| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Встал вопрос про удаление аденоид у дочи.
информацией почти не владею. Поделитесь , пожалуйста, те, кто через это прошел: какие операции бывают (слышала, что лазерные, под местной и под общей анастезией), какие бывают осложнения при операции и потом, как проходит восстановительный период, а также явки, пароли, адреса :-). Интересны отзывы и положительные, и отрицательные. |
|
|
ответ для shmulker на сообщение "Хочу знать больше про удаление..."
|
|
Участник
|
расскажу нашу историю.
с года до двух - 8 отитов, не считая соплей и пр. лор назначала каждый раз одно и то же - перекись водорода, промывание, отофа, раз в полгода физиотерапия... эффект- в 2,5 года ребенок оглох. все время переспрашивал, ухом к телевизору прикладывался и тп. мы к другому лору. та сразу ставит "аденоиды 3-й степени", наша лор их "просмотрела". взяли направление в сурдологический центр на новочеркасском пр. там консультировались у лора и у сурдолога. вердикт - операция, так как консервативное лечение это ненадежно и главное долго (год, два), а через такое время слух уже не восстановится до 100%. операция все таки страшно, да и ребенку 2,5 года - поехали на консультацию в педиатрическую академию, на лор отделение. результат тот же рекомендуют операцию. но там только платно. решили сходить в поликлинику к нашему лору за напралением, чтобы бесплатно... эта с..чь смотрит в уши, где аденоиды шире некуда, и говорит "острый отит, капайте отофа". я ей выкладываю заключения 4! специалистов, в которых "аденоиды... операция...". она плечами пожимает "бесплатно только в раухфуса, там под местной анестезией слепым методом..."представив своего под местной... слепым методом - либо недорвут и они опять нарастут, либо срежут больше, чем надо - кровь, больно и тп ужасы . собрали деньги, документы (приличное количество потребовалось), сдали анализы, обследовались у кардиолога (все это нужно успеть за 10 дней) приехали в педиатричку. на все - полдня. сначала сделали успокаивающий укол, обычный, в попу (для него самое неприятное воспоминание). потом пришел доктор, привез каталку, усадил его и повез в космонавтов играть, ему уже и не до мамы было... в операционной дали наркоз (маска), операция минут 20, полный видеоконтроль действий хирурга на мониторе. сделали очень аккуратно. через 30 минут пришел в себя. единственный сложный момент - у маленьких детей отходняк буйный. через 2 часа его осмотрели и нас отправили домой. следующий год пили специальный иммуномодулятор рибомунил (он курсами 6 раз по 4 дня). с тех пор за 3,5 года ни одного отита. ой как длинно получилось... |
|
|
|
|
Элита
|
Под местным наркозом, без эндоскопии, лучше не делать, намного больше вероятность, что вырастут снова, да и ребенку стресс.
Мф тоже делали в Педиатричке (м. Выборгская, за бассейном СКА). Все так, как описали выше. Список анализов (в т.ч. кровь из вены ), кардиограмма и далее по списку. С низким гемоглабином и плохой свертываемостью могут не взять.Я еще боялась, как они на сопли резать будут, нам аденоидит проклятый никак не вылечить было. Оказалось, что перед операцией, уже под наркозом, они отсасывают всю слизь и режут "по чистому". В общем, в Педиатричке порядок такой. Приходите в больницу (можно без ребенка) утром, до 13-ти примерно - 6-ти этажное здание, 6 этаж, налево, ЛОР-отделение, идете в ординаторскую. Записываетесь на операцию, там же дадут список анализов. За день до операции приходите с ребенком и всеми сданными анализами. Они смотрят ребенка, анализы, если все хорошо, составляют договор, вы платите деньги (8800 р) в кассу. В день операции приходите к 9 утра, идете в палату. Ребенка осматривает кардиолог, потом делают укол в попу. Через некотрое время приезжают за ребенком с каталкой и увозят... Самое трудное для мамы время... Потом, минут через 20-30 привозят, перекладывают на каталку, дают маску с кислородом. Моя отходила от наркоза легко, несколько раз открывала глаза, я ее гладила по головке и уговаривала еще поспать. Через минут 10 она окончательно проснулась, и все. Текла из носа кровь (по анализам свертываемость была не очень), через несколько часов сделали укол в попу для лучшей свертываемости. В 5 ч. вечера были дома. Пару дней поболело горло, первый день больно было есть. Потом все прошло. Прошел месяц с лишним после операции, соплей пока нет (ТТТ, ТТТ) |
|
|
|
|
Элита
|
Мы недавно удалили на Гладкова 4.Очень довольны- хороший врач.хорошая обстановка.все без спешки.Наркоз общий хороший -через 15 минут вывезли из операционной как огурчика..Анализов сдавали не много и быстро.По направлению от поликлиники бесплатно.без 7.700р
|
|
|
ответ для Ромашка Ли на сообщение "расскажу нашу историю.
