"Простые вещи"... объясните! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Развлечения дома

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-11-2007, 14:32     #1
АннаВанна
Участник

АннаВанна отсутствует

Двое знакомых независимо друг от друга рекомендовали посмотреть фильм "Простые вещи". Причем настоятельно рекомендовали.
Фильм нашли, посмотрели.... Ну вполне жизненно, конечно. Но совершенно не возникло того трепетного, необъяснимого ощущения, которое бывает, когда посмотришь ХОРОШИЙ фильм. Может я чего там не поняла, не разглядела?
Старый 14-11-2007, 22:38     #2
Mallory
Наш человек

Профиль Mallory

Mallory отсутствует

я тоже не разглядела.

Эта рецензия сподвигла меня на внимательный просмотр:

" Попогребский снял кино, от которого исходит ощущение настолько удивительной законченности и цельности, что память после просмотра отказывается вырывать из него отдельные сцены и эпизоды. Такое чувство возникает редко, и его ни с чем не спутаешь. Да, это именно он, негромкий шедевр, в котором все находится на своих местах и случается единственно правильным, хотя и совершенно непредсказуемым образом.Здесь ежеминутное появление водки на столе обусловлено только художественными резонами, а не требованиями спонсора. Здесь разговоры мужчины с женщиной наконец-то выглядят как разговоры двух живых и взрослых людей, а не начитавшихся беллетристики роботов. Здесь режиссура так тонка и внимательна, что Леонид Броневой уравнивается в правах с неизвестной актрисой-подростком - и оба при этом выглядят одинаково правдиво и выразительно. Кроме того, "Простые вещи" - отчетливо русское кино. Эта русскость совершенно не раздражает, она лишена лунгинской сусальности, мессианства Сокурова, балабановской мизантропии и игривого михалковского барства. Бэкграунд советского кино чувствуется тут в каждом кадре, в каждом монтажном стыке. Причем чувствуется не как досадный рудимент, а как надежный фундамент для нового здания. "

результат - пустота.
ждала чего-то большего.

да, Броневой - талант.
да, у анестезиолога сложности.
да, мы видим его метания.

не не более того.
Старый 14-11-2007, 23:38     #3
Anna0402
Частый гость

Anna0402 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mallory Посмотреть сообщение
я тоже не разглядела.

да, Броневой - талант.
да, у анестезиолога сложности.
да, мы видим его метания.

не не более того.
Во-во! И я именно про то же.
+1
Старый 16-11-2007, 12:00     #4
Камыш
Хранитель

Профиль Камыш

Камыш отсутствует

Могу только присоединиться. Милый фильм. После просмотра по первому каналу были обсуждения. Но мне и они ничего не добавили нового Единственно, я поняла, что это режиссерское кино в полной мере, взгляд режиссера на нашу жизнь

В Анонсах, или в Я посмотрела фильм на днях кто-то давал положительную оценку...
Старый 16-11-2007, 12:54     #5
Mallory
Наш человек

Профиль Mallory

Mallory отсутствует

Цитата:
Сообщение от Камыш Посмотреть сообщение
Могу только присоединиться. Милый фильм. После просмотра по первому каналу были обсуждения. Но мне и они ничего не добавили нового Единственно, я поняла, что это режиссерское кино в полной мере, взгляд режиссера на нашу жизнь

В Анонсах, или в Я посмотрела фильм на днях кто-то давал положительную оценку...
да нет, фильм действительно неплохой.

нормальный.

но, повторюсь, - не более.
Старый 16-11-2007, 12:55     #6
jekin
Ветеран

Профиль jekin

jekin отсутствует

Ну хорошо хоть такое снимают! А то честно говоря надоели стреляли и прочая лабуда! Не самый сильный фильм, согласна. Не хватает глубины и пронзительности, чтоб как струна натянутая, хотя некоторые моменты были хороши! И финал, про пингвинов понравился!
Старый 16-11-2007, 13:57     #7
Mallory
Наш человек

Профиль Mallory

Mallory отсутствует

Цитата:
Сообщение от jekin Посмотреть сообщение
Ну хорошо хоть такое снимают! А то честно говоря надоели стреляли и прочая лабуда! Не самый сильный фильм, согласна. Не хватает глубины и пронзительности, чтоб как струна натянутая, хотя некоторые моменты были хороши! И финал, про пингвинов понравился!
согласна ))

и про пингвинов тоже ))

но всеравно главный герой - этот анестезиолог - даже согласившись на ребенка - всеравно оскорбляет и вотку пьет
видимо горбатого....