Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Вот одела на дите комбез Лессисупратек. Думаю поддева нужна-так рекомендуют производители на сайте Дочки-сыночки. А они оказывается разные эти поддевы, цены у них то же разные. Флисовые-подешевле, шерстяные подороже, а вот финские руссковилы-так вообще дороже комбеза нашего.
Думаю нужно ли это? может просто найти купить полушерстяные колготы да шерстяные рейтузы, кофту. Обычные. Кто как думает? У какго какой опыт? Делитесь! |
![]() |
ответ для lory на сообщение "поддева нужна? и какая?"
|
Элита
![]() |
что поддевы не носит никто?
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Поддевы из флиса нужны, если комбез мембранный.
А Supratech - просто комбез с тефлоновым покрытием, поэтому можете и не заморачиваться с поддёвами. |
![]() |
ответ для Solnethnaya на сообщение "Поддевы из флиса нужны, если комбез..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Нет, не холодно
![]() Чтобы мембранные комбинезоны "работали", под них необходимо синтетику одевать или термобелье. С остальными комбезами этим можно не заморачиваться. У вас хороший комбез с тефлоновым покрытием, т.е. он не должен быстро промокать и от ветра защищает. А надевать под него можно и простые колготки, и рейтузы, и кофту. Мембранные это те, на которых написано "Тec", конкретно у Lassie - LassieTec. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Фууу... Спасибо, успокоили. Т.е. деньги на поддеву можно не тратить.
А есть еще один довод. В детсаду дите оденут точно и рейтузы и кофту, т.к. поддева целая. А вот если по отдельности вещи то могут забыть-ненайти. Как с этим доводом быть? |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Я тоже думаю про этот комбез...мерили в "Детях"...мне показался очень тонким, один слой синтепона...не будет ли холодно в морозы?
|
![]() |
|
Элита
![]() |
там синтепона вообще нет. Там такая ткань плотная.
|
![]() |
ответ для lory на сообщение "там синтепона вообще нет. Там такая..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() Нет синтепона? Точно? ![]() Если нет синтепона - значит это осенне-весенний комбинезон. А в тех, которые рассчитаны на зиму, должен быть и синтепон, и подкладка. Тания, Supratech на совсем морозы я бы не решилась одеть. А вот мембранный комбинезон хоть и тонкий, но подвижному детёнышу тепло. |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мы в прошлом году ходили в ЛэссиСупратек, в этом тоже начали носить такую же модель, но другого размера. Там нет мембраны, просто тефлоновое покрытие, низ еще уплотнен чем-то типа кордуры. Синтепон в зимних моделях есть.
Носили до -7-10, далее перелезали в РуфТуф пуховый. Наши родственники ходили в ЛэссиСупратек всю зиму, не мерзли. Мы перестраховывались. Под комбез я одевала ребенку обычный джемпер или свитер, или обычный флисовый костюмчик (не спец. поддеву). Эти комбезы поддеву не требуют. Сейчас еще купили Дидриксон мембранный, к нему поддеву флисовую Лэсси и Киват шерстяной. Флисовая тонкая, но от обычной флисовой кофточки как-то отличается (или мне так кажется). ЛэссиСупратек отлично подходит, на мой взгляд, на такую погоду, как сегодня, на ветреную и на средний мороз. Благодаря тефлоновому покрытию капельки дождя со снегом, протсо растаявшего снега скатывались, не промокал, нижняя часть тоже защищена от промокания. Сегодня в снегу вывалялись от и до, чуть ли не носом снег рыли, пришли абсолютно сухими и теплыми. |