Как запихать овощи????????? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-07-2006, 18:24     #1
Аида Невская
Мега-элита

Профиль Аида Невская

Аида Невская отсутствует

Вот, соб-ссно, какая история. Ели мы c большим удовольствием наш любимый Гербер и Бич Нат, сладкий картофель, морковь, тыкву, кабачок. Ввела все без проблем и тихо радовалась факту, что ребенок ест все, что даю.
Потом приехали на дачу и начались перебои с этими марками. А тут еще наш папа в отпуске. Не пошлешь же его специально в город за питанием.
В соседнем городке, в захудалом "Здоровом малыше" продается только Хипп, Бабушкино Л., Семпер (его вообще никогда не покупаю), Топ-топ. Есть еще что-то от Нестле и от Тип-топа. В общем, почти все, кроме нужного.
Стала пробовать давать те же овощи других марок.
К сегодняшнему моменту плюет почти все. Фыркает, головой крутит (только плешинка заросла на затылке )
Помогал сотовый телефон, но и это уже не действует.
Зато готова пить свое молоко все время. Фрукты еле-еле. Молочное еще не едим.
Вроде мясо надо вводить, но с таким аппетитом ...КАК????
Короче посоветуйте что-нить, плизззз
Старый 27-07-2006, 18:32     #2
Linny
В ожидании чуда

Профиль Linny

Linny отсутствует

Попробуйте сами готовить, вы ж на даче. Хотя, у меня ребенок вообще не ел и не ест овощи. С горем пополам признавала все тот же Бич нат. Сейчас ест огурцы. И все счастливы.
Старый 27-07-2006, 18:39     #3
Юлюся
Хранитель

Профиль Юлюся

Юлюся отсутствует

У нас была таже проблема и в таком же возрасте!Перестала есть абсолютно все (имею ввиду прикорм), только грудь! Хотя уже ела каши, овощи, фрукты, мясо, творог! Этот кошмар закончился только пару дней назад (ТТТ). Приехала бабушка и начала ребенка кормить сама - ест! В общем перерыв у нас был около 2-х месяцев!
Старый 27-07-2006, 18:49     #4
Аида Невская
Мега-элита

Профиль Аида Невская

Аида Невская отсутствует

Ой, забыла написать, мы уже на ИВ. Но это молоко любим нежно и трепетно. Если бы была грудь, то я бы так не волновалась (я бы вообще не волновалась).
А готовить самой?
- пыталась как-то сама - есть не захотела. Я испугалась, что в самом начале охоту отобью и перешла на банки.
- дача у нас (хм....), так скажем, для отдыха. И здесь проще (в данный момент) открыть банку.
Хотя наверное пора засучить рукава и кашеварить самой...
Старый 27-07-2006, 18:56     #5
Ольга.
Элита

Ольга. отсутствует

Самой-самой.И вкуснее и полезнее. Готовьте на два-три дня сразу.
У Вас блендер есть? Великая весчь. Мне тоже иногда хочется забить и дать смесь, которую тоже обожает, но приехала бабушка и надавала по ушам, что в 9 мес три раза ребенка смесью кормлю.
Старый 27-07-2006, 19:06     #6
maray
счастливая мама

Профиль maray

maray отсутствует

Я сама готовлю обычно. Как правидло ест нормально, хотя вот вчера и позавчера всем кроме творого плевался и на груди висел.
Попробуй переждать немного, на заставляй. Возможно начнет снова кушать.
Старый 28-07-2006, 08:30     #7
zeleboba
Старожил

zeleboba отсутствует

А у нас такая история- овощи с большим удевольствиет и в любых сочетаниях.А фрукты никакие не заталкать, даже самые сладкие.Попробуйте добавить гр. 20-30 сливок 10 % можно даже простых не детских.Может не кушает из-за того,что пусто и не сытно.и в холодильнике открытые долго стоят.
Старый 28-07-2006, 08:50     #8
Алиса Шарм
Guest

Ничего удивительно в этом нет !!!У нас была та же проблема да и сечас Лёвик не в восторге от овощей, чем особенно долго отличаются мальчики, кстати... Обманываю !!!
От баночных овощей отошли к 10 месяцам, стала готовить как для взрослого супы и давала из них как раз овощи, не выплюнуть особенно, так как с жидким же бульончиком, а на полдник разводила ту же картошку соком... Ну, он вроде как запивал картошечку сочком ...
Творожок, между прочим, тоже просто так потом не пойдет - надо будет разводить побольше тем же кефирчиком!!!Ну, попробуйте в общем давать с жидкостью!!!
Старый 28-07-2006, 10:18
ответ для Алиса Шарм на сообщение "Ничего удивительно в этом нет ;) !!!У..."
maray
счастливая мама

Профиль maray

maray отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алиса Шарм
Ничего удивительно в этом нет !!!У нас была та же проблема да и сечас Лёвик не в восторге от овощей, чем особенно долго отличаются мальчики, кстати... Обманываю !!!
От баночных овощей отошли к 10 месяцам, стала готовить как для взрослого супы и давала из них как раз овощи, не выплюнуть особенно, так как с жидким же бульончиком, а на полдник разводила ту же картошку соком... Ну, он вроде как запивал картошечку сочком ...
Творожок, между прочим, тоже просто так потом не пойдет - надо будет разводить побольше тем же кефирчиком!!!Ну, попробуйте в общем давать с жидкостью!!!
Я с вами не соглашусь. Детки все разные. У меня оба творожок едят любой на "ура", аж за ложкой тянется. Хуже всего едим кашу, стврший вообще перестал ее сейчас есть. А овощи едим вполне неплохо, особенно с мясом. И ИМХО толкать и обманывать ребенка не надо. Я против того, чтобы смешивать овощи с соком и т.п. Не хочет, не надо, в другой раз поест.
А вообще мой старший с 10мес трескает суп, да так что от тарелки не оттащить
Старый 28-07-2006, 12:04     #10
Legorda
Наш человек

Профиль Legorda

Legorda отсутствует

Ада, а почему Семпер не покупаешь? Мы только его и едим И Бабушкино Лукошко - чернослив с яблоком...

Что касается проблемы - м.б., смешивать уже введенные фрукты и овощи, если этого позволяет сочетание? Я, например, давала кабачок с яблоком - ему очень нравилось. Или еще, у Сирзов прочитала, на кончик ложки какую-нибудь вкуснятинку, а под ней...то, что нужно маме. Если прокатит, конечно, - я не пробовала. Или на печеньице положить пюре. Или дать ей самой там ковыряться - что-нибудь да съест...