| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Интересно очень, какой сейчас рейтинг ВУзов? Как Вы поступали?
Какие подводные камни были..... И куда лучше не соваться, если нету блата? Просветите. |
|
|
ответ для Inesa на сообщение "Поделитесь мамочки впечатлениями о..."
|
|
Участник
|
Я готовлю к поступлению в вузы уже лет 15. В прошлом году поступали и мои дети. Могу сказать, что очень много проблем с ЕГЭ. Например, для бюджетного поступления в ИНЖЭКОН нужно теперь сдавать ЕГЭ по английскому. В РГПИ лучше купить из книжечку по поступлению. Там много вариантов поступлений через олимпиады. Самая важная из них - Первый успех. Готовиться можно у любого хорошего репетитора, но последние 4-5 консультаций лучше взять у преподавателя вуза. На подготовительные курсы идите только тогда, когда есть возможность льготного поступления. Принимайте участие во всех олимпиадах. Ищите условия на сайтах вузов.
|
|
|
ответ для Inesa на сообщение "Спасибо за инфо, в ИНЖЕКОН на бюджетный..."
|
|
Участник
|
А зря вы про ИНЖЭКОН так. У ниж есть несколько шансов сдачи экзаменов. И самое главное - написать математику. Там свои требования и довольно строгие. Но на бюджет поступить можно. А через олимпиады можно поступить и в СПбГУ. Особенно на юридический. Есть, конечно, блат. Но многие поступают без блата. Мой сын поступил в РГПИ без блата, но мог пройти и на юридический в СПбГУ. Всего лишь оставалось документы подать. Не захотел. Я до сих пор жалею.
) |
|
|
|
|
Наш человек
|
Моя дочка поступала в университет на филфак три года назад. Сейчас конкурсы поменьше. Детей-то всё меньше рождалось в перестройку. Например, на германское отделение конкурсный балл снижен в этом году с 13 до 11. Это существенно, ребята. А когда мы готовились - брали репититора из приёмной комиссии. Русский и литература стоили нам 30 евро за занятие. Обычно раз в неделю. Некоторые занятия проходили не индивидуально. Требования кардинально отличались от школьных. Но ЕГЭ тогда не было. По французскому 20. Но её вообще было не чему учить. Некоторые уроки, просто отрабатывали уверенную речь. В итоге: первый экзамен-5, второй -5, третий -5. А потом позвонили и предложили зайти на беседу. Вот на четвёртом всех и резали, кто на беседу не пришёл. На устныё экзамен по русскому и литературе давали 10 минут. При чём, если отвечаешь сходу придирались к тому, что не успел в черновике отметить. А успеть-то невозможно.
|
|
|
ответ для Ponchik на сообщение "Моя дочка поступала в университет на..."
|
|
Участник
|
Филфак - это вообще отдельная история. Как филолог говорю. Засыпать можно даже ректора вуза. Очень трудно доказать, что оценили необъективно. Реально, олимпиады и конкурсы дают лучший результат. И конкурс не так уж и понизился. Абитуриентов будет меньше только через 3-4 года. Настраивайте деток на борьбу. И насчет ЕГЭ - не надейтесь на школу . Там не все учителя реально следят за требованиями. Уже второй год убеждаюсь, так как опять в этом году не все учителя дали правильное требование к рецензии. Как результат - снижение баллов.
|
|
|
|
|
Старожил
|
ivetta, а Вы готовите к ЕГЭ? И по какому предмету?
|
|
|
ответ для KuzyaKa на сообщение "ivetta, а Вы готовите к ЕГЭ? И по..."
|
|
Участник
|
Да, я к ЕГЭ готовлю с начала организации этого экзамена. Была экспертом. По русскому и по английскому. Правда, с ЕГЭ по английскому работала в этом году первый раз. Основная работа по русскому. Вот, в этом году радикально поменялись требования и система оценивания. В некоторых школах учителя до мая работали по старым требованиям. Меня, кстати, беспокоит система, по которой школа начинает снимать с себя ответственность именно за экзамены в форме ЕГЭ. И экспертам с прошлого года позорно мало платят, поэтому едут проверять часто не те, кого готовили, а те, кого удалось заставить. Я в этом году своим абитуриентам проводила 2 пробных ЕГЭ на дому. Показывала, как это будет выглядеть. 2 человек, которые шли на радикальные 2 балла, удалось просто заставить выполнить задание С, так как доказала, что без него они ЕГЭ просто завалят. К счастью, послушались.
) |
|
|
|
|
Старожил
|
ivetta, простите не знаю, как Вас зовут, я как раз ищу репетитора для своего абитурьента на этот учебный год. К Вам можно обратиться с этим вопросом или уже поздно?
Последний раз редактировалось KuzyaKa, 27-07-2006 в 13:35. |
|
|
|
|
Небожитель
|
Девочки, простите, что такое ЕГЭ
|