| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Сделали моему ребенку в саду прививку от гриппа, мало того что меня не то чтобы не спросив, да еще и в известность не поставив (хорошо ребенок рассказал) - так и всего через неделю после больничного. 3 дня не могла найти ни медсестру, ни врача, ни заведующую, вот сегодня по телефону рассказала ей о ситуации и договорилась о встрече. Правда, заведующая что-то ляпнула что от грипа по приказу "медицины..." сейчас делают прививки всем, поэтому хочется идти "подкованной" . У кого есть какие ссылки на документы о прививках о гриппе (о добровольности этих прививок, отказываться от них устно-письменно, через какое время после болезни их можно делать) - поделитесь, пожалуйста.
|
|
|
ответ для Горе от ума на сообщение "Прививка от гриппа по закону"
|
|
Элита
|
Ссылку не дам, но скажу как у нас в саду делают, только с письменного согласия родителя, т.е. отказ писать не надо. То, что сделали у вас, на мой взгдяд, не законно.
|
|
|
|
|
Старожил
|
У нас в саду прививки от гриппа делают добровольно, с письменного разрешения родителя. В этом году еще не делали.
|
|
|
|
|
ушла много думать
|
Не знаю, как там по закону, а по инструкции к прививке ее можно делать сразу же после нормализации температуры - это если внутримышечно, а если капли в нос - кроме температуры, не должно быть никаких признаков ринита. Я лично привила ребенка через неделю после болезни и перенес он хорошо.
Что же касается прививания в саду без оповещения родителей - такого быть не должно и вашей заведующей надо эту мысль донести, чтобы впредь такого не повторялось (сейчас-то уже привили, ничего не поделаешь, но на будущее - предупредить чтобы оповещали). У нас в саду за неделю вывешивается информация и о Манту и о прививках, я еще и врачу дополнительно сказала - только по моему разрешению. |
|
|
|
|
Хранитель
|
Вот это свинство! Сочувствую. У нас в школе был подобный произвол. Я тоже устроила разборки. Ну, извинились передо мной. Больше не повторялось.
|
|
|
ответ для НаЧу на сообщение "Ссылку не дам, но скажу как у нас в..."
|
|
Элита
|
Впервые слышу об этом. У нас даже манту с письменного согласия вчера сделали. Думаю я бы была ну очень зла если б что. Ужас! И не важно, что вам говорит сейчас заведующая, т.к. быстрее всего в вашей справке на выписку была фраза о медотводе от прививок на ДВЕ!!! недели(обычно в справках это стандартная фраза). Поэтому они очень не правы!!!
|
|
|
|
|
Элита
|
Письменное согласие родителя обязательно на любое медицинское вмешательство! Я писала отказ отпрививки от гриппа.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
У нас в раздевалке висел список детей и родители напротив имени своего ребёнка писали "отказ" ("согласен"), дата, подпись
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Спасибо, мое мнени как и у всех вышевысказавшихся, и я попытаюсь естественно донести это до заведующей (в этот раз, понятно, уже сделали, но нам в этом саду еще не год быть). Ссылочки так и не нашлось?
Что пишется в справке - ну вот не помню... надо посмотреть. |
|
|
ответ для Merry dancers на сообщение "Письменное согласие родителя..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Вы правы, они нет. В следущий раз они могут и другую прививку вкатать или осмотр гинеколога провести. |
|