Мастит новорожденных был у кого-нибудь? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-11-2007, 17:34     #1
Рысенька
Элита

Рысенька отсутствует

Нам сегодня 14 дней. Груди обе у доченьки набухшие. Пришедшая участковая врач сразу сказала, что это мастит. Надо делать йодную сетку и прикладывать капустные листы. А также греть. Было ли у кого такое ? BИ как точно понять это уже мастит и его надо лечить или это половой криз - когда он пройдет? И если делать теплые компрессы, то как и с чем?
Старый 22-11-2007, 17:45     #2
silfida
Мега-элита

Профиль silfida

silfida отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рысенька Посмотреть сообщение
Нам сегодня 14 дней. Груди обе у доченьки набухшие. Пришедшая участковая врач сразу сказала, что это мастит. Надо делать йодную сетку и прикладывать капустные листы. А также греть. Было ли у кого такое ? BИ как точно понять это уже мастит и его надо лечить или это половой криз - когда он пройдет? И если делать теплые компрессы, то как и с чем?
Я тут в соседней теме писала уже о том как мы (мальчик у нас !!!) загремели с маститом!
Если хотите могу порекомендовать хорошего хирурга-гомеопата из Педиатрической Академии. ( в поликлинике нам напророчили операцию, а благодаря этому врачу обошлись гомеопатией и компрессами).
По поводу прогревания, я сначала сомневалась, вроде как мастит греть нельзя, но нам тоже врач назначила полуспиртовые компрессы, а потом еще бальзам Вишневского. У малыша было раздражение на кожице от спирта, бедный мой зайка чесался , и я на свой страх и риск, когда уже уплотнения почти прошли стала делать ржаные с медом лепешки и капустный лист отбитый прикладывать
ТТТ, все прошло...
Старый 22-11-2007, 17:57     #3
nili
Мега-элита

nili отсутствует

Боже мой, хирурги, гомеопаты......Да это у всех деток бывает! ПОловой криз!!!Эт оничего страшного!!Можно прикладывать сухое тепло.
Старый 22-11-2007, 18:04     #4
silfida
Мега-элита

Профиль silfida

silfida отсутствует

Цитата:
Сообщение от nili Посмотреть сообщение
Боже мой, хирурги, гомеопаты......Да это у всех деток бывает! ПОловой криз!!!Эт оничего страшного!!Можно прикладывать сухое тепло.
А что такое?... Я же про свой случай написала, у нас это было немного другое, чем мастит новорожденных. А написала я это к вопросу о компрессах, что мол, не досужие домыслы, а врач рекомендовала.
И кстати, пофигизм в этом вопросе опасен, особенно, если девочка! При нас в больнице была мамочка с новорожденной девочкой, тоже наверняка ей говорили, что такое у всех случается, так вот у них, к сожалению это просто так не прошло, и хирург повела их на узи, мы с ней еще раз потом встретились через неделю в Педиатричке, у них там что-то серьезное оказалось
Я не пугаю, просто надо все равно показаться врачу!
Старый 22-11-2007, 18:15     #5
nili
Мега-элита

nili отсутствует

Цитата:
Сообщение от silfida Посмотреть сообщение
А что такое?... Я же про свой случай написала, у нас это было немного другое, чем мастит новорожденных. А написала я это к вопросу о компрессах, что мол, не досужие домыслы, а врач рекомендовала.
И кстати, пофигизм в этом вопросе опасен, особенно, если девочка! При нас в больнице была мамочка с новорожденной девочкой, тоже наверняка ей говорили, что такое у всех случается, так вот у них, к сожалению это просто так не прошло, и хирург повела их на узи, мы с ней еще раз потом встретились через неделю в Педиатричке, у них там что-то серьезное оказалось
Я не пугаю, просто надо все равно показаться врачу!
Врачу показать в любом случае нужно, я с вами согласна. Ну просто про этом и на курсах рассказывали, и в роддоме, и при первом визите патронажной сестры - что соски набухнут, не пугайтесь, прикладывайте теплую пеленочку если хотите, не хотите - само пройдет.
Старый 22-11-2007, 18:37     #6
Рысенька
Элита

Рысенька отсутствует

В том то и дело, что врачу уже показались и она определила мастит. Может еще какому врачу надо показаться? Какому? И если это все само должно пройти, то когда? Нам тоже на курсах говорили, что половой криз проходит к 7-10 дню. А у нас на 14 день очень усилилось набухание.
Старый 22-11-2007, 18:52     #7
nili
Мега-элита

nili отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рысенька Посмотреть сообщение
В том то и дело, что врачу уже показались и она определила мастит. Может еще какому врачу надо показаться? Какому? И если это все само должно пройти, то когда? Нам тоже на курсах говорили, что половой криз проходит к 7-10 дню. А у нас на 14 день очень усилилось набухание.
вызовите другого педиатра.
Старый 22-11-2007, 19:22
ответ для nili на сообщение "вызовите другого педиатра."
Рысенька
Элита

Рысенька отсутствует

Цитата:
Сообщение от nili Посмотреть сообщение
вызовите другого педиатра.
Как его вызвать? Повызову , ведь, только участковые ходят. Или можно позвонить в пол-ку и вызвать еще кого-то?
Старый 22-11-2007, 19:48     #9
tamarita
Наш человек

tamarita отсутствует

Может до месяца быть.Похоже на половой криз.еще и прыщики могут быть.
Старый 22-11-2007, 21:35     #10
nili
Мега-элита

nili отсутствует

КОнечно из районной тока участковый придет. Но если вас не устроил его ответ, то надо вызвать из любой платной клиники, вот и все.