Понос у деток в садике, а воспитатели молчат!!! Что посоветуте? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-11-2007, 15:40     #1
Tytcu
Элита

Профиль Tytcu

Tytcu отсутствует

Дело в следующем. Вдруг выяснилось, что пару дней назад большая часть деток из нашей группы страдала расстройством желудка, т.е не слезали с горшка.
Далее...у двоих нашли лямблии. Третьи сидят дома с поносом, мамаша не хочет идти на обследование, тк ей это невыгодно (она кондитер и боится, что ее затаскают по инстанциям..КОШМАР!!)
Мой ребенок ходит в сад уже 1,5 недели после болезни..ТТТ...поноса и рвоты не было.
В понедельник муж поедет с баночкой в лабораторию.

Посоветуйте, что предпринять? с кем поговорить в саду? Просто сложилось такое впечатление, что никому нет дела. Ни родительскому комитету, ни самим родителям, а уж про медсестру я вообще молчу. говорят, что они обзванивали заболевших и просили не говорить никому (вы только не подумайте, что понос может быть из-за нашей еды), типа чтобы на карантин не закрыли.
Да..и что еще меня интересует..проводят ли в садах какие-либо обследования? мазки собирают или еще чего? типа планового осмотра?
Старый 23-11-2007, 15:46     #2
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tytcu Посмотреть сообщение
Дело в следующем. Вдруг выяснилось, что пару дней назад большая часть деток из нашей группы страдала расстройством желудка, т.е не слезали с горшка.
Далее...у двоих нашли лямблии. Третьи сидят дома с поносом, мамаша не хочет идти на обследование, тк ей это невыгодно (она кондитер и боится, что ее затаскают по инстанциям..КОШМАР!!)
Мой ребенок ходит в сад уже 1,5 недели после болезни..ТТТ...поноса и рвоты не было.
В понедельник муж поедет с баночкой в лабораторию.

Посоветуйте, что предпринять? с кем поговорить в саду? Просто сложилось такое впечатление, что никому нет дела. Ни родительскому комитету, ни самим родителям, а уж про медсестру я вообще молчу. говорят, что они обзванивали заболевших и просили не говорить никому (вы только не подумайте, что понос может быть из-за нашей еды), типа чтобы на карантин не закрыли.
Да..и что еще меня интересует..проводят ли в садах какие-либо обследования? мазки собирают или еще чего? типа планового осмотра?
Лямблии передаются фекально-оральным путем. При чем тут еда в садике?
Старый 23-11-2007, 15:51     #3
Tytcu
Элита

Профиль Tytcu

Tytcu отсутствует

Я же не знаю, как они передаются.
Написала, как все было.
ВОТ
Старый 23-11-2007, 16:04     #4
sempronia
Мега-элита

Профиль sempronia

sempronia отсутствует

Если садик объявит карантин, то нагрянет СЭС. Они видимо этого не хотят. У нас в садике в одной из групп было подозрение на гастроэнтерит, слава богу не подтвердилось, так вот проверяли их по полной программе! Если много случаев у Вас в саду, и никто не обращает на это внимание, можно и нужно обращаться в СЭС. Замалчивать проблему нельзя ни в коем случае, ведь Ваш ребенок потенциально будет подвергаться опасности
Старый 23-11-2007, 16:21     #5
курочка Ряба
Участник

курочка Ряба отсутствует

Цитата:
Дело в следующем. Вдруг выяснилось, что пару дней назад большая часть деток из нашей группы страдала расстройством желудка, т.е не слезали с горшка...
А Вам достаточно обратиться к своему участковому врачу, если ребенок заболел. И рассказать, что после д\с такая история. Все за Вас сделают - отправят телефонограмму в СЭС районную, оттуда придут с проверкой в д\с, возьмут все мазки, проверят работу сада по соблюдению санитарно-гигиенических норм.
Почему Вы думаете, что если у детей понос, то это только из-за еды??!! Элементарное несоблюдение правил мытья посуды или полов нянечками, грязные игрушки. Кстати, в яслях их должны мыть каждый день. В общем, работники СЭС знают, куда свой нос засунуть, если детишек до такого состояния доводят.
Старый 23-11-2007, 16:23     #6
puntus
Мега-элита

puntus отсутствует

Цитата:
Сообщение от sempronia Посмотреть сообщение
Если садик объявит карантин, то нагрянет СЭС. Они видимо этого не хотят. У нас в садике в одной из групп было подозрение на гастроэнтерит, слава богу не подтвердилось, так вот проверяли их по полной программе! Если много случаев у Вас в саду, и никто не обращает на это внимание, можно и нужно обращаться в СЭС. Замалчивать проблему нельзя ни в коем случае, ведь Ваш ребенок потенциально будет подвергаться опасности
Да, ну. Какая полная программа? Возьмут анализы у детей в группе и у персонала, да карантин объявят пока анализы не готовы. Да и все. Не один раз так при мне было. Ничего страшного. Глупо об этом умалчивать, позиция администрации не понятна.
Старый 23-11-2007, 16:28     #7
Tytcu
Элита

Профиль Tytcu

Tytcu отсутствует

Я сегодня на улице встретила участкового врача, и рассказала ей все.
Ее ответ..сдайте сначала сами анализы..и все. И добавила, что у садов должна быть плановая проверка. хотя я сама лично спрашивала у воспитателя и она мне ответила, что у них такой проверки давно не проводилось. В общем я в ШОКЕ!
А одна мамочка сегодня сказала, что наша медсестра такой человек, что многое сквозь пальцы пропускает...ВОТ!

Мой муж меня и отправил на форум. чтобы я почву подготовила для него..он сам лично будет общаться с заведующей и медсестрой. А там посмотрим!
Старый 23-11-2007, 16:32     #8
sempronia
Мега-элита

Профиль sempronia

sempronia отсутствует

Ну, я знаю как СЭС проверяла нашу фирму, не имееющую никакого отношения к продуктам питания, торговле, сфере обслуживания и т.п. И помню, сколько у меня как главного инженера было геморроя по этому поводу. И, наверное не зря мне заведующая д\с по несколько раз в день звонила, интересуясь состоянием моего ребенка, когда у Сашки понос случился как раз в то время как карантин был. Меня как раз с работы за ребенком вызвали посреди дня.
Старый 23-11-2007, 16:46
ответ для Tytcu на сообщение "Я сегодня на улице встретила..."
курочка Ряба
Участник

курочка Ряба отсутствует

Цитата:
Я сегодня на улице встретила участкового врача, и рассказала ей все.
Ее ответ..сдайте сначала сами анализы..и все. И добавила, что у садов должна быть плановая проверка. хотя я сама лично спрашивала у воспитателя и она мне ответила, что у них такой проверки давно не проводилось. В общем я в ШОКЕ!
А одна мамочка сегодня сказала, что наша медсестра такой человек, что многое сквозь пальцы пропускает...ВОТ!

Мой муж меня и отправил на форум. чтобы я почву подготовила для него..он сам лично будет общаться с заведующей и медсестрой. А там посмотрим!
Старый 23-11-2007, 16:49     #10
курочка Ряба
Участник

курочка Ряба отсутствует

Пардон, нажала клавишу раньше времени. общем, плановая проверка - это совсем другое. К ней в саду готовятся, все в порядок приводят. А вот экстренная - это совсем другое, да еще и после инцидента!
Можете еще обратиться в поликлиннику к которой садик приписан, подойдите к заведующей школьно-дошкольным отделением. Она может и с медсестрой садиковской вопрос решить