Научите готовить в микроволновке - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-07-2006, 17:43     #1
somebody
Элита

Профиль somebody

somebody отсутствует

Проблема: нет духовки. Знаю, что некоторые умудряются готовить в СВЧ. У нас LG с конвекцией и грилем. Пробовла готовить по книжке, которая там прилагается, но получаются только омлет, каши и фаршированные перцы, при чем последние вовсе не на тех режимах, которые там указыват. Мясо получается сухарь сухарем как бы я не пробовала изменить режим. Помогите! Хочу как-нить мясо под чем-нить запечь. Или может что-нить другое предложите.
Старый 27-07-2006, 21:21     #2
~Жанна~
Наш человек

Профиль ~Жанна~

Адрес: Санкт-Петербург, Московский р-н, Парк Победы - Электросила
~Жанна~ отсутствует

Та же проблема, духовка есть, но ей нельзя пользоваться (сломана). Подарена на свадьбу микроволновка, но как в ней печь и запекать не знаю. Мечтаю и аэрогриле.

Может кто-то все таки печет или готовит мясо или рыбу в микроволновке. НАУЧИТЕ!!!!
Старый 27-07-2006, 21:33
ответ для ~Жанна~ на сообщение "-"
somebody
Элита

Профиль somebody

somebody отсутствует

Про аэтогриль мне вообще показалось разводка. Я вот лекцию прослушала в 7 холмов - не убедили. Я уж не помню что именно, но мой муж на разводке их поймал. Они не знали че ответить Я бы лучше духовой шкав поставила, было бы куда.
Старый 29-07-2006, 13:24     #4
somebody
Элита

Профиль somebody

somebody отсутствует

Может нет смысла вообще с СВЧ заморачиваться?
Старый 29-07-2006, 20:39     #5
aha
Мега-элита

aha отсутствует

Я делала рыбу и куриное филе в сливочной заливке и с тертым сыром сверху.
"Общесемейную" курицу- гриль -за два часа натирала специями с солью, а по мере приготовления подмазывала майонезом или сметаной по корочке.
Очень люблю делать рис с овощами, засыпал- через 20 мин готово, не пригорело, не убежало.У меня без конвекции, паоэтому в основном тушеное конечно делала.
О! Рулет из фарша с начинкой из гречки с грибами и луком.
ЗЫ: 3 недели назад купила духовку и теперь выпечкой занялась, которую в микроволновке никак не сделаешь
Старый 30-07-2006, 15:33
ответ для aha на сообщение "Я делала рыбу и куриное филе в..."
somebody
Элита

Профиль somebody

somebody отсутствует

Ой, а поподробнее рецептик не распишите со всеми режимами, тас кать для особо одаренных.
Старый 30-07-2006, 23:15     #7
sma
Ветеран

sma отсутствует

Цитата:
Сообщение от somebody
Про аэтогриль мне вообще показалось разводка. Я вот лекцию прослушала в 7 холмов - не убедили. Я уж не помню что именно, но мой муж на разводке их поймал. Они не знали че ответить Я бы лучше духовой шкав поставила, было бы куда.

у меня уже один аэрогриль дошел до конца из-за постоянной его эксплуатации. Я в нем почти все готовлю (кроме первых блюд) очень вкусно и удобно. Только это дольше чем на плите или в микроволновке, но это того стоит. так что насчет разводки- вы погорячились, а пироги и каши такие даже в навороченных духовках не приготовишь, как в русской печке получаются.Копченная рыбка- язык проглотишь. Единственное неудобство- мыть его неудобно.
Старый 31-07-2006, 15:21     #8
Шри
Старожил

Профиль Шри

Шри отсутствует

У меня в микроволновке очень вкусно рыба получается. Элементарно - филе рыбное посолить, выложить на тарелку, лучше с бортиками, сверху - лук кольцами побольше положить, сверху-майонезом залить. Конвекции у меня нет, поэтому на макс.мощности минут 15 готовлю, потом гриль включаю, чтобы подрумянилось, минут 10-15 вроде, вернее смотрю на готовность.

А мясо я в микроволновке в режиме гриля в фольге делала, как в обычной духовке. До готовности, потом фольгу раскрыть сверху, чтобы подрумянилась, и еще включить.

Еще банки стерилизую в микроволновке.

Печенье в микроволновке печь еще не научилась, но не очень-то и хотелось, а так она мне полностью духовку заменяет.
Старый 31-07-2006, 15:56     #9
somebody
Элита

Профиль somebody

somebody отсутствует

А как у Вас фольга не искрит? Я как-то чашку с чаем решила подогреть, а на ней был металический рисунок, так там такой феерверк был!
Старый 31-07-2006, 16:42     #10
ulisa
Неугомонная

Профиль ulisa

ulisa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Татьяна
А мясо я в микроволновке в режиме гриля в фольге делала, как в обычной духовке. До готовности, потом фольгу раскрыть сверху, чтобы подрумянилась, и еще включить.

.
а вы уверены, что мясо было в фольге? вроде же, нельзя металлические предметы в микроволновку!