и всетаки избаловать можно - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-11-2007, 15:55     #1
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

вот писали что до года нельзя...можно! если мой ребенок не получает чего хочет,ну например руку в розетку,провод погрызть или еще чего,сразу рев...причем сначала он делает обиженное лицо,чем вызывает жалость у всех апотом слезы и все чуть ли не готовы сунуть его пальцы в розеткукак же обидели детку. Он еще злиться умеет и как будто рычать если что не по егоя то не против разрешать ему все ЧТО МОЖНО! но как бы не получилось так,что через пару лет он будет биться в истерике на улице при всем честном народе. Хочется все ему купить,разрешить,кажется что тогда не будет истерик в магазинах типа: хаааачуууууу!!!! а вдруг получится наоброт?
Старый 21-11-2007, 16:01
ответ для ,,, на сообщение "и всетаки избаловать можно"
Dreamka_
Ветеран

Dreamka_ отсутствует

кто эт сказал что низя избаловать..ерунда..можно.. наша тоже балованая! тока на руках и все внимание ей...если что не по ее..в крик...я вот тоже боюсь..истерик прилюдных а ее больше..это когда падают на спну на улице и орут...
Старый 21-11-2007, 16:04
kovaleshka
Мега-элита

kovaleshka отсутствует

а я читала, что, начиная с полугода, можно избаловать ....Артем уже избалованный, но я не могу по-другому
Старый 21-11-2007, 16:05
NE_ТВОЯ
Элита

NE_ТВОЯ отсутствует

еще как можно!
Старый 21-11-2007, 16:06     #5
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

он мне еще и хамитвот сейчас ест и тут началось пускание еды пузырями...я сказала : айяйяй,щаз дам по заду...а он еще сильнее и с рычанием на меняи так все это демонстративно...пугаю папой
Старый 21-11-2007, 16:08
dopozdna
Старожил

dopozdna отсутствует

личного опыта нет, но среди многочисленных знакомых НИКТО не избежал "истерик при всем честном народе". на мой взгляд это НОРМАЛЬНЫЙ этап развития ребенка. Другое дело - как вести себя в подобной ситуации, чтобы малыш понял - такими методами он своего не добьется. просто не нужно руководствоваться тем, что подумают окружающие. плевать на них! вы - мать, и только вы лучше всех знаете, как воспитать своего ребенка.

а характер - это хорошо
Старый 21-11-2007, 16:08
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Ну дык смотря чем баловать - одно дело на ручках носить, другое - разрешать провода грызть . На ручках дочку и сейчас могу поносить, но что нельзя - то нельзя всегда и уж если мама сказала "нельзя" - то это не обсуждается! Истерик с заваливанием на спину никогда не было.
Старый 21-11-2007, 16:11     #8
AnnaE
Элита

AnnaE отсутствует

Избаловать, можно! И уже избаловали! Но стараюсь держать себя в руках. И если нельзя, то нельзя! А то, потом повесимся! Главное не раздражаться, если говорить спокойно и твердо, с моим катит!
Старый 21-11-2007, 16:17
Агу-мама
Banned

Агу-мама отсутствует

Вот и я своего уже избаловала. Сегодня посадила в кроватку, что б чуть-чуть прибраться в комнате, а он встал и орет, да еще и ручкой бьет по кроватке недовольно . Слез нет, моська обиженная и визг на всю квартиру. Как только из кроватки достала, сразу успокоился . Что делать? Дать проораться, показав тем самым,что не всегда все бывает так как хочет ОН? Или идти у него на поводу? Я запуталась
Старый 21-11-2007, 16:20     #10
Natu
Активный участник

Natu отсутствует

Безусловно, уже до года ребенок может манипулировать родителями. Не считаю, однако, это проявлением избалованности. Знакомый псхолог говорил, что дети очень часто провоцируют родителей самыми изощренными способами. Они таким образом проверяют их на любовь. Мол, сколько ты еще вытерпишь. Задача родителей - терпеть, переключать внимание, не срываться. В противном случае, опыт "заистерил-получил желаемое" закрепится очень быстро. Если ребенок истерит в надежде получить желаемое, лучше дать ему самостоятельно успокоиться, попытавшись переключить внимание. "Нельзя" должно быть немного, но четко и всегда и от всех (и мамы и папы и бабушек).