Не подумайте ничего плохого...НЕ ХОЧУ ЖИТЬ В РОССИИ - Страница 46 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-11-2007, 18:44     #451
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Цитата:
Сообщение от Strega Посмотреть сообщение
Это да. Но ведь лучше спорить о позитивных вещах, чем о негативных.

А вот скажите мне: почему все в Россию ездят зубы лечить? Может и мне надо, а то я к местному стоматологу хожу и вполне довольна. Еще б наркоз каждый раз применял - цены бы ему не было.
Потому что сделают это профессионально и относительно недорого. И ты не будешь ждать полгода своей очереди к индусо-пакистанцу, который по-английски говорит так, что его медсестры не понимают, не то что пациенты :-)))
И который на мои жалобы "Ну у меня же болит!" ответил, что я слишком много думаю на эту тему :-))))
Старый 19-11-2007, 19:00     #452
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Сообщение от alisa171 Посмотреть сообщение
здесь намного дороже. и вообще повод съездить в гости в СПб. миниотпуск себе устромить приятно. сырочков глазированных закупить.
У нас по страховке бесплатно, но я доплачиваю отдельно за пломбы. Чтобы беленькие были.
Но миниотпуск и сырки это же здорово. Я в Питере кефир и питьевые йогурты литрами пью. Вкусно очень.

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
Потому что сделают это профессионально и относительно недорого. И ты не будешь ждать полгода своей очереди к индусо-пакистанцу, который по-английски говорит так, что его медсестры не понимают, не то что пациенты :-)))
И который на мои жалобы "Ну у меня же болит!" ответил, что я слишком много думаю на эту тему :-))))
В Германии с острой болью могут домой отправить до завтра-послезавтра. Или предложить посидеть пару часиков в приемной, подождать свободного времени. Но может мне везло, в очереди на плановый прием к стоматологу больше 1 месяца () я еще не ждала. И хожу только к немцам, они лучше, чем все остальные. Может репутацией больше дорожат.
Старый 19-11-2007, 19:00     #453
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Цитата:
Сообщение от alisa171 Посмотреть сообщение
заявления "в Германии (или еще где то) такого нет" по меньшей мере наивны.
мне почеу-то кажется, что в турецко-арабских кварталах можно и похлеще увидеть :-)
Старый 19-11-2007, 19:04     #454
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Цитата:
В Германии с острой болью могут домой отправить до завтра-послезавтра. Или предложить посидеть пару часиков в приемной, подождать свободного времени. Но может мне везло, в очереди на плановый прием к стоматологу больше 1 месяца () я еще не ждала. И хожу только к немцам, они лучше, чем все остальные. Может репутацией больше дорожат.
В том году англицкие сми активно обсуждали историю, когда мать давала сыну обезболивающие 9 месяцев, так как к зубному было нереально записаться на ближайшее время. А к частнику иди могут себе позволить только процентов 5% населения (*хотя я ради интереса сходил, так этот сильно популярный частник, 4 моих световых пломбы из Стомы даже и не заметил-))), как впрочем и 3 развивающихся кариеса, после чего я к ниму ни ногой*)
Старый 19-11-2007, 19:15     #455
Болибумпа
Элита

Болибумпа отсутствует

Цитата:
У нас по страховке бесплатно, но я доплачиваю отдельно за пломбы. Чтобы беленькие были. .
а в Швеции почему то социализм на стоматологию не распростаняется. Нет вру!!! До 18 лкт детям бесплатно и в гос. клиниках, и в частных. Но после 18 настает время расплаты. Тогда дерут мама не горюй. для взрослых цены у частных врачей мало отличаются от цен в государственных клиниках. пару лет назад в Стокгольме открыли клинику где гарантировано ценв ниже чем в госклиниках. Идея таково, что работают польские врачи, которые имеют контракт меннее чем на полгода и поэтому платяят налоги в Польше. соответственно владелец меньше денег платит на оплату труда и демпингует таким образом. но на эту клинику много нарицаний. пациент обхясняет жалобы через медсестру, так как польские врачи не владеют языком. мне такая система не нравится.
Старый 19-11-2007, 19:22     #456
Болибумпа
Элита

Болибумпа отсутствует

Цитата:
мне почеу-то кажется, что в турецко-арабских кварталах можно и похлеще увидеть :-)
да и не надо ехать куда то далеко. в стокголтме месяц назад пятеро 16летних забили до смерти одноклассника. все из хороших семей. в центре престижного района.пару недель назад насмерть после ссоры в центре города сбиты двое примерно 30летних мол.людей. у некоторых на этом форуме может сложилось впечатление, что я вижу только плохое. прошу прощения если мои посты кого то расстроят. но все это, к сожалению, присутствует. но я все равно здесь. мне тут пока хорошо. но иногда страшно точно так же, как и автору.
Старый 19-11-2007, 19:31     #457
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

ну, про английских "детей" я не буду рассказывать, а то совсем опечалю всех желающих уехать в загранку :-)))
Старый 19-11-2007, 20:52     #458
gruscha
Элита

Профиль gruscha

gruscha отсутствует

Моим оппонентам:
Юля-Матильда, какая бы маленькая пенсия не была, ниже социального пособия (его величину и услуги этим людям предоставляемые мы уже обсуждали) получать она не будет.Вот мой муж только 5 лет тут отработал, а уже (как нас недавно известило пенсионное ведомство ) 280 евро пенсию уже заработал.А если бы, он как полагается, 40 лет отработал бы?Люди по разным причинам не могут заработать себе пенсию, но, слава Богу, уровень социальной защиты ни в какое сравнение с Россией не идёт.Я знакома с большим кол-вом людей получающих пособие, боллее того, мы его сами получали по приезду.И это совсем не то же самое, что жить на честно заработанную пенсию в России.
Амморально такому богатому государству как Россия платить людям ,отработавшим по 40 лет и здоровье своё потерявшим ,нищенскую пенсию.

Перец, это какие- такие дети ассоциальных элементов живут у вас на улице?!!
В Германии дети не живут на улице.Только взрослые бомжи.Причём это их добровольный выбор "во имя свободы".
На страже прав детей стоит Jugendamt и от таких родителей детей забирают.
Очередь из желающих усыновить немецкого ребёнка огромна.Некого усыновлять.

Про животных.Немцы не выбрасывают своих животных на улицу.Никто.Нет ни одного бродячего животного.А как выглядят приюты для животных, которых хозяева вынуждены были отдать, я сама видела.У каждого свой "надел земли" для беганья.У нас усыплют больных и безнадёжных.

Ну о моральности абборта можно спорить.Просто , по-моему, очевидно, что когда их ТАК много, это показатель морального нездоровья общества в целом.

Про зубы.Я пару раз даже специально привирала насчёт острой , якобы, боли, так как это гарантия приёма без термина.Всегда срабатывало, правда долго ждать приходилось.Но послать домой не имеют права (конечно если вы не придёте в последние минуты часов приёма)!У меня сестра работает помошником зубного врача и я это знаю из первых рук!Не уходите и настаивайте на приёме!
Мне самой не приходилось ночью ездить к врачу с зубной болью, но сестра моя и мама пару раз вынуждены были.Принимали и лечили всегда.Да, ждать пару часов приходилось.Но каждую ночь и вообще в нерабочее время и праздники есть дежурные праксисы и врачи в больницах.

Зубы лечить в России может и разумно, особенно имея своего врача- из-за цены вопроса.Правда это делают только русские.Немцы свои зубы тоже лечат зачастую вне Германии, но в ЕУ.
Старый 19-11-2007, 21:09     #459
colibri*
Элита

Профиль colibri*

colibri* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ася Посмотреть сообщение
Вот интересно, а почему так тянет критиковать? Меня вот никогда не тянет. Могу сказать "вот это плохо" (причем, что в России, что в Канаде, различия нет).
а где грань между "говорить плохо" и критиковать? думаю, это вопрос терминологии.
так как многие тут не критикуют, а рассказывают как плохо...нет?
Старый 19-11-2007, 21:10     #460
Вiа
Ветеран

Вiа отсутствует

Цитата:
Боже мой! Как все это знакомо по Швеции! Зуб с острой болью лечила малазийка, которая говорила по шведски так, что медсестра, тоже едва говорящая малазийка, переводила то, что она говорит со шведского на шведский для пациентов.Сразу после экстремального лечения зуб пришлось удалять. Да еще и кучу денег выложить за всё про всё.