родители-то прекрасно понимают, куда отдают своего ребёнка. И сумма принимается родительским собранием. Если большинство сказало - нет, так тому и быть. На практике со мной было один раз - предложили стеклопакеты поставить. Во всех остальных случаях родители даже не рыпнуться - сидят виновато опустив головы. Только бы на ребёнке не сказалось. Вообще, школа вызывает у меня зуд.
Старый 28-07-2006, 21:06     #40
Жанна
модератор

Профиль Жанна

Жанна отсутствует

Цитата:
А чьи это трудности. Благо что я школу не так давно закончила и помню как все было(8лет назад). И уж совсем не понимаю в каком законе прописано, что я должна что-то платить. А если считаю, более полезным купить ребенку лишние джинсы. И кто сказал что моему ребенку нужна очередная фоторамка на новый год. Мне и моему брату дарили совершенно бесполезные книги, собирали в два раза больше, чем реальная цена книги, которая через 2 дня оказывалась на помойке. Вот и скажите зачем мои родители должны были платить за эту фигню. Я вполне в состаянии купить ребенку подарок сама. И уж мне было падавно наплевать какие парты в школе, а воду можно пить и в столовой. Мы с братом учились так, мои родители тоже и муж мой тоже и ничего не умерли.
Могу посочувствовать - школа у вас явно была не очень, видно невооружённым глазом... Неужели не хочется своему ребёнку лучшего? Логика "ничего, мы не умерли, и он не помрёт" мне неподвластна. Хотя согласных с Вами я знаю много и в реале, это только тут на форуме мамаши в большинстве своём "сумасшедшие". Поэтому и школы сейчас такие разные...
Лишние джинсы - это явно лучше лишней книжки, что уж тут спорить.