Августяшкам третий год... Эх, весёленький народ! (августята 2005) - Страница 557 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-11-2007, 10:24     #5561
Снежный Рассвет
Наш человек

Профиль Снежный Рассвет

Снежный Рассвет отсутствует

Оля, а Саша может носом тоже дышать через небулайзер? Мне кажется, сопли можно было бы так разжижить и избавиться от них.
Старый 23-11-2007, 10:26     #5562
Taffy
Мега-элита

Профиль Taffy

Taffy отсутствует

Цитата:
Сообщение от asimptota Посмотреть сообщение
именно такой у нас и кашель - из-за соплей, который текут.... наверное сиропчик пить уже бесполезняк, надо сопли лечить.... т.е. капать носик и не аквамарисом, а все-таки лекарством каким-то????? или нет???? может погреть??? (лублю я это дело).... прям не знаю, хочется за выходные вылечиться.....
опять же, имхо, в таком случае флюдитек не нужен (еще раз имхо), правильно ты пишешь, носик надо лечить. аквамарис, он не лечит - он увлажняет слизистую. Если насморк сильный, но он не поможет. Я лучше протарголом и називином. Знаю, что многие девочки против протаргола, но мне лучше он, чем, например, тот же полидекса спрей, который многие врачи активно назначают...
Моей помогает хорошо КУФ, но это надо в пол-ку идти. Можно и погреть, но очень осторожно... вообще, я местные прогревания без врача никогда не делаю, опять же имхо.
Старый 23-11-2007, 10:26     #5563
asimptota
Наш человек

Профиль asimptota

asimptota отсутствует

а и еще вопросик (вот с утра понесло ... возвращаясь к теме о иммуномодуляторах... вот если анаферон, афлубин и пр. в целях профилактики нельзя (ну в смысле неизучено, а значит нежелательно), то есть какие-то противовирусные препараты, которые не иммуномодуляторы или это невозможно априори... ну т.е. это одно и то же???? или нет???
короче вы что делаете при простуде без температуры....
Старый 23-11-2007, 10:28     #5564
Taffy
Мега-элита

Профиль Taffy

Taffy отсутствует

Цитата:
Сообщение от asimptota Посмотреть сообщение
а и еще вопросик (вот с утра понесло ... возвращаясь к теме о иммуномодуляторах... вот если анаферон, афлубин и пр. в целях профилактики нельзя (ну в смысле неизучено, а значит нежелательно), то есть какие-то противовирусные препараты, которые не иммуномодуляторы или это невозможно априори... ну т.е. это одно и то же???? или нет???
короче вы что делаете при простуде без температуры....
Даю анаферон и цитовир 3 сироп
Старый 23-11-2007, 10:30     #5565
Снежный Рассвет
Наш человек

Профиль Снежный Рассвет

Снежный Рассвет отсутствует

При простуде без температуры я сама ем гомеопатические антигриппозные препараты (Инфлюгалс, Агри и т.п.), а еще мед с горячим чаем и т.п.
А про Гошку...если не помогают быстро домашние методы - тот же мед, капание безобидного в носик, то плачусь ИФ и чаще всего даю Инфлюгалс )

Вот. Не знаю, насколько это полезно, но поделилась.
Старый 23-11-2007, 10:31     #5566
asimptota
Наш человек

Профиль asimptota

asimptota отсутствует

Цитата:
Сообщение от Снежный Рассвет Посмотреть сообщение
Оля, а Саша может носом тоже дышать через небулайзер? Мне кажется, сопли можно было бы так разжижить и избавиться от них.
нет, вот в маску он КАТЕГОРИЧЕСКИ дыщать не хочет (да она ему и еще очень большая, извиняюсь, моя морда в детску маску влезат)

Цитата:
Сообщение от Taffy Посмотреть сообщение
опять же, имхо, в таком случае флюдитек не нужен (еще раз имхо), правильно ты пишешь, носик надо лечить. аквамарис, он не лечит - он увлажняет слизистую. Если насморк сильный, но он не поможет. Я лучше протарголом и називином. Знаю, что многие девочки против протаргола, но мне лучше он, чем, например, тот же полидекса спрей, который многие врачи активно назначают...
Моей помогает хорошо КУФ, но это надо в пол-ку идти. Можно и погреть, но очень осторожно... вообще, я местные прогревания без врача никогда не делаю, опять же имхо.
вот про потаргол я забыла... боюсь только, что не вырваться мне будет в эту поликлинику..... доамаесть Виброцил, может его ....
спасибо Ася, ДАша.....
Старый 23-11-2007, 10:46     #5567
irinka_p
зануда

Профиль irinka_p

irinka_p отсутствует

Мне очень нравится арбидол. Это противовирусный препарат. Можно его с 2 лет. Только вот он в таблетках. Маленьких, но таблетках.
Старый 23-11-2007, 10:49     #5568
irinka_p
зануда

Профиль irinka_p

irinka_p отсутствует

Про прогревания согласна - сама никогда не делаю без назначения, потому как далеко не все можно греть.
КУФ суперская вещь!
Старый 23-11-2007, 10:59     #5569
asimptota
Наш человек

Профиль asimptota

asimptota отсутствует

а мне вот кстати в свое время КУФ совсем не помогал (( не знаю почему....
все про прогревания убедили, дальнейшие процедуры буду делать исключительно на себе!!! дети - святое.... хорошо, что есть ЛВ....
а Светке опять врача вызвала - пусть послушает... совсем она не хорошо кашляет, хотя это наверное уже Сашкина простуда на нее наложилась....
Старый 23-11-2007, 11:41     #5570
Талия
в спячке

Профиль Талия

Талия отсутствует

Виброцил, вроде еще рано, или он детский есть? Я старшему покупала, помог он очень быстро и эффект держится... Но вот на счет возраста - посмотри в инструкции. ( у меня на спрее написано с 6 лет)
Обычно насморк лечу промываниями (Аквамарис) и мазь гомеопатическая Туя или Флеминга. Тоже быстро все проходит.