Прививка от гриппа по закону - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-11-2007, 14:16     #11
Katerishka
Элита

Katerishka отсутствует

Нам уже сделали всем давным-давно (уже почти месяц назад)... Предупреждали заранее, чуть ли не за месяц, еще в сентябре на собрании. Недели за две дали в группы списки с фамилиями. Согласие дала приблизительно половина родителей, но в день прививки из всех согласившихся в группе оказался только мой сын, остальные заболели... Так что, из всей группы привитый только он...
Старый 20-11-2007, 14:31     #12
Zeppelin
Наш человек

Профиль Zeppelin

Zeppelin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Горе от ума Посмотреть сообщение
Сделали моему ребенку в саду прививку от гриппа, мало того что меня не то чтобы не спросив, да еще и в известность не поставив (хорошо ребенок рассказал) - так и всего через неделю после больничного. 3 дня не могла найти ни медсестру, ни врача, ни заведующую, вот сегодня по телефону рассказала ей о ситуации и договорилась о встрече. Правда, заведующая что-то ляпнула что от грипа по приказу "медицины..." сейчас делают прививки всем, поэтому хочется идти "подкованной" . У кого есть какие ссылки на документы о прививках о гриппе (о добровольности этих прививок, отказываться от них устно-письменно, через какое время после болезни их можно делать) - поделитесь, пожалуйста.
У вас медики видно еще не пуганые. Они не имеют права дать витамины Вашему ребенку без вашего на то разрешения, не то что делать прививки!!! Для Вас их приказы ни что, для вас действителен ФЗ.
Я бы устроила бучу и в саду, с обращением в облздрав и т.п. Прокуратура тоже очень хорошо реагирует на такие дела

вот тут много инфы, почитайте
http://www.privivkam.net/iv/viewforu...8e9a520216ce9f
Старый 20-11-2007, 14:38     #13
Пани Кася
шоколадная кофеманка

Профиль Пани Кася

Пани Кася отсутствует

Мда, странно...У нас просто опрашивали родителей - кто хочет, а кто нет. Желающих записывали в тетрадочку. Никого не принуждали.
Старый 20-11-2007, 14:54     #14
Morrigan
Ойриш!

Профиль Morrigan

Morrigan отсутствует

Да ну здрасте.
Если вы после болезни, то в справке из п-ки для сада отдельно прописывается срок медотвода от прививок.Две недели или месяц. Не действует он только для Манту, потому как Манту - это проба, а не прививка.
У нас перед прививкой с родителей собирается согласие в письменной форме. У меня оно подписано с оговоркой - "с учетом медотвода после болезни".
Старый 20-11-2007, 15:14     #15
Счастливая
Наш человек

Профиль Счастливая

Счастливая отсутствует

Нам тоже раздали листки - согласен/не согласен на прививку. Так что можно ругаться.
Старый 20-11-2007, 15:21     #16
Флейта
ушла много думать

Профиль Флейта

Флейта отсутствует

Цитата:
Сообщение от Morrigan Посмотреть сообщение
Не действует он только для Манту, потому как Манту - это проба, а не прививка.
Вообще-то даже после вакцинации живыми вакцинами типа кори, краснухи и т.п. р. Манту рекомендуется делать не ранее, чем через 1,5 месяца, так как реакция может быть ложноположительной. Что уж говорить про вирусное заболевание... Однако наши педиатры пишут заветное - "медотвод на 2 недели" и абсолютно не важно, что р. Манту надо делать позже, а вакцинироваться можно раньше.
Старый 20-11-2007, 15:22     #17
Гамаюн
Активный участник

Гамаюн отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Сладкой Малины Посмотреть сообщение
У нас в раздевалке висел список детей и родители напротив имени своего ребёнка писали "отказ" ("согласен"), дата, подпись
У нас тоже так было.
Старый 20-11-2007, 15:30     #18
marikax
Старожил

marikax отсутствует

Цитата:
Сообщение от Горе от ума Посмотреть сообщение
Сделали моему ребенку в саду прививку от гриппа, мало того что меня не то чтобы не спросив, да еще и в известность не поставив (хорошо ребенок рассказал) - так и всего через неделю после больничного. 3 дня не могла найти ни медсестру, ни врача, ни заведующую, вот сегодня по телефону рассказала ей о ситуации и договорилась о встрече. Правда, заведующая что-то ляпнула что от грипа по приказу "медицины..." сейчас делают прививки всем, поэтому хочется идти "подкованной" . У кого есть какие ссылки на документы о прививках о гриппе (о добровольности этих прививок, отказываться от них устно-письменно, через какое время после болезни их можно делать) - поделитесь, пожалуйста.
У нас была похожая ситуация в садике , только была не прививка а реакция манту
Если бы была прививка я бы незнаю что с ними сделала
Вообщем мы сообщали в РОНО , разбирались там вроде
А сейчас у нас написано заявление врачу и приклеено в карточку , что без согласия одного из родителей никаких медицинский манипуляций с ребенком делать не имеют права

Я бы на вашем месте сообщила бы в РОНО в письменной форме , т.к. это все таки прививка и она не обязательная
Произвол какой-то твориться в садиках Ужас
Старый 20-11-2007, 15:47     #19
kraska
Ветеран

kraska отсутствует

Заявление

Я,______________, отказываюсь от всех профилактических прививок , туровых прививок против полиомиелита, прививок против следующих заболеваний(
гепатит В, туберкулез, дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит, гемофильная инфекция, корь, паротит, краснуха) и пробы Манту для моего(ей) сына/дочери ______________ (ФИО ребенка), обслуживаемому(ой) в поликлинике №/обучающегося (ейся) в школе №/посещяющего (ую) детский сад № .
Основания:
Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. № 5487-1, статьи 31 «Согласие на медицинское вмешательствр», и ст.32 "Отказ от медицинского вмешательства"; Федеральный Закон от 17 сентября 1998 г. № 157 - ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» , статья 5 (Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики)

Старый 20-11-2007, 15:50     #20
kraska
Ветеран

kraska отсутствует

у нас попробовали в саду мне возразить, но по ему тону стало все понятно. нефролог нам сказал, что любая прививка только через анализ мочи!, т.к. мы стоим на учете.