Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Двое знакомых независимо друг от друга рекомендовали посмотреть фильм "Простые вещи". Причем настоятельно рекомендовали.
Фильм нашли, посмотрели.... Ну вполне жизненно, конечно. Но совершенно не возникло того трепетного, необъяснимого ощущения, которое бывает, когда посмотришь ХОРОШИЙ фильм. Может я чего там не поняла, не разглядела? ![]() |
![]() |
ответ для АннаВанна на сообщение ""Простые вещи"... объясните!"
|
Наш человек
![]() |
я тоже не разглядела.
Эта рецензия сподвигла меня на внимательный просмотр: " Попогребский снял кино, от которого исходит ощущение настолько удивительной законченности и цельности, что память после просмотра отказывается вырывать из него отдельные сцены и эпизоды. Такое чувство возникает редко, и его ни с чем не спутаешь. Да, это именно он, негромкий шедевр, в котором все находится на своих местах и случается единственно правильным, хотя и совершенно непредсказуемым образом.Здесь ежеминутное появление водки на столе обусловлено только художественными резонами, а не требованиями спонсора. Здесь разговоры мужчины с женщиной наконец-то выглядят как разговоры двух живых и взрослых людей, а не начитавшихся беллетристики роботов. Здесь режиссура так тонка и внимательна, что Леонид Броневой уравнивается в правах с неизвестной актрисой-подростком - и оба при этом выглядят одинаково правдиво и выразительно. Кроме того, "Простые вещи" - отчетливо русское кино. Эта русскость совершенно не раздражает, она лишена лунгинской сусальности, мессианства Сокурова, балабановской мизантропии и игривого михалковского барства. Бэкграунд советского кино чувствуется тут в каждом кадре, в каждом монтажном стыке. Причем чувствуется не как досадный рудимент, а как надежный фундамент для нового здания. " результат - пустота. ждала чего-то большего. да, Броневой - талант. да, у анестезиолога сложности. да, мы видим его метания. не не более того. |
![]() |
ответ для Mallory на сообщение "я тоже не разглядела.
Эта рецензия..."
|
Частый гость
![]() |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Могу только присоединиться. Милый фильм. После просмотра по первому каналу были обсуждения. Но мне и они ничего не добавили нового
![]() ![]() В Анонсах, или в Я посмотрела фильм на днях кто-то давал положительную оценку... |
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
нормальный. но, повторюсь, - не более. ![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Ну хорошо хоть такое снимают! А то честно говоря надоели стреляли и прочая лабуда! Не самый сильный фильм, согласна. Не хватает глубины и пронзительности, чтоб как струна натянутая, хотя некоторые моменты были хороши! И финал, про пингвинов понравился!
|
![]() |
ответ для jekin на сообщение "Ну хорошо хоть такое снимают! А то..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
и про пингвинов тоже )) но всеравно главный герой - этот анестезиолог - даже согласившись на ребенка - всеравно оскорбляет и вотку пьет ![]() видимо горбатого.... |
|