Каратэ для девочки - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Результаты опроса: Отдадите девочку в каратэ, дзю-до, айкидо и т.п.?
Да, обязательно 35 66,04%
Нет, никогда 9 16,98%
Не знаю 9 16,98%
Проголосовавших: 53. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-11-2007, 12:15     #1
Scootergirl
Элита

Scootergirl отсутствует

Сама занималась в детстве дзю-до и карате...хочу свою дочу отдать заниматься каратэ,НО столкнулась с сопротивлением родственников
Забыла сказать - ребёнок сам тоже хочет и получает от меня поддержку
Скажите, а вы бы отдали свою девицу в такие виды спорта, как каратэ, дзю-до, айкидо и т.п.???
...имею в виду не для профессинальных занятий, а для развития силы, ловкости,гибкости, силы духа и воли, внимания
Старый 19-11-2007, 12:23
ответ для Scootergirl на сообщение "Каратэ для девочки"
Woody
Элита

Профиль Woody

Woody отсутствует

Если бы захотела сама, то почему бы и нет. Если заниматься без фанатизма, то растяжка, координация движений, спортивная форма будут. Если дзю-ди или айкидо, то ещё умение падать. Хотя на счёт дзю-да не знаю... там рывковые нагрузки, плечевой пояс будет развиваться основательно... Но опять же, категорически "не пущать" не стал бы. Просто предупредил о побочных эффектах.
Старый 19-11-2007, 12:34     #3
35441790
Старожил

35441790 отсутствует

Ответила "не знаю" в смысле, что если это будет ей интересно, то конечно. Но не всякой девочке, да и мальчику это нужно. Так что и в "обязательную программу" для меня это не входит.
Старый 19-11-2007, 12:47     #4
Tanyasha
Элита

Tanyasha отсутствует

Ходим на кунфу. Доче нравится. Очень. Плохого в этом не вижу ничего. 2 года пытались ходить на хореографию- не пошло. А здесь -ходит с удовольствием и я очень рада.
Старый 19-11-2007, 13:00
Woody
Элита

Профиль Woody

Woody отсутствует

Кстати, а как голосвовать я и не знаю. Есть в опросе что-то принудительное: отдам/не отдам. Желание ребёнка как-то и не учитывается вроде.
Старый 19-11-2007, 13:10
Deizy
Участник

Deizy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Просто душка Посмотреть сообщение
Сама занималась в детстве дзю-до и карате (уже лет с 18 )...хочу свою дочу отдать заниматься каратэ,НО столкнулась с сопротивлением родственников
Скажите, а вы бы отдали свою девицу в такие виды спорта, как каратэ, дзю-до, айкидо и т.п.???
...имею в виду не для профессинальных занятий, а для развития силы, ловкости,гибкости, силы духа и воли, внимания
Ответила: Да, обязательно!

Мы начинали заниматься в 6,5 лет таэквондо, пришлось бросить, ей физически было тяжеловато.
Сейчас нам 11 лет. С 6 до 11 занимались и хореографией и восточными танцами. Но в этом году начали заниматься рукопашным боем, (по- русски - где в основном самозащита). Пока очень нравится.
Да и у нас проблема с позвоночником,сколиоз. Надо заниматься, наращивать мышечный корсет, поэтому и отдала на рукопашный. Только в мои времена методика преподавания была другая...
Старый 19-11-2007, 13:36     #7
Scootergirl
Элита

Scootergirl отсутствует

Цитата:
Сообщение от Woody Посмотреть сообщение
Кстати, а как голосвовать я и не знаю. Есть в опросе что-то принудительное: отдам/не отдам. Желание ребёнка как-то и не учитывается вроде.
Желание у ребёнка есть - девушка боевая...вот бабушка и папа восстали - мол "травматизм, для девочки категорически не подходит - от вресии ноги будут кривые до плечи широкие" Хотя травматизм (как,наверное во многих видах спорта) присутствет...по себе знаю
До этого пробовали,в основном, танцы, потом и фигурное катание и горные лыжи (по выходным)...все пока без особого восторга
Старый 19-11-2007, 13:47     #8
shmulker
Ветеран

shmulker отсутствует

Можно не по теме?
Дочка просит пойти на таэквондо, как девочка из садика, или на каратэ, как девочка из деревни летом :-))))
Один раз видели в открытую дверь занятия по дзюдо, её было не оттащить. Хотя там шла просто размыника.
С мужем думаем, что ей для поднятия уверенности в себе какая-нибудь борьба не помешает, НО ни я, ни муж в этом совсем нчиего не смыслим. Отличий в ваидах борььбы я н е понимаю. Посоветуйте что искать, если задача : повысить ловксоть, быстроту,силу, желательно с элементами дыхательной гимнастики, без большой нагрузки на ноги(т.к. плоскостопие). И в чем вообще разница во всем этом многообразии?
Старый 19-11-2007, 13:55     #9
Scootergirl
Элита

Scootergirl отсутствует

Цитата:
Сообщение от shmulker Посмотреть сообщение
Можно не по теме?
Дочка просит пойти на таэквондо, как девочка из садика, или на каратэ, как девочка из деревни летом :-))))
Один раз видели в открытую дверь занятия по дзюдо, её было не оттащить. Хотя там шла просто размыника.
С мужем думаем, что ей для поднятия уверенности в себе какая-нибудь борьба не помешает, НО ни я, ни муж в этом совсем нчиего не смыслим. Отличий в ваидах борььбы я н е понимаю. Посоветуйте что искать, если задача : повысить ловксоть, быстроту,силу, желательно с элементами дыхательной гимнастики, без большой нагрузки на ноги(т.к. плоскостопие). И в чем вообще разница во всем этом многообразии?
Мда!? Интересно,если бы кто-то мог пограмотнее рассказать..
От себя могу пару разрозненных мыслей добавить....Мне кажется,что все боевые искусства делятся на "более" и "мнее" контактные и "более" и "менее"силовые. Например дзю-до в моём понимании и более контактный и более силовой вид,а карате, тэйквондо тоже силовые но менее контактные, айкидо менее контактный,чем дзю-до и менее силовой...
Хотя, многое из базовой подготовки в одних видах во многом применимо в других
Элементы дыхательной гимнастики - вроде это всё в ушу....хотя на тренировках по карате упражнений на дыхание много. Везде заняния, преимущественно босиком (+ в накладках защитных) - как на плоскостопие влияет не знаю - мне казалось положительно должно было бы - в карате много нагрузок именно на мышцы свода стопы...
Да! И возраст важен
На айкидо и дзю-до ,кажется до 9-10 лет не берут (да и я бы не стала,например, на дзю-до раньше отдавать )
Старый 19-11-2007, 14:16     #10
01ga
Ветеран

01ga отсутствует

Я бы как раз девочку отдала точно, сын ходит на карате второй год и счастлив по этому поводу, но там другие немного задачи. Девочку отдала бы для ради вырабатывания уверенности, координации и здоровья ( мой стал в разы реже болеть).