Длинные волосы у дочки. Заколки, какие? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-11-2007, 13:12     #1
Ayats
Мега-элита

Профиль Ayats

Ayats отсутствует

Хочу спросить у мам девочек. У моей дочки длинные, да еще и вьющиеся волосы, мало того, что после сна на затылке колтун, который не так уж и просто расчесать, так еще она не дает ей заколки надевать, т.е. дает, но потом сама же и снимает.
А вы как решили ситуацию?
Уточняю: дочке 1 год и 7 мес.
Старый 15-11-2007, 13:20     #2
курочка Ряба
Участник

курочка Ряба отсутствует

Аналогично. Один в один. Я вообще не хотела ей волосы подстригать, сама с длинными люблю себя, и доче мечтаю вырастить косы.
Но примерно месяца два назад поняла, что нам, пока, видимо рано. Заколки не носит, хотя одевает их на меня с удовольствием. А с себя снимает. Покупали ей самые разные. целая коробка лежит. Очень любит ими играть, разглядывать. застегивать-расстегивать. А вот носить-ни в какую!
Поэтому подстригли пока свою блондинку. не очень коротко, правда, но волосы перестали мешать и путаться меньше стали. А еще, когда мою ей голову, обрабатываю ей волосы бальзамом для волос. Тоже гораздо меньше волос спутывается после этого.
Старый 15-11-2007, 13:26     #3
Panther
Наш человек

Panther отсутствует

Я не стригла вообще - только челку. В итоге - когда моемся, волосы до попы к 3 годам. Вьются.
Закалываю большими типа невидимками по бокам и хвостик на затылке на скорую руку - когда дома.В сад - хвостик поаккуратнее Иногда дома крабики используем. Приучила с младенчества, вроде нет проблем ттт. Иногда в процессе игры снимет - я обратно надену)) Да, со стрижкой поудобнее, наверное... Зато как красиво!
Старый 15-11-2007, 13:31     #4
Take it easy
Элита

Take it easy отсутствует

А есл попробовать косички плести. Тот же колосок великолепно смотрится или 2 колоска по бокам.
Старый 15-11-2007, 14:17     #5
Aurora Cruiser
Мега-элита

Профиль Aurora Cruiser

Aurora Cruiser отсутствует

Это наверное возрастное. У нас тоже так было: утром заплету или завяжу хвосты , а она через три минуты приходит лохматая , говорит волоски устали. Сейчас , наоборот , иногда просит на ночь не расплетать , так я , когда она уснет, аккуратненько все резиночки снимаю, но в основном конечно стараюсь всё снять перед сном.
Старый 15-11-2007, 15:56     #6
Ayats
Мега-элита

Профиль Ayats

Ayats отсутствует

Цитата:
Сообщение от nastenish Посмотреть сообщение
А есл попробовать косички плести. Тот же колосок великолепно смотрится или 2 колоска по бокам.
Ха! Колосок! Я ей просто хвостик не всегда успеваю сделать, она же не может больше 5 секунд не месте устоять. Иногда удается ей хвостик сделать, когда она чем-то занята, и, главное, потом сразу отвлечь, чтобы забыла и не сняла резинку, но это такая редкость.
Старый 15-11-2007, 15:58     #7
Ayats
Мега-элита

Профиль Ayats

Ayats отсутствует

А я стричь не хочу, они длинные стали чуть-чуть меньше виться и, как следствие, меньше путаться. И вообще, теперь они как-то больше назад висят, а раньше все на щеки и лицо лезло. Это при том, что челку я ей с 6 месяцев стригу.
Старый 15-11-2007, 16:04     #8
Paiky
Наш человек

Paiky отсутствует

у нас тоже проблема
волосы прямые как струны...ничего не держится на них
мы и рады заколоть, только вот слетает все через 5минут
косичку заплети - вообще нереально...расплетается на следующем "завитке"
Старый 15-11-2007, 16:28     #9
*Елена*
Мега-элита

*Елена* отсутствует

нам 2 года, у нас длинные вьющиеся волосы,дома носим хвостики и маленькие заколочки, на ночь, что бы волосы не путались заплетаем косички...........причесываться не любим, волосы моем шампунем с кондицеонером, что бы не путались
Старый 15-11-2007, 16:39     #10
Ayats
Мега-элита

Профиль Ayats

Ayats отсутствует

Так, все ясно, пора переходить на конциционеры и косички.