| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Может, среди литлванцеврешился кто-нибудь на покупку жилья у этого застройщика?
Мы сейчас решаем вопрос по "Уютному уголку" на Будапештской. ![]() |
|
|
ответ для Arcobaleno на сообщение "Дольщики ИПС есть тут?"
|
|
Наш человек
Адрес: Купчино, угол М.Карпатской и О.Дундича, скоро буду на Дунайском 55
|
Мы решились и купили по ипотеке у ИПС квартиру в Карпатах.
Познакомилась в инете с несколькими дольщиками со своего дома. Впечатление неплохое пока. |
|
|
|
|
Ветеран
|
Была еще одна форумчанка из дома на Белградской,28. Может, отзоветесь?
Как Ваши дела? |
|
|
ответ для Arcobaleno на сообщение "Была еще одна форумчанка из дома на..."
|
|
Элита
|
Не знаю меня ли имеете ввиду или нет? Ну вобщем я из дома на белградской. А что именно вас интересует. Задержались ИПС на один год. Сейчас вот вроде через недельку ключи получаем, причем в ИПС звонили -они говорят что только секцию А в сентябре заселять будут (а у нас В). Пошли дом посмотреть, всретили прораба отделочника, сказал что мол если квартиру принимаете ключи отдают, сейчас обещал недочеты устранить и сдать. После этого железную дверь ставим и дальше делаем что хотим. Ремонт весь их переделывать надо, лучше было с прорабом сразу договариваться чтобы пол нормально ровняли, свои обои не приклеивали а наши, откосы у окон тож переделывать надо, они там гипрок положили, мы теперь снимать будем и штукатурить. Короче с этим прорабом договариваемся и он все за деньги делает. В общем смысла в их отделке нет никакого, только все потом снимать надо, так что лучше договориться чтоб и не ложили.
Нет оптимизма в голосе, потому как деньги огромные по ремонту получаются а где взять не знаем, а так на самом деле рады. Потому как знакомые одновременно с нами покупали у Копстройсервиса на Альпийском пер. и пролетели, типо фирма разорилась ну и дальше по обычной схеме. |
|
|
|
|
Ветеран
|
Даша, а какие недочеты Вы указали?
Какие действия ИПС предпринимает для перерегистрации прав на Вас? |
|
|
ответ для Arcobaleno на сообщение "Даша, а какие недочеты Вы указали?
..."
|
|
Элита
|
На самом деле особо недочеты мы и не указывали, если официально писать по всем недочетам, то квартиру можно еще полгода ждать, т.к. эти бумаги еще на рассмотрение куда то идут, да еще неизвестно как переделают. Единственное что нам потолок перекрасили потому как мне не понравилось, но это без проблем. Пол повторно они выравнивать естественно не будут. Единственный совет который могу дать, так это нужно подъезжать и смотреть квартиру пока отделку делать не начали, чтобы с прорабом отделочником непосредственно договариваться. Т.е. например оклейка обоями соит где то 110 за м, а снятие обоев 25 за м, если купить сразу свои обои и попросить наклеить вместо их то это допустим 70 за м, естественно нужно договариваться с прорабом. Чтобы например пол выравняли качественно (может за денюжку) пока линолеум не положили.
Причем лучше не в ИПС звонить о сдаче дома, а приезжать и на месте спрашивать у прорабов. Т.е. вы можете получить ключи раньше если примете свою квартиру и преспокойненько делать ремонт, нежели будете ждать официального старта от ИПС.Обратите внимание на окна - они очень плохо вставлены, будет сильно дуть, но в ИПС предусмотрено откосы делать гипроком, так что вам самим придется переделывать - штукатурить, смотреть чтоб щелей не было. Второй вопрос не совсем поняла. |
|
|
|
|
Ветеран
|
Про второй вопрос - имею в виду ту часть, когда ИПС должен оформлять Вас как покупателя уже собственником квартиры.
То есть кто ездит в ФРС (ГБР) отдавать-забирать документы, дают ли они акт сверки расчетов по квартире (чтобы написали, что претензий не имееют по деньгам), большая ли разница между заявленным размером квартиры и замерам ПИБа. В общем вот эта часть. Что там еще бывает, я не знаю, но, наверняка, деталей много. |
|
|
ответ для Arcobaleno на сообщение "Про второй вопрос - имею в виду ту..."
|
|
Элита
|
Мы до этой части пока не дошли и боюсь дойдем не скоро. Если интересно потом могу отписаться.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Спасибо! ![]() |
|
|
|
|
Наш человек
Адрес: Купчино, угол М.Карпатской и О.Дундича, скоро буду на Дунайском 55
|
Девочки, заключившие договора с ИПС!!!! А у вас в договорах прописаны строительные оси? У меня в договоре их нет, позвонила в ИПС, сказали, что они этого не пишут. А почему же другие компании пишут?
|