| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Горе от ума на сообщение "Прививка от гриппа по закону"
|
|
Элита
|
Нам уже сделали всем давным-давно (уже почти месяц назад)... Предупреждали заранее, чуть ли не за месяц, еще в сентябре на собрании. Недели за две дали в группы списки с фамилиями. Согласие дала приблизительно половина родителей, но в день прививки из всех согласившихся в группе оказался только мой сын, остальные заболели... Так что, из всей группы привитый только он...
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
. Они не имеют права дать витамины Вашему ребенку без вашего на то разрешения, не то что делать прививки!!! Для Вас их приказы ни что, для вас действителен ФЗ.Я бы устроила бучу и в саду, с обращением в облздрав и т.п. Прокуратура тоже очень хорошо реагирует на такие дела вот тут много инфы, почитайте http://www.privivkam.net/iv/viewforu...8e9a520216ce9f |
|
|
|
|
|
шоколадная кофеманка
|
Мда, странно...У нас просто опрашивали родителей - кто хочет, а кто нет. Желающих записывали в тетрадочку. Никого не принуждали.
|
|
|
|
|
Ойриш!
|
Да ну здрасте.
Если вы после болезни, то в справке из п-ки для сада отдельно прописывается срок медотвода от прививок.Две недели или месяц. Не действует он только для Манту, потому как Манту - это проба, а не прививка. У нас перед прививкой с родителей собирается согласие в письменной форме. У меня оно подписано с оговоркой - "с учетом медотвода после болезни". |
|
|
|
|
Наш человек
|
Нам тоже раздали листки - согласен/не согласен на прививку. Так что можно ругаться.
|
|
|
ответ для Morrigan на сообщение "Да ну здрасте.
Если вы после болезни,..."
|
|
|
ушла много думать
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для Мама Сладкой Малины на сообщение "У нас в раздевалке висел список детей и..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Если бы была прививка я бы незнаю что с ними сделала Вообщем мы сообщали в РОНО , разбирались там вроде А сейчас у нас написано заявление врачу и приклеено в карточку , что без согласия одного из родителей никаких медицинский манипуляций с ребенком делать не имеют права Я бы на вашем месте сообщила бы в РОНО в письменной форме , т.к. это все таки прививка и она не обязательная Произвол какой-то твориться в садиках Ужас |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Заявление Я,______________, отказываюсь от всех профилактических прививок , туровых прививок против полиомиелита, прививок против следующих заболеваний( гепатит В, туберкулез, дифтерия, коклюш, столбняк, полиомиелит, гемофильная инфекция, корь, паротит, краснуха) и пробы Манту для моего(ей) сына/дочери ______________ (ФИО ребенка), обслуживаемому(ой) в поликлинике №/обучающегося (ейся) в школе №/посещяющего (ую) детский сад № . Основания: Основы законодательства РФ об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. № 5487-1, статьи 31 «Согласие на медицинское вмешательствр», и ст.32 "Отказ от медицинского вмешательства"; Федеральный Закон от 17 сентября 1998 г. № 157 - ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» , статья 5 (Права и обязанности граждан при осуществлении иммунопрофилактики) |
|
|
|
|
Ветеран
|
у нас попробовали в саду мне возразить, но по ему тону стало все понятно. нефролог нам сказал, что любая прививка только через анализ мочи!, т.к. мы стоим на учете.
|