Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
при выписывании из роддома педиатры порекомендовали в случае сопель чистить нос ватными турундочками. при умывании почти каждый день чистила и доставала пару козявок. но теперь доча уже большая
![]() ватой бывает что и не достаю ничего - а вот если закапать сначала, а потом маленькой грушей отсасывать - выходят сопельки. Но доча ТАК против! вот я и думаю - у меня то у самой ведь постоянно в небольшом количестве сопли есть. я ж себе не чищу. может и ей не надо? но с другой стороны - она немного похрюкивает бывает и сегодня беспокойно спала - никак не могла толком поесть - то ли сопли мешали, то ли животик. а еще бывает покашливает иногда, как буд-то в горле першит, промыли нос - перестала. в каких случаях, вы думаете, надо чистить нос - а в каких не надо? и есть ли приятные для детей методы? (хотя такая тема уже есть) |
![]() |
ответ для Irok-zverok на сообщение "а надо ли регулярно чистить нос?"
|
Старожил
![]() |
Я отсасывала аспиратором - были страшные вопли. Взяла трубочку от капельницы, с резинкой на конце, и отсасываю ртом - терпит почти без истерики, да и быстрее получается.
А чистила раз в день, пока сопли не подцепили. тоже турундой с маслом. Если был в хорошем настроении - терпел спокойно, это же быстро. А после ванны мы всегда верещим, так тут и непонятно - от чистки носа, или в принципе вопли. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я чищу утром и вечером после ванны..Утром деть встает и козы в носу видны невооруженным глазом
![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
После ванной - у меня даже просто одеваемся - орет
![]() |
![]() |
ответ для Irok-zverok на сообщение "После ванной - у меня даже просто..."
|
Мега-элита
![]() |
каждый вечер после ванны капаем аквамарис и чистим ватными турундочками.. ЛЯ сопротивляется, но это бесполезно)
|
![]() |
ответ для Алиона на сообщение "Я чищу утром и вечером после..."
|
Старожил
![]() |
Я тоже чищу доче носик каждый день, обычно по утрам. Если пузико сытое, то процесс идет на "ура". А вот если хоть немного голодное, то доча сопротивляется, но терпит.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Чищу носик почти каждый день, но только тогда вижу, что там что-то есть. Если нос чистый - не чищу, это раздражает слизистую.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
а мы не чистили, только когда реальные сопли, иначе орууу, полный дом
да и вообще если ребенок нормально себя чувствует не вижу смысла его мучать и доставать заблудившуюся козявку |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Я каждое утро провожу сию процедуру, иногда малышу нравится, хохочет, иногда оказывает стойкое сопротивление - извивается как червяк, отталкивает руками и ногами мою руку, но не тут то было.....все равно завершу свое дело!!!!
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А я вот ни разу нос не чистила. Правда соплей до недавнего времени у нас не было.
|