| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Мега-элита
|
Почему при отрицательном резусе отправляют рожать только в 1-ый роддом? Что там такого осложненного в родах? Почему нельзя родить в любом другом месте?
Мне эндокринолог сказала, что мол в вашей ситуации рожать _только_ там. я ничего плохого про 1-ый не думаю.. но интересно с чего вдруг такая категоричность? ![]() вроде если дело дошло до родов - значит уже большая часть пути позади.. а анализ крови ребенка на резус-фактор не делают в каждом роддоме при показаниях?.. может только из-за этого туда направляют?.. а уж что на счет кольнуть иммуноглобулин - так это думаю любая сестра справится. |
|
|
ответ для Юкла на сообщение "а почему рожать отправляют в 1 роддом?"
|
|
Активный участник
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
У меня подруга рожала в 9РД с отр резус-фоктором. Только заранее узнала есть ли у них нужные препараты.
Родила без проблем, все что нужно было сделали |
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Я рожать буду в 18 РД, 1 РД просто специализируется на отрицательных, у них есть доп оборудование для тех у кого есть антитела и соотвественно велика вероятность гемолитической болезни новорожденного.
Имуноглобулин вводят не ребенку, а маме - я куплю его заранее либо мужа отправлю. его надо ввести в течение 48 час. Отсутствие резус-фактора не является показанием родов в 1 РД. Хотя говорят, там очень неплохие врачи!!! |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Совершенно спокойно рожала ребенка в Снегиревке. Анализ на группу крови ребенку сделали сразу при рождении, только после этого разрешили приложить к груди. Т.к. резус-конфликта не было никакого иммуноглобулина не понадобилось. А заранее его покупать не надо было, он в 6-ке был. И вообще я не заморачивалась своим резусом, т.к. у мужа тоже отрицательный.
|
|
|
ответ для sempronia на сообщение "Совершенно спокойно рожала ребенка в..."
|
|
Мега-элита
|
Анализ крови делают обязательно всем деткам, а иммуноглобулин вводят маме по показаниям. В 1 р/д он есть всегда. В других может не оказаться, тогда придется узнавать по городу. Но, если у Вас есть антитела к резус-фактору, я бы точно не стала рисковать. К тому же, при резус-конфликте, у ребенка может быть гемолитическая болезнь новорожденных, которая требует неотложной помощи. А в 1 р/д это все отработано до мелочей!
Я сама резус-отрицательная. Первую дочку родила в 1 р/д, вторую буду там же. Персонал и условия там хорошие, и цены ниже среднегородских. |
|
|
|
|
Участник
|
я выбрала 1й роддом не по резусу,а просто врач понравилась)))))Могу дать координаты.Очень довольна!!!Хотя первую рожала ужасно в хваленом 18том......
|
|
|
ответ для @Parto~Feliz@ на сообщение "по-моему только чтобы глобулины ввести..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Sun83 на сообщение "У меня подруга рожала в 9РД с отр..."
|
|
Мега-элита
|