Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Небожитель
![]() |
вот писали что до года нельзя...можно! если мой ребенок не получает чего хочет,ну например руку в розетку,провод погрызть или еще чего,сразу рев...причем сначала он делает обиженное лицо,чем вызывает жалость у всех апотом слезы и все чуть ли не готовы сунуть его пальцы в розетку
![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для ,,, на сообщение "и всетаки избаловать можно"
|
Ветеран
![]() |
кто эт сказал что низя избаловать..ерунда..можно.. наша тоже балованая! тока на руках и все внимание ей...если что не по ее..в крик...я вот тоже боюсь..истерик прилюдных а ее больше..это когда падают на спну на улице и орут...
![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
а я читала, что, начиная с полугода, можно избаловать
![]() ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
еще как можно!
|
![]() |
ответ для kovaleshka на сообщение "а я читала, что, начиная с полугода,..."
|
Небожитель
![]() |
он мне еще и хамит
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
личного опыта нет, но среди многочисленных знакомых НИКТО не избежал "истерик при всем честном народе". на мой взгляд это НОРМАЛЬНЫЙ этап развития ребенка. Другое дело - как вести себя в подобной ситуации, чтобы малыш понял - такими методами он своего не добьется. просто не нужно руководствоваться тем, что подумают окружающие. плевать на них! вы - мать, и только вы лучше всех знаете, как воспитать своего ребенка.
а характер - это хорошо ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Ну дык смотря чем баловать - одно дело на ручках носить, другое - разрешать провода грызть
![]() |
![]() |
ответ для ,,, на сообщение "он мне еще и хамит:008::065:вот сейчас..."
|
Элита
![]() |
Избаловать, можно! И уже избаловали! Но стараюсь держать себя в руках. И если нельзя, то нельзя! А то, потом повесимся! Главное не раздражаться, если говорить спокойно и твердо, с моим катит!
|
![]() |
|
Banned
![]() |
Вот и я своего уже избаловала. Сегодня посадила в кроватку, что б чуть-чуть прибраться в комнате, а он встал и орет, да еще и ручкой бьет по кроватке недовольно
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для AnnaE на сообщение "Избаловать, можно! И уже избаловали! Но..."
|
Активный участник
![]() |
Безусловно, уже до года ребенок может манипулировать родителями. Не считаю, однако, это проявлением избалованности. Знакомый псхолог говорил, что дети очень часто провоцируют родителей самыми изощренными способами. Они таким образом проверяют их на любовь. Мол, сколько ты еще вытерпишь. Задача родителей - терпеть, переключать внимание, не срываться. В противном случае, опыт "заистерил-получил желаемое" закрепится очень быстро. Если ребенок истерит в надежде получить желаемое, лучше дать ему самостоятельно успокоиться, попытавшись переключить внимание. "Нельзя" должно быть немного, но четко и всегда и от всех (и мамы и папы и бабушек).
|