с года до двух -..."
|
|
Ветеран
|
Спасибо всем.
а можно вопросики? В какое время года делали? Что означает "слепым" методом? Долго ли потом надо быть дома? Т.е. не посещать садик? Бывают ли осложнения? Я так понимаю, что аденоиды могут опять вырасти, так? Ещё что может случиться? Пускают ли маму на операцию? Делал ли кто-нибудь на Земледельческой,2 (это больница Св.Ольги, №4)? Наша ЛОР нас туда наравляет. To Мать Тереза: что за клиника на Гладкова? Можете ли порекомендовать конкретного врача? Или это в общем не сложная операция, с которой хорошо справляется любой доктор? |
|
|
ответ для shmulker на сообщение "Спасибо всем.
а можно вопросики?
В..."
|
|
Ветеран
|
Мы удаляли в Облостной на Комсомола прошлым летом. Общий наркоз. Помимо аденоидов подрезали миндалины-началось кровотечение, второ наркоз, одной ногой в реанимации. Но, слава Богу, все обошлось. От наркоза отходила тяжело, капельница была в ноге, все время выбивала.
Сейчас они выросли снова Но в больницу я больше не ногой![]() |
|
|
ответ для shmulker на сообщение "Спасибо всем.
а можно вопросики?
В..."
|
|
Ветеран
|
Мы удаляли в Облостной на Комсомола прошлым летом. Общий наркоз. Помимо аденоидов подрезали миндалины-началось кровотечение, второ наркоз, одной ногой в реанимации. Но, слава Богу, все обошлось. От наркоза отходила тяжело.
Сейчас они выросли снова Но в больницу я больше не ногой![]() После операции особых ограничени нет - нельзя в баню, прививки. Мы купались и загорали, про сад не могу сказать, лето было |
|
|
ответ для Элик на сообщение "Мы удаляли в Облостной на Комсомола..."
|
|
Ветеран
|
А сколько у Вас времени прошло после операции?
|
|
|
ответ для Ромашка Ли на сообщение "расскажу нашу историю.
с года до двух -..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для РАДУГА на сообщение "Фамилию хирурга огласите, пожалуйста.."
|
|
Участник
|
фамилию хирурга к сожаленю не помню, молодая женщина, в документах только ее подпись на "м"
а "слепым" методом делали в советские времена. врач засовывает в горло хир. инструмент в виде петли и срезает, дергает, вырывает (все по разному описывают это событие в зависимости от ощущений). все зависит от опыта врача, но поскольку врач место среза не видит, то может недорезать. оставить часть аденоидной ткани, которая потом заново разрастается. чтобы этого не было стараются зацепить побольше, получается большая рана. так делали еще моей маме и моим подругам в школе, у них кровило и болело от недели до месяца. мы после операции дома посидели неделю, на всякий случай, на второй день ему еще немного больно было глотать, на третий - уже обо всем забыл. |