Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Решил сдуру тряхнуть стариной и сам свинтил ребенку комп из относительно новых (для меня) деталек, по словам "компьютерных мальчиков" детальки относительно продвинутые:
мама nForce 650 SLI ("Fatality"), видеокарта GF8600GTS, память DDRII 2Gb и пр. Свинтить то я его свинтил :-) но он падает непонятным образом в непонятные моменты (ресет и перегрузка). БИОС крутил где мог и понимал, не помогает. Может есть кто-то, кто разбирается в сегодняшних писюках? Да, тесты какие-то покрутил - ничего не находят..Перед ребенком стыдно :-)) |
![]() |
ответ для igorc на сообщение "самосвинченный комп крахается"
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
меня настораживате сочетание " из относительно новых (для меня) деталек" тут на днях комп сбесился, тоже поработает, поработает и рубится почистил вентилятор на проце, видяху другую - тоже самое корочи, взял спирт и, сам особо в это не веря, помыл мать поставил все на место и... заработал, сволочь так что думай сам ![]() зы еще положение планок памяти может влиять обрати на это внимание в мануале |
|
![]() |
ответ для Bad Santa на сообщение "меня настораживате сочетание " из..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для igorc на сообщение "Слово "новый" это для меня "технология..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
я имел ввиду, что один раз поставил память в первый слот, наивно полагая, что первый он и в Африке первый оказалось, что если планка одна, на этой матери ее надо фтыкать во второй слот я так тонял, у тебя 2 планки попробуй оставить по одной (может стаца, что одна из них битая) |
|
![]() |
ответ для igorc на сообщение "самосвинченный комп крахается"
|
Активный участник
![]() |
Проверте на сайте производителя матери, совместимость планок памяти, нвидиа не со всеми производителями/объемами корректно работает. Знаю у асуса есть лист прошедших тесты планок.
Ну и биос последний прошить. А ось какая?? |
![]() |
ответ для Empty на сообщение "Проверте на сайте производителя матери,..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Последний биос не прошивал, память конечно проверю, но это кингстон, он на 100% совместим. биос поищу, хотя мама вроде бы из свежих.. похоже что дело в каких-то времянках на маме, потому что тесты не ловят ничего а какая-то ерунда типа http на определенный адрес дает стабильный крах.. ребенок сдерживается от рыданий довольно мужественно - старшая девица стерла все его игры с ее компа из зависти :-)) |
|
![]() |
ответ для igorc на сообщение "не, я способен прочитать доку, память..."
|
Мега-элита
![]() |
hdd и шлейфы - тоже новые?
|
![]() |
ответ для Bad Santa на сообщение "hdd и шлейфы - тоже новые?"
|
Мега-элита