Сухая кожа на руках.. что делать? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Красота - страшная сила!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-11-2007, 23:22     #1
Маноло Бланик
Частый гость

Маноло Бланик отсутствует

Настолько сухая, что на каждом пальце по несколько трещин..на ладонях трещинки... пальцы не сгибаются нормально...вобщем это просто ужас какой то...
ничего делать не могу руками....
тк поиск не работает, нашла через яндекс пару тем... там советуют крема... мне ничего не помогает... ну точнее на 5 минут помогают... потом крем впитывается и снова все повторяется...
я уж не знаю что делать..
Может быть есть какие то народные рецепты? или Ваши секреты??
что делать??
Старый 16-11-2007, 23:41     #2
klunia
Наш человек

klunia отсутствует

у меня такое было, мне очень помог крем лаш - назывался он... что-то вроде бесконечная помощ
вот действительно помог, зайдите в лаш, попробуйте из пробника помазать, он прямо залечивает трещины
Старый 16-11-2007, 23:44     #3
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

У дерматолога были? У моего аллергичного сына так было. Но это типичное проявление аллергии было. Кожа на подушечках трескалась и текла сукровица((( Вылечились продуктами пчеловодства. Да, на всякий случай. вы пьете достаточно жидкости? Бепантен пробовали? Гормональные мази?
Старый 16-11-2007, 23:50     #4
lavlola
Участник

lavlola отсутствует

А я каждую зиму покупаю в аптеке супер средство.Названия у него нет,но состав следующий:глицерин,р-р аммиака,спирт этиловый,вода очищенная.Вонючка жуткая.Муж когда первый раз унюхал,спросил почему у нас как в конюшне пахнет?Зато когда берёт меня за бархатную ручку забывает про запах!Если есть трещинки на руках сначала будет щипать.В том году 80мл.брала за ВОСЕМЬ рублей!!!!!!!Просто в аптеке прошу жидкость для смягчения кожи рук,если им не понятно называю состав.
Старый 17-11-2007, 00:23     #5
Маноло Бланик
Частый гость

Цитата:
Сообщение от klunia Посмотреть сообщение
у меня такое было, мне очень помог крем лаш - назывался он... что-то вроде бесконечная помощ
вот действительно помог, зайдите в лаш, попробуйте из пробника помазать, он прямо залечивает трещины
спасибо, зайду как раз завтра в МЕГЕ

Цитата:
Сообщение от Ася Посмотреть сообщение
У дерматолога были? У моего аллергичного сына так было. Но это типичное проявление аллергии было. Кожа на подушечках трескалась и текла сукровица((( Вылечились продуктами пчеловодства. Да, на всякий случай. вы пьете достаточно жидкости? Бепантен пробовали? Гормональные мази?
Была и у многих... в основном предлагают переливание крови, или соблюдение диеты, в том числе не нервничать... ну или просто говорят, что не лечится это...
и в последнее время для меня это выброшенные деньги-посещение дерматологов.
хочу вот еще попробовать к гомеопату сходить...
бепантен не помогает... в смысле не проходит ничего..смягчает на время...
гормональные боюсь... надо чтобы грамотный врач прописал гормональное...

Цитата:
Сообщение от lavlola Посмотреть сообщение
А я каждую зиму покупаю в аптеке супер средство.Названия у него нет,но состав следующий:глицерин,р-р аммиака,спирт этиловый,вода очищенная.Вонючка жуткая.Муж когда первый раз унюхал,спросил почему у нас как в конюшне пахнет?Зато когда берёт меня за бархатную ручку забывает про запах!Если есть трещинки на руках сначала будет щипать.В том году 80мл.брала за ВОСЕМЬ рублей!!!!!!!Просто в аптеке прошу жидкость для смягчения кожи рук,если им не понятно называю состав.
перепишу себе рецепт!!!
Старый 17-11-2007, 00:26     #6
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

Ну дык про апитерапию не написали - пробовали или нет. Убойная вещь!
Старый 17-11-2007, 00:57     #7
Маноло Бланик
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Ася Посмотреть сообщение
Ну дык про апитерапию не написали - пробовали или нет. Убойная вещь!
нет, не пробовала даже не знаю что это такое
пс. можно на ты
Старый 17-11-2007, 02:36     #8
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маноло Бланик Посмотреть сообщение
нет, не пробовала даже не знаю что это такое
пс. можно на ты
это продукция пчеловодства. В идеале хорошо бы попробовать пчелоужаление (еше выговорила).
Старый 17-11-2007, 09:53     #9
Синицына
Элита

Синицына отсутствует

Цитата:
Сообщение от lavlola Посмотреть сообщение
Только это продаётся в аптеках, где сами готовят лекарства, по рецепту. Наша вот закрылась, а там ещё делали крем для тела(аж 20 рублей за большую банку) и для ног (около 10). Средства супер!!!! Только вот теперь новую аптеку искать надо...
Старый 17-11-2007, 10:29     #10
Multik
Элита

Профиль Multik

Multik отсутствует

Мне эта проблема очень знакома. Я вообще аллергик со стажем от рождения. Но такой проблемой с руками я стала страдать только последние 2 года.
Вчера натерала курицу специями - через 30 мин. на всех фалангах по кровоточащей трещенке. Обратила внимание, что только все вылечу, стоит руками что-то поделать на кухне - все!АХТУНГ. Особенно, если приходится перемешивать фарш и лепить котлеты. На черный перец сразу лопаются.
От Бепантена и ланолиносодержащих кремов только хуже.
Если совсем дело плохо, то несколько дней мажу утром и вечером Скин-Кап кремом. Это не гормональная мазь, большой тюбик надолго хватает.
Бытовую химию стала использовать только Амвэй. Стало гораздо легче. Во всяком случае, после мытья посуды уже не лопается кожа.
У моей сестры то же самое с руками. Она купила какой-то шведский крем для рук. ( Илил Скандинавский). Названия не помню, тюбик белый с флагом.