а почему рожать отправляют в 1 роддом? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-11-2007, 18:04     #1
Юкла
Мега-элита

Юкла отсутствует

Почему при отрицательном резусе отправляют рожать только в 1-ый роддом? Что там такого осложненного в родах? Почему нельзя родить в любом другом месте?

Мне эндокринолог сказала, что мол в вашей ситуации рожать _только_ там.

я ничего плохого про 1-ый не думаю.. но интересно с чего вдруг такая категоричность?

вроде если дело дошло до родов - значит уже большая часть пути позади.. а анализ крови ребенка на резус-фактор не делают в каждом роддоме при показаниях?.. может только из-за этого туда направляют?.. а уж что на счет кольнуть иммуноглобулин - так это думаю любая сестра справится.
Старый 21-11-2007, 18:27     #2
@Parto~Feliz@
Активный участник

Профиль @Parto~Feliz@

@Parto~Feliz@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от puzyatina Посмотреть сообщение
а уж что на счет кольнуть иммуноглобулин
по-моему только чтобы глобулины ввести ребенку... может у них есть неприкосновенный запас а в других роддомах нет
Старый 21-11-2007, 19:12     #3
Sun83
Старожил

Sun83 отсутствует

У меня подруга рожала в 9РД с отр резус-фоктором. Только заранее узнала есть ли у них нужные препараты.
Родила без проблем, все что нужно было сделали
Старый 21-11-2007, 19:16     #4
Jozelyn
Элита

Jozelyn отсутствует

Цитата:
Сообщение от puzyatina Посмотреть сообщение
Почему при отрицательном резусе отправляют рожать только в 1-ый роддом? Что там такого осложненного в родах? Почему нельзя родить в любом другом месте?

Мне эндокринолог сказала, что мол в вашей ситуации рожать _только_ там.

я ничего плохого про 1-ый не думаю.. но интересно с чего вдруг такая категоричность?

вроде если дело дошло до родов - значит уже большая часть пути позади.. а анализ крови ребенка на резус-фактор не делают в каждом роддоме при показаниях?.. может только из-за этого туда направляют?.. а уж что на счет кольнуть иммуноглобулин - так это думаю любая сестра справится.
1-ый роддом считается официально для мам с конфликтом крови (как, например, 9-ка специализируется по невынашиванию), но совсем не обязательно именно там рожать. Сотрудница рожала положительного мальчика при отрицательной своей в 1-ом Меде.
Старый 21-11-2007, 19:17     #5
Близняшечка
Элита

Близняшечка отсутствует

Я рожать буду в 18 РД, 1 РД просто специализируется на отрицательных, у них есть доп оборудование для тех у кого есть антитела и соотвественно велика вероятность гемолитической болезни новорожденного.
Имуноглобулин вводят не ребенку, а маме - я куплю его заранее либо мужа отправлю. его надо ввести в течение 48 час. Отсутствие резус-фактора не является показанием родов в 1 РД. Хотя говорят, там очень неплохие врачи!!!
Старый 21-11-2007, 19:53     #6
sempronia
Мега-элита

Профиль sempronia

sempronia отсутствует

Совершенно спокойно рожала ребенка в Снегиревке. Анализ на группу крови ребенку сделали сразу при рождении, только после этого разрешили приложить к груди. Т.к. резус-конфликта не было никакого иммуноглобулина не понадобилось. А заранее его покупать не надо было, он в 6-ке был. И вообще я не заморачивалась своим резусом, т.к. у мужа тоже отрицательный.
Старый 21-11-2007, 22:56     #7
Княжна Марья
Мега-элита

Княжна Марья отсутствует

Анализ крови делают обязательно всем деткам, а иммуноглобулин вводят маме по показаниям. В 1 р/д он есть всегда. В других может не оказаться, тогда придется узнавать по городу. Но, если у Вас есть антитела к резус-фактору, я бы точно не стала рисковать. К тому же, при резус-конфликте, у ребенка может быть гемолитическая болезнь новорожденных, которая требует неотложной помощи. А в 1 р/д это все отработано до мелочей!
Я сама резус-отрицательная. Первую дочку родила в 1 р/д, вторую буду там же. Персонал и условия там хорошие, и цены ниже среднегородских.
Старый 22-11-2007, 13:19     #8
Tarnat
Участник

Tarnat отсутствует

я выбрала 1й роддом не по резусу,а просто врач понравилась)))))Могу дать координаты.Очень довольна!!!Хотя первую рожала ужасно в хваленом 18том......
Старый 22-11-2007, 16:19     #9
Юкла
Мега-элита

Юкла отсутствует

Цитата:
Сообщение от @Parto~Feliz@ Посмотреть сообщение
по-моему только чтобы глобулины ввести ребенку... может у них есть неприкосновенный запас а в других роддомах нет
ээээ.. ребенку?! и ему тоже?.. :-О я думала колют только матери.. чтобы потом можно было еще родить.. хм..
Старый 22-11-2007, 16:20     #10
Юкла
Мега-элита

Юкла отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лесенька Посмотреть сообщение
У меня подруга рожала в 9РД с отр резус-фоктором. Только заранее узнала есть ли у них нужные препараты.
Родила без проблем, все что нужно было сделали
а чего именно особенного делали не знаете?..