В Чехию по финской визе 2-го января - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-11-2007, 22:34     #1
Carambole
Частый гость

Carambole отсутствует

Добрый вечер!
Собираемся через турфирму 2 января в Чехию на самолете, есть открытый финский шенген. В турфирме изначально говорили, что нужно обязательно делать чешскую визу, т.к. вступит ли Чехия в Шенген в начале следующего года - это еще никому точно неизвестно. Из Чешского консульства наши паспорта сегодня завернули, сказали - или закрывайте финский шенген и мы вам тогда сделаем чешскую визу или едьте по своему финскому шенгену в Чехию.
НО!!! везде в интернете пишут о том, что Чехия хоть и входит с нового года в Шенген, только наземные границы будут открыты в 1 января, а воздушное пространство - только в конце марта!! Пустят ли нас в аэропорту в Чехию??
Старый 21-11-2007, 23:07     #2
Смушка
Наш человек

Профиль Смушка

Смушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rassvetami Посмотреть сообщение
Добрый вечер!
Собираемся через турфирму 2 января в Чехию на самолете, есть открытый финский шенген. В турфирме изначально говорили, что нужно обязательно делать чешскую визу, т.к. вступит ли Чехия в Шенген в начале следующего года - это еще никому точно неизвестно. Из Чешского консульства наши паспорта сегодня завернули, сказали - или закрывайте финский шенген и мы вам тогда сделаем чешскую визу или едьте по своему финскому шенгену в Чехию.
НО!!! везде в интернете пишут о том, что Чехия хоть и входит с нового года в Шенген, только наземные границы будут открыты в 1 января, а воздушное пространство - только в конце марта!! Пустят ли нас в аэропорту в Чехию??
Мне в кон-ве на аналогичный вопрос сказали, что по финскому шенгену - на новогодние каникулы в Чехию впустят.
Старый 21-11-2007, 23:33     #3
Nathali
Элита

Профиль Nathali

Nathali отсутствует

Цитата:
Сообщение от Смушка Посмотреть сообщение
Мне в кон-ве на аналогичный вопрос сказали, что по финскому шенгену - на новогодние каникулы в Чехию впустят.
Саша, а с какого именно числа чехи начнут пускать по финскому шенгену - Вы случайно не уточняли в Консульстве ? Мы думали с 29- 30 декабря ехать, чтобы НГ встречать в Праге , но пока в раздумьях - пустят или нет.
Старый 22-11-2007, 00:26     #4
Смушка
Наш человек

Профиль Смушка

Смушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nathali Посмотреть сообщение
Саша, а с какого именно числа чехи начнут пускать по финскому шенгену - Вы случайно не уточняли в Консульстве ? Мы думали с 29- 30 декабря ехать, чтобы НГ встречать в Праге , но пока в раздумьях - пустят или нет.
Я у них спросила именно про новогодние праздники; сказала, что мы числа 7 января хотели поехать в Чехию, и подойдет ли шенгенская мультивиза? Мне ответили: да. Я переспросила: точно? Мне ответили: точно! Но про 30-31.12 я не спрашивала, увы.. Если хотите - позвоните им, чтобы информация была достоверной. Тел. 2710459

Но лично мне кажется, что так как Чехия официально вступает в Шенген 01.01.2008, то про 29-30 они вам скажут - делайте сейчас чешскую визу. Но это я про ситуацию о прямых вылетах Питер-Прага говорю; при транзите через Чехию в страны Шенгена, туда уже сейчас можно ехать на 4-5 дней.
Старый 22-11-2007, 00:31     #5
Nathali
Элита

Профиль Nathali

Nathali отсутствует

Спасибо
Старый 22-11-2007, 00:31     #6
Mansikka
Хранитель

Mansikka отсутствует

Вообще-то 21.12. в Шенген вступают 9 стран, в том числе и Чехия...
Старый 22-11-2007, 00:44     #7
Kristioksa
Старожил

Kristioksa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mansikka Посмотреть сообщение
Вообще-то 21.12. в Шенген вступают 9 стран, в том числе и Чехия...
Только въезжать в эти страны, с распространенной у нас финской шенгенкой ( ну и,конечно с другими), можно только наземным образом с 22декабря.
А с 30 марта можно пересекать воздушную границу.
Старый 22-11-2007, 00:50     #8
Mansikka
Хранитель

Mansikka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kristioksa Посмотреть сообщение
Только въезжать в эти страны, с распространенной у нас финской шенгенкой ( ну и,конечно с другими), можно только наземным образом с 22декабря.
А с 30 марта можно пересекать воздушную границу.
Кстати да, про воздушную границу точно... март. Но я поняла, что контроль ДО марта. А откуда дата 30 марта нарисовалась ?

Лучше всего все самим выяснять непосредственно в чешском консульстве, а то как-то все непонятно. Сидеть перед поездкой и волноваться - пустят или не пустят - это как-то дискомфортно.
Старый 22-11-2007, 01:57     #9
Kristioksa
Старожил

Kristioksa отсутствует

[quote=Mansikka;8537538]Кстати да, про воздушную границу точно... март. Но я поняла, что контроль ДО марта. А откуда дата 30 марта нарисовалась ?

http://www.aif.ru/articles/article_prmid_dta107824.html

http://www.dni.ru/news/world/2007/11/2/121068.html

и еще в других печатных изданиях.
Старый 22-11-2007, 09:35
ответ для Kristioksa на сообщение "[quote=Mansikka;8537538]Кстати да, про..."
ekat_s
Элита

ekat_s отсутствует

30 марта было первоначально заявлено, а теперь и воздушная граница с 01.01.2008г.