Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: Отдадите девочку в каратэ, дзю-до, айкидо и т.п.? | |||
Да, обязательно |
![]() ![]() ![]() |
35 | 66,04% |
Нет, никогда |
![]() ![]() ![]() |
9 | 16,98% |
Не знаю |
![]() ![]() ![]() |
9 | 16,98% |
Проголосовавших: 53. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Сама занималась в детстве дзю-до и карате...хочу свою дочу отдать заниматься каратэ,НО столкнулась с сопротивлением родственников
![]() ![]() ![]() Забыла сказать - ребёнок сам тоже хочет и получает от меня поддержку ![]() Скажите, а вы бы отдали свою девицу в такие виды спорта, как каратэ, дзю-до, айкидо и т.п.??? ...имею в виду не для профессинальных занятий, а для развития силы, ловкости,гибкости, силы духа и воли, внимания ![]() |
![]() |
ответ для Scootergirl на сообщение "Каратэ для девочки"
|
Элита
![]() |
Если бы захотела сама, то почему бы и нет. Если заниматься без фанатизма, то растяжка, координация движений, спортивная форма будут. Если дзю-ди или айкидо, то ещё умение падать. Хотя на счёт дзю-да не знаю... там рывковые нагрузки, плечевой пояс будет развиваться основательно... Но опять же, категорически "не пущать" не стал бы. Просто предупредил о побочных эффектах.
|
![]() |
ответ для Woody на сообщение "Если бы захотела сама, то почему бы и..."
|
Старожил
![]() |
Ответила "не знаю" в смысле, что если это будет ей интересно, то конечно. Но не всякой девочке, да и мальчику это нужно. Так что и в "обязательную программу" для меня это не входит.
|
![]() |
ответ для 35441790 на сообщение "Ответила "не знаю" в смысле, что если..."
|
Элита
![]() |
Ходим на кунфу. Доче нравится. Очень. Плохого в этом не вижу ничего. 2 года пытались ходить на хореографию- не пошло. А здесь -ходит с удовольствием и я очень рада.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Кстати, а как голосвовать я и не знаю. Есть в опросе что-то принудительное: отдам/не отдам. Желание ребёнка как-то и не учитывается вроде.
|
![]() |
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Мы начинали заниматься в 6,5 лет таэквондо, пришлось бросить, ей физически было тяжеловато. Сейчас нам 11 лет. С 6 до 11 занимались и хореографией и восточными танцами. Но в этом году начали заниматься рукопашным боем, (по- русски - где в основном самозащита). Пока очень нравится. Да и у нас проблема с позвоночником,сколиоз. Надо заниматься, наращивать мышечный корсет, поэтому и отдала на рукопашный. Только в мои времена методика преподавания была другая... ![]() |
|
![]() |
ответ для Woody на сообщение "Кстати, а как голосвовать я и не знаю...."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() До этого пробовали,в основном, танцы, потом и фигурное катание и горные лыжи (по выходным)...все пока без особого восторга ![]() |
|
![]() |
ответ для Scootergirl на сообщение "Желание у ребёнка есть - девушка..."
|
Ветеран
![]() |
Можно не по теме?
Дочка просит пойти на таэквондо, как девочка из садика, или на каратэ, как девочка из деревни летом :-)))) Один раз видели в открытую дверь занятия по дзюдо, её было не оттащить. Хотя там шла просто размыника. С мужем думаем, что ей для поднятия уверенности в себе какая-нибудь борьба не помешает, НО ни я, ни муж в этом совсем нчиего не смыслим. Отличий в ваидах борььбы я н е понимаю. Посоветуйте что искать, если задача : повысить ловксоть, быстроту,силу, желательно с элементами дыхательной гимнастики, без большой нагрузки на ноги(т.к. плоскостопие). И в чем вообще разница во всем этом многообразии? |
![]() |
ответ для shmulker на сообщение "Можно не по теме?
Дочка просит пойти на..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
От себя могу пару разрозненных мыслей добавить....Мне кажется,что все боевые искусства делятся на "более" и "мнее" контактные и "более" и "менее"силовые. Например дзю-до в моём понимании и более контактный и более силовой вид,а карате, тэйквондо тоже силовые но менее контактные, айкидо менее контактный,чем дзю-до и менее силовой... Хотя, многое из базовой подготовки в одних видах во многом применимо в других ![]() Элементы дыхательной гимнастики - вроде это всё в ушу....хотя на тренировках по карате упражнений на дыхание много. Везде заняния, преимущественно босиком (+ в накладках защитных) - как на плоскостопие влияет не знаю - мне казалось положительно должно было бы - в карате много нагрузок именно на мышцы свода стопы... Да! И возраст важен ![]() На айкидо и дзю-до ,кажется до 9-10 лет не берут (да и я бы не стала,например, на дзю-до раньше отдавать ) |
|
![]() |
ответ для Scootergirl на сообщение "Мда!? Интересно,если бы кто-то мог..."
|
Ветеран
![]() |
Я бы как раз девочку отдала точно, сын ходит на карате второй год и счастлив по этому поводу, но там другие немного задачи. Девочку отдала бы для ради вырабатывания уверенности, координации и здоровья ( мой стал в разы реже болеть).
